得偿所愿,客制化minila樱桃粉轴

2019-11-18 15:24:34 2点赞 3收藏 4评论

首先讲

我不是一个发烧友,没技术,手艺差的人

但是呢

我又是一个有追求,懂品味,知情趣的人

键盘一直是这个电脑唯一折磨我的地方。我这个配置一般玩玩,没什么游戏要求,也就日常用用,性能上略高于办公机而已。

前两年的一次无聊,分别以200块左右的价格购入了海尔的Mr.M 系列 A500- 黑轴以及青轴机械键盘,高特轴带rgb

毕竟没什么经验,不懂其中的门道,什么轴体,键帽,主控都是买来后,才有了一定的知识接触

面前是sk1788 ,远方是海尔rgb面前是sk1788 ,远方是海尔rgb

毕竟一口气买两把,不知道机械键盘水深,没法后悔,买完才知道,机械键盘的知识量的确是太庞大了

看完一篇又一篇的测评,不禁对所谓的原厂轴产生了浓厚的欲望,在广大网友口中,用原厂两个字,代替本身品牌的名字,本就是一种对这个产品的肯定,原厂既樱桃,樱桃既原厂

可惜不争气啊,用了一两年,海尔的就是不坏,作为实用主义者,没问题,不坏就换的习惯真心没有

直到有一天,用了一次朋友家的富勒87红轴,我才知道原来我这高特黑轴是多么的重

所以,换键盘这个问题就被提升到了日程上

在网上找寻各种知识,越看越觉得癫狂,觉得买成品,根本解决不了这种饥渴,还不如就来一次发烧,客制化下车一盘

微微颤抖的小手,想加个灯微微颤抖的小手,想加个灯

近距离看看主板,很整洁,很NICE,一点多余的焊锡都没有,佩服的手艺近距离看看主板,很整洁,很NICE,一点多余的焊锡都没有,佩服的手艺

考虑到自己动手能力确实有限,在多番比较下,确定了自己想要的,minila 布局,静音红轴也就是粉轴,据说也是稀有轴体,在宝宝的键圈奇人处购买了这个,带凯华热插拔底座的pcb

这个烙铁请忽略,就是想加个灯,结果忘记买灯还以为自己买了,拿出来装装样子

后期有闲是可以自己加灯的

组装就是个简单又刺激的事

得偿所愿,客制化minila樱桃粉轴

唯一要麻烦点的问题就是,要先插板,确认轴体没问题,然后再上定位板,要不然,全装好了,才发现轴有问题就浪费时间了

得偿所愿,客制化minila樱桃粉轴

先后组了两把,一把是粉轴配黑胡桃手拖,一把是红轴配鸡翅木手拖,想着反正都花了钱,不如一次性把自己最渴望的轴尝试遍

得偿所愿,客制化minila樱桃粉轴

就手感来讲,红和粉,都很满意,手小,力度刚合适,粉轴对比红轴,就是明显你感觉到按下去有个缓冲,然后声音就没了,但是对于长期码字的人来说,我觉得红轴更合适,有点响动的节奏感更利于打字

键帽,毫不犹豫的选择了pbt材质的,这个谁用谁知道,质感一流,关键不打油

最后还是留下了粉轴搭配鸡翅木自己用

最后聊聊花费

主件来自淘宝,Pcb,138元,定位板79元,卫星轴45元,塑料外壳 49元,Pbt 键帽138元,手拖鸡翅木的49,黑胡桃的39,

轴体来自闲鱼,是闲鱼称新,轴脚也确实没有焊锡那种,应该不是假的,手感收货。

数据线来自拼多多,15元2根

总价在600元左右。感觉是略贵,即便是我组完了也在考虑这个问题,但是想想,一把minila闲鱼都要900块,这个还是换了键帽,用了粉轴,我觉得还是能够接受了。

总结,很满意很满意,一是自己参与组装有成就感,二是确实樱桃轴比之前用的国产轴要舒服很多。