柏觅红酒 | 广州站线下品鉴会完美落幕,一起感受“舌尖漫步”!

2019-11-18 15:42:07 1点赞 1收藏 0评论

有一种丰富独特是葡萄酒所赋予的春夏秋冬,忙碌中停下脚步,感受一场未必完美却温暖的小酒会,美颜养身,修炼优雅气质,觥筹交错间,感情保鲜升温。

这是一种关于生活态度,享受美好的仪式感,好奇心等着我们去探索。

办酒会的初衷

一开始是为了把大家凑一块儿,聊聊天喝喝酒,其实我们很多朋友对葡萄酒都有着共同的热爱,只是缺一个这样的机会把大家聚集起来,而我们的线下品酒会就可以满足。

酒会中,我们交到很多新的朋友,在聊天谈心的过程中我们对彼此的认识和对葡萄酒本身的理解又加深了一层。

其实这种机会很难得,与我们而言,是让大家能够面对面接近酒庄庄主或是酿酒师,让大家对我们三品红酒有一个更深的了解;对大家而言,是一个非常好的契机,结实更多志同道合的朋友,五湖四海,虽不相识,却因酒结缘。

其实我是个十足的葡萄酒迷。我喜欢去去更多的酒庄,逛更多的酒展,参加更多的酒会,喝更多不同风格的葡萄酒,喜欢去捕捉每瓶酒独一无二的风采,不为了追求十全十美的葡萄酒,而是为了能够在下一个时空,邂逅一瓶喜欢的红酒。自在地,仅凭借来自内心的感受,开瓶享受一瓶美酒。

所以对于每次酒会我都充满着期待,喜欢去探索未知的惊喜。这是我在做葡萄酒的路上最让我放松的一件事了,一场酒会、几杯美酒、举杯换盏、快意笑谈,何尝不是人生乐事一桩?

所以这次的广州之行,我是怀着无比期待的心情去的。每一次酒会都值得我们期待,每一次相遇都值得被记住:

(广州之行)

这次的酒会早在一个月前就已经在准备了,从选定酒会地点,到环境、饮食、灯光、氛围、看似简单,其实每一环都需要用心布置,我们想给酒友展现的是一种舒缓又轻松的交流氛围,希望大家喝的开心同时也能玩得愉快。

(酒会环境图)

下面就让我们进入正题,一起来感受下广州酒会的现场吧!

1、酒会主题 ·意大利男爵酒庄庄主广州品鉴会

“Barone della Torre男爵城堡酒庄,始建于1934年,由Orlando兰布斯蒂男爵先生在托斯卡纳的Greve in Chianti创建。

二战结束后,男爵城堡在佛罗伦萨附近又收购一一个酒窖,并且配备非常精良的自动化瓶装线,使出品的葡萄酒包装更严谨,具备更长久的陈年能力,从1956年酒庄扩充到今天的规模,在欧美等传统葡萄酒市场享有盛誉。

酒庄年产量为500万瓶以上,是列位意大利前茅的名庄是意大利托斯卡纳最有影响力的酒庄之一。”

2、我们跟酒庄的渊源

2018年初春,我们踏上了欧洲选酒之旅。因为我们认为:一款好酒必须从源头抓起,所以只去国外最好的产区。并且链接那些最有品质追求,最可靠的酒庄庄主,才能找到心仪的葡萄酒。

从2018年初春到2018年秋天,我们穿越了大半个欧洲,就是为了找到了那些些“从内心想要生产好酒”的酒庄。男爵城堡的老庄主接近八十岁了,还带着我们上高速,兴高采烈的给我们介绍葡萄园,还主动给我们牵线搭桥介绍意大利的其他酒庄。

一次又一 次的酒庄拜访,一家又一家的酒款品鉴对比,有时候一天就要跑好几个酒庄,每一家酒庄都是亲自和负责人沟通,才有了我们现在三品庞大的产品线。

3、酒会主讲人 ·酒庄庄主兼酿酒师Francesco

Francesco (弗莱西斯科)简介:

酿酒师兼庄主;意大利经典基安蒂男爵酒庄首席酿酒师

Francesco是老庄主的二儿子,从2017年开始逐步从老庄主手中接手过酒庄并且学习酿酒以及经营的一切环节。通过在酒庄的学习以及在世界公认的机构学习研讨和深造, Francesco开发了一套完整的葡萄酒酿造方法。

弗莱西斯科说:

在经典基安蒂产区,我开始认识到意大利其它葡萄酒产区的潜质,并到它们充满好奇。当我最初品尝到来自经典基安蒂这个产区的葡萄酒的时候,我就渴望不断学习和积极参与托斯卡纳葡萄酒 www.chianitr的酿造。这也是我决定接手酒庄并承担起酒庄责任的原因。从那以后,我每年都会不断挑战自己,挑战团队,酿造出极具特色的葡萄酒,并将经典基安蒂产区的独特性充分展现出来。

我跟Francesco已经见过好几次面,他为人很随和,也很喜欢中国的文化,对我们在国内推广葡萄酒也比较感兴趣,这次听说我们要举办线下品酒会,就很愉快的答应了我们的邀请。

4、酒会品鉴酒款 ·多系列、多故事、多风格

(品鉴酒款一览)

此次品鉴会一共有6款精选酒亮相,6款都很有特性,有我们这荣誉加持的满分酒,有意大利经典中的经典超级基安蒂、还有呼声非常高的阿玛罗尼等大酒,几乎每一款都是集口感品质为一体的好酒,确实值得大家一起品鉴。

(1)开胃酒

(左边起第一第二款)

这是作为餐前开胃的一款酒,口感均衡,适合日常干杯适饮。

这款酒最大的特点是香气非常纯净,纯净的草莓和红樱桃的香气会慢慢的溢出来。喝起来会觉得有浓郁度,而不是基础款的那种单薄感。酒在口里很顺,像打转一样,酸度很低单宁弱, 酒体中等,让这款酒非常容易入口。

(2)适合国人畅饮款

(左边起第三第四款)

这是一款有浓郁度,复杂度,而且口感顺滑适合国人口感标准的红酒。开瓶即可饮用,30分钟后可达到醒酒巅峰,口感最佳。

蒙特普尔是意大利中部特有的葡萄品种,单宁成熟且强劲,喝起来会感觉到单宁的抓捏感,但是成熟的单宁又会让你觉得口感十分柔顺,醒酒后酒体会更丰厚复杂。这款酒最大的特点是香气十分丰富,果味丰富,口感顺滑,是一款非常典型的意大利红酒。

(3)酒庄主力珍藏款

(左一)

酒庄高端款,同时也属于意大利五大经典酒款“ABBBC”之一。这款酒在其他酒庄可以算作特级珍藏了,但是在银杏庄园只能算收藏级,因为酒庄对自己要求特别高,不达到要求的酒款会主动降级。

入口带有浓烈的紫罗兰以及深色水果香气,红樱桃,红李子,黑莓,黑浆果等果味特别丰富。酒体饱满,酒在口中丰厚而有力量,单宁成熟度很高,柔和好入口。最大的亮点在于回味,留香持久,三刻不绝。

(4)满分荣誉

这款是巴尔内拉酒庄的满分酒,被卢卡马罗尼赋予99分满分评价。

卢卡马罗尼先生认为最好的酒应该是不断进步的99分酒,而不是完美的100分酒,所以在他的体系里面最高就是99分,在意大利就把99分的酒叫做满分酒。酒款整体色泽浓郁深邃、香气优雅复杂,酒体饱满醇厚,单宁强劲、味道鲜美,橡木和水果味和黑巧克力和谐交融在一起,堪称完美 。

(5)意大利至尊经典基安蒂

(左二)

意大利红酒经典基安蒂产区等级最高的22款红酒之一,意大利五大经典酒款“ABBBC"之一。

这是一款香气非常浓郁的葡萄酒,开瓶后从瓶口就可以闻到四溢的香气,主要以浓郁的黑醋栗和紫罗兰的香气为主,入口即化,完全感受不到单宁,非常好入口;整体带有一定的酸度,回味细腻,留香悠长。

至尊级的超级经典基安蒂在整个意大利共只有22款,酒庄的这款就在其中,而且是在经历了36个月橡木桶陈酿,12个月窖藏后才上市的,一经上市就是适饮巅峰,而且这种品质的超级基安蒂,轻松陈年50年不再话下。

(6)滴滴黄金-阿玛罗尼

(右一)

意大利五大经典酒款“ABBBC”之一。这是意大利最浓郁的葡萄酒,每一滴都是浓得化不开的葡萄原汁。

奔放的酒体,开瓶满是以红樱桃为主的新鲜红色水果香气,夹杂着紫罗兰的花香。经过长时间的醒酒,斯洛文尼亚橡木桶又赋予它咖啡,焦糖,奶油蛋糕,香草的香气。入口饱满多汁,清新飘逸醇厚。高酸的酒体刺激着两腮分泌着大量唾液让人欲罢不能,回味转到李子干的香气,并夹杂着阿马罗尼传统的微苦。

不是每一个酒庄都有能力酿造一款上佳的阿玛罗尼,“天时地利人和”,缺一不可,但是*级的阿玛罗尼一旦被酿造出来售价动辄就是数百上千。

酒会现场

不知道你身边有没有这样一些人,平时很少有机会见面,但是一旦相聚到一起,总能相谈甚欢熟稔无比。清风烈酒老友依旧,而这,就是酒会带给我们的乐趣与相逢。

结识与自己品味相当的朋友,何尝不是一大赏心乐事?璀璨灯光与落座贵宾相映成趣,美酒在手,知音在旁,或是交流、或是举杯对饮,或是点头一笑,将生活的浪漫与激情在口腔中演绎的淋漓尽致。

以酒会友 ·一切相逢都是机遇

感谢每一位到场广州酒会的朋友,你们的出现是对我们的肯定与支持,葡萄酒不只是品与尝,更是一场注重交流的乐趣盛会,大家通过一场酒会彼此认识,通过一个共同的爱好惺惺相惜,这种缘分,皆是因酒而生。

下一次品鉴会地点,由你决定

我们经常会举行这样的小型私人品酒会,如果你因为错过了这次广州品鉴会而扼腕叹息,没关系,因为我们的酒会不会止步于此,会一场场接着办下去。

我们后面还会去到更多的城市举办专题品鉴会,感兴趣的朋友可以留言说出你希望的城市,点赞最多者 我们下一场很有可能就会去哦!