支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

2019-12-01 20:45:46 1点赞 4收藏 2评论

去年因为有京东会员的关系,买了爱奇艺电视果4K,用起来还算可以,主要放一些动画片给孩子看,因为电视是好几年前的机型,只有两个高清口,目前家里一个联通送的机顶盒看电视、一个电视果放动画,还有一个某讯机顶盒我用来看电影,每次都拔插感觉挺麻烦的,想着买个切换器一直没下手,这次看到新出的电视果5S除了正常的功能外还是一个HDMI切换器,一个产品两种功能,就是价格还有点贵,想想再重新买个切换器也得50块钱,把原来的电视果卖了回回血价格也差不多,干脆买个新的吧。

电视果5SAI人工智能专业投屏器双HDMI接口无线同屏器支持机顶盒接入苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)248元京东去购买看百科

用了优惠券210元入手。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲简单晒下包装,挺小巧的,纯白的配色,正面有产品的渲染图。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲包装内部电视果5S的保护措施还不错,随机有一根USB电源线、一根HDMI线和说明书。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲电视果5S和前几代有明显的不同,由圆饼状的奥利奥变成了方形的设计。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲USB供电口和HDMI输出口在同一侧。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲底部有一个HDMI口,可以接入一个高清的设备,比如游戏机、机顶盒等产品,这个功能也是对比前几代产品新增加的。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲和电视果4K对比下,大小几乎没什么区别。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲就是厚度方面增加了一些,毕竟增加了功能,可以理解。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲和我的几千块钱的机顶盒合照一张,都是泪。支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲电视果5S的安装方法很简单,USB通电,然后插入电视机的高清口,再把机顶盒的HDMI线插入电视果5S就行了,这样就省去了一个高清口,隐蔽性还是不错的。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲下载“电视果”软件,打开蓝牙,按硬件型号查找设备,填入WIFI密码就算是连接成功了。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲通过电视扫描绑定,过程也是十分的简单。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲绑定成功后在我的界面会显示在用的设备,记得领取一个月的免费VIP,要看什么电影点击电视投屏就可以了。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲电视果内的资源画质都比较高,清晰度还是不错的,投屏会有1到2秒的延时,快进快退也都很流畅,与电视果4K实际观看体验差不多。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲因为支持4K画质,可能设备会认为USB接口供电不太稳定,会提示让你使用外置的电源,不用管它,没事的。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲软件内电影、综艺、电视剧的更新挺快的,比如最新的攀登者都可以看了,其他软件如优酷、B站也都可以投屏。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲最让人欣喜的是可以直接看电视的直播,央视和各地卫视都有,实测比超级直播流畅稳定很多。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲画质也还可以,央视更清楚一点,就是有些地方的卫视比不上联通送的那个机顶盒清晰。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲不用给广电交钱了。

支持信号源切换:爱奇艺 电视果5S 晒单

▲手机投屏这个功能延迟快了很多,比4K版那个强些,但也没什么作用,我感觉属于鸡肋功能,没怎么用过。

先说下产品功能,电视果5S还是比较好用的,支持4K画质,手机投屏简单方便,操作流畅,观影的体验很好,一些特殊的功能也挺人性化的,比如秘听,带着耳机就看能电视,省的打扰家人,增加HDMI口的接入可以切换信号源,老电视更加适合一些,功能上还不错,爱奇艺会员看着比较舒适。

但就价格来说目前不太值,4K版的首发也是240块钱,现在活动120左右就能买到,5S这款产品相对于普通的用户来说其实就是多了一个HDMI的切换器,个人感觉150元左右还是可以的,非刚需用户再等等吧。

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

Tencent 腾讯 企鹅极光 T1 青春版 电视盒子

Tencent 腾讯 企鹅极光 T1 青春版 电视盒子

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

DiyoMate 迪优美特 Q8

DiyoMate 迪优美特 Q8

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

JiuMao 九猫 H8 电视盒子

JiuMao 九猫 H8 电视盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

Tencent 腾讯 极光快投2 无线投屏器

Tencent 腾讯 极光快投2 无线投屏器

Skyworth 创维 企鹅极光盒子增强版 网络机顶盒 2G