时尚先生刘彭生:内外兼修才能保持年轻

2019-09-09 18:48:39 0点赞 1收藏 0评论

爱美不是女性的专利,男性一样可以拥有。只是男性的美一般不称为美,而是英俊、清朗、帅气、有型、man……所以说,男性也不都是粗糙的汉子,活得精致讲究的也大有人在。而且随着时代的发展,男性注重形象,注重身体皮肤保养更是成为一种时尚和趋势,一般人尚且如此,更别说那些从事演艺工作的男士们。本期CCR美妆星现场栏目将带大家走近时尚先生刘彭生,看看他对于男性化妆、护肤和保养都有什么独到的见解。

星档案:

刘彭生,中国时尚先生、男模特、《同一首歌》副导演,现为中国艺术策展人,策划了众多大型艺术展会,并积极致力于动物保护及关爱儿童等公益慈善事业。

星专访:

CCR:您在时尚圈、艺术圈甚至是影视圈都有诸多涉足,最近都在忙哪些项目?

刘彭生:我的工作经历非常丰富,模特改行做了导演,每年也会做很多晚会活动,会接触很多不同的故事和时尚人物。十几年前,我认识了中国时尚界的魔头,也就是《同一首歌》节目组的导演孟欣,然后就进入了《同一首歌》节目组,负责联系一些明星,现场安排节目等。随后,我去英国做了一个Chinatown,筹备了一场展览。

我从不同的项目中认识了不同的老师,从模特圈进入了音乐圈,而后又进入了艺术圈,现在变成了一个中国当代策展人,名头越来越多了,现在又被誉为三个城市的时尚大使。然后我现在是八一中学的模特老师,还有二外给了我一个聘书,是中国文化和旅游产业研究院文创部副主任,所以我这么多头衔,忙的项目也是非常多。

CCR:您在各个领域均有运作的项目,还要经常参加各种活动,在这样的忙碌中是怎么让自己保持良好状态的?

刘彭生:我个人喜欢热闹,喜欢把朋友们聚在一起,开开心心过好每一天,我们开心得跟孩子一样,状态就能保持年轻。衣食住行也很重要,要吃好喝好,再加上一些化妆品、护肤品的修饰和保养,注重保养的同时还要愉悦自己,内外兼修才能保持年轻。

时尚先生刘彭生:内外兼修才能保持年轻

CCR:作为时尚界的公众人物,出席一些公众场合时肯定很注重个人形象,除了在服装上进行精心搭配外,您是否也会通过化妆来进行一些面部修饰?

刘彭生:因为现代人生活节奏太快,所以往往忽略了修饰和保养,其实男的更需要注重这两点。比如有些男性穿黑皮鞋,却穿白袜子,我就觉得这个是不行的。我们资金有限时,可以是实实在在的打扮,资金充裕时可以是另一种打扮。任何时候,我们都可以让自己是干净清爽的形象。就像女性出门要打扮很久,根据整体造型服装搭配来化合适的妆,这也是尊重别人的一种礼仪。

其实男性也一样,一般会在出门前根据要去干什么,见什么人,出席活动类型来搭配适合自己风格的服装。日常休闲时倒无所谓,但是正式场合,就需要稍微正式一点,如着西服领带等,着装得体是对别人的一种尊重。条件允许的话,可以买几件漂亮的西服、好的腰带和皮鞋,当然手表也不能少,化妆品更不能少。我个人比较喜欢用碧欧泉的护肤品,使用后感觉比较适合我,晚上睡觉的时候有晚霜,早上起来的时候有爽肤水,抹上后,最起码脸部皮肤紧绷绷的,可以提升精神状态。

CCR:一些注重时尚的男性平时也会化浓妆,您对此有没有一些自己的看法?

刘彭生:在时尚圈,应该男的像男的,女的像女的,一定要保持本色,男性可以化妆,但不要太过。根据职业来调整妆容,妆容打扮呈现程度适中,太夸张了反而会让人觉得反感。

CCR:男性如果从事演员、歌手或模特等职业,也需要经常化妆的,既然要化妆,那肯定也要注意保养皮肤,您在男性护肤方面有何独到见解?

刘彭生:男性跟女性还真不一样。女性每天化厚妆必须要卸妆,带妆睡觉会让你的皮肤容易感染。这些问题可能在年轻的时候不呈现,但到年纪大了你就可以感觉到皮肤衰老非常快,这就是年轻时候不注意造成的,比如熬夜透支身体等,这也是保养身体非常需要注重的。

男性也一样,每天应酬压力太大,如果有熬夜适用的化妆品,比如护肤水,可以抹一抹。但不要乱抹,要确认有没有过期,这个生产厂家有没有不透明的各种东西,适不适合你的体质?还有你吃的东西,跟你的外表补的东西要一致,你吃了什么,跟补什么东西是一样的,有时候好的身体和肌肤状态是吃出来的。所以我觉得我们需要调整身体,有个健康的身体,好的家庭,就会非常幸福。

CCR:彭生平时都喜欢用什么男性化妆品、护肤品,方便跟大家分享一下吗?

时尚先生刘彭生:内外兼修才能保持年轻

刘彭生:我带了几个常用的产品。维达沙宣定型非常好,使用后感觉头发非常柔软,给头发做造型的时候,先用吹风机吹一下,然后喷一下马上就定型了,效果特别好。

另外一个产品是英国的TONI&GUY,TONI&GUY原来是街头的一个小理发店,后来发展成国际品牌,北京都发展了十几个店了,在光华路就有一个。我记得接触TONI&GUY是靠光华路的TONI&GUY设计总监安迪,他带我去布置画展,我在他店里给他挂了一张画。有一天他跟我说,要帮我弄个头发,他说我造型其实挺贵的,给你试试。剪完头后,抹点发蜡一定型,我的天哪,太帅了!当即就喜欢上这个产品了,后来经常在TONI&GUY的店里买。

还有几款都是碧欧泉的产品,这个晚霜,在准备睡觉的时候抹一点,把脸抹均匀了就舒服了,睡前抹一点,早上起来状态就能保持非常好。

所以白天有白天用的,晚上有晚上用的。其实男性注重化妆护肤的事情之后,再调下身体,就能健康气色好。所以我觉得男性化妆护肤也是必不可少的,但要看怎么化,化什么样的妆,用什么样的产品。

星动态:

刘彭生在时尚圈、艺术圈、影视圈都有诸多涉足,除了每年会做很多时尚类、艺术类的晚会活动外,近期他还准备作为男一号主演一部主旋律电影《古城之春》,期待他能通过这部影视作品给观众带来不一样的惊喜。