卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

2019-09-14 14:06:57 49点赞 39收藏 11评论

创作立场声明:小米有品顺造随手吸尘器在我看来是高效且性价比极高的居家产品。很赞。

家是温馨的港湾,回家意味着卸下工作的包袱。所以对于家的营造我们也必须细致而为。那么温馨的家园的整洁、干净的营造方式就需要日常有效的打理。用惯了大吸尘器感觉到的是吵且不能便携的处理犄角旮旯。所以,我们需要一款小一点的吸尘器,就如顺造随手吸尘器。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

所谓麻雀虽小,五脏俱全,通过包装可以发现其有2H的快充效果,而辅灯的配置有助于角落的群里,而强劲耐用的电机则是高效长久的保障......换言之,这是款小巧、高效的吸尘器。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

开箱后可以发现品牌在包装上随时简约,不过也极为讲究。首先是有形迹规划的收纳方式能带来稳固的装箱效果,即使暴力快递也不会带来磕碰的影响。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

而富有层次感的配件收纳位置也带来了包装空间合理利用的效果。如此使得我们在接触的时候的第一反应就是:好小。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

箱内全部物件如下,吸尘器本体之外,有直冲数据线以及两个扩展口。通过这两扩展口的搭配就实现了宽大吸头,扁窄吸头。从而实现多场景的适宜性。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

先看宽大接口效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

开口位置的刷毛方便我们清理集中灰尘。当然,因为宽大的口部可以带来更大面积的清理效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

再看窄口的效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

一样配置刷毛,且刷毛可做收起。如此更为适合角落位置的清理。就这两个扩展口的配置很多程度上增加了吸尘器的清理效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

再看本体,黑色外观显得简约、沉稳,如此适合居家、办公设置是做车载使用。而小米有品的标识也是说明其基因所在,而这小米有品在我看来是高性价比的品质生活的象征。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

再看其握持手柄位置。手柄外径与常规手电相似,如此适合单手握持,且握持稳定。而双按键位置设置在拇指可触及的范围。这就带来单手操作的便利效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

两侧鱼鳍状为其出风口,因为出风口设置在两侧这就避免了出风影响清扫的不良效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

TYPE-C充电接口是实现通用、高效的充电效果的体现。当然配合设置在手柄内的3节高效电池带来了快充、长续航的使用效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

而头部的杯盖一方面在收纳后有防护的效果,而在使用中则便成为垃圾收纳杯。如此说明品牌在设计上是实用且考究的。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

盖内里的ABS是其材料的标识,ABS随时常用塑料,不过性能相对稳定且具有不错的耐用性。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

再看吸口,首先需要说明的是这里是可拆卸的。不过拆卸是要通过旋拧操作的方式。旋拧初位较紧,这是说明其配合密闭性的效果。密闭性的配合间隙有利用吸尘。而拆卸的目的又带来了方便清晰的设计。如此保证吸力且方便清洗。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

下图中央环形位置的绒质凸起就是为提升其配合密闭性的一个细节点。当然位置拆装方便可见其外型一处有开口设计,在工业设计上这叫防呆,也就是说我们安装的时候吸尘器机身和吸口均有开口且配对旋拧就好。这带来了拆装的时效性。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

再看其细腻的滤网。在保证吸风效果的同时不会让异物进入,同时内侧还有一层折叠状 HEPA 7级滤网有效过滤细小的微尘,可以有效的防止二次污染。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

继续看细节,可见吸嘴内有一个隔片,隔片单向向里可活动,如此设计带来了使用的时候隔片自然打开吸入灰尘。而不用的时候隔片的阻隔使得吸嘴有了集尘的收纳效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

而其核心部分在用的是日本进口的无刷电机。其每分钟有60000转,这带来了12KPa的吸力。通俗的说就是有力且安静。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

好不好用看上手,握持舒适,拇指触及按键,上按键是其LED的开启操作,下端是吸尘器的开关,中央指示灯则带来了工作状态和电量的指示。当然吸力大小也在这里调整。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

Led灯开启效果如下,方便我们处理暗处的角落也可以在夜间做打扫的照明使用。很便利的设计。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

从整体效果来看,这个吸尘器是很小的外型。这方便清理角落的同时,也带来收纳后不占空间的效果。当然其小巧也带来了使用中的省力、轻巧的效果。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

实际使用中角落的清理其吸嘴可直接触及。如此便更佳有效。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

对于我而言,我是很懒的。所以在配置扩展口后,首先是其刷毛可做吸尘前的集灰,而这在我看来是一个操作动作,且扩展口的不同也可直接处理不同的角落。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

使用中故意加了一些较大的颗粒。

卫生小能手--顺造随手吸尘器Z1体验

接下来看个视频,从视频来看吸力有效、迅速。为了拍摄所以镜头位置贴近吸尘器,如此带来一定的声音。而在实际使用中,我们肢体自然舒展操作,声音有不过不大。对比传统吸尘器这几乎就是很轻声的效果了。

在多次的使用之后,可以发现这个吸尘器如其名一样可在我们需要的时候随手拈来。便利且高效。另外其149的价格也是秒杀市面上的同类产品。如此看来作为小米有品的顺造随手吸尘器可能又要在手持吸尘器的领域带来颠覆。