2019-09-12 12:30:00 26点赞 31收藏 15评论

这周一未能跟大家见面,原本计划是这周三我之前预定的3A小比例闪电到货,周三跟大家分享3A,没想到闪电没发货,MPM09爵士却先到手了,既然如此,那就趁着热乎,跟大家分享MPM09。

包装是MPM小车一贯的包装风格,小,比大黄蜂的盒子还小,由于手边没有,就不做对比了,就说跟08威震天对比吧,威震天的盒子得顶这个4个,上面有很多玩法的介绍,跟爵士的招牌动作,单手倒立。

既然说到这个姿势,那就用玩具来实现一下,我按照盒子上的姿势摆了一下,很方便,一下就摆出来了,电影里它第一次变形就是这样撑起来完成变形。

头雕可以在普通模式跟战斗模式之间切换,其实就是翻出来一个透明眼罩,头顶有一个小小的汽车人标志,这个脸的涂装感觉有一些别扭,眼睛也是黑色的,像没有生命迹象的感觉。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

胸部,肚子都有非常还原的细节刻画,并且做了大量的分色,显得很有层次,手臂,腿也都还原出了电影里的样子,最好的就是它实现了车头灯变成了爵士的手腕,这点很棒。

背包经过折叠,变成了这个样子,侧面看有一点厚度,但是背面看拥有完美还原电影的美背,现在几乎都是两面的,翻过来这头是车形的零件,另一面是人形的细节。

接下来介绍几个配件的玩法,由于我搬家了,所有的玩具都拿到了新房,这头就没办法拿出玩具对比,也不能用威震天来实现一下手撕爵士的场景,但是就这样放在桌子上,都让我不由自主的默哀……这被抽出来的脊椎骨,还有一些断开的电线,真的是太让人不适了,心疼爵士,这个变1中给我留下最深刻印象的汽车人。

这个武器也是变1爵士的招牌武器,看着挺帅,不过没啥大用,电影里谁也没打死,打吵闹身上没反应,打威震天身上更是不疼不痒,这个武器直接套在手上就行。

由于没有其他变形金刚玩具在身边,就用一个SHF的佛利萨来对比一下,这个佛利萨也就是现在D级的标准身高,顺便提一下,大家对龙珠有兴趣吗?如果有请留言,以后我可以为大家分享一些龙珠的东西,毕竟变形金刚我分享三年多了,存货不多了。

还有一个配件,就是奔跑中的山姆,抱着火种源,不过这个小人没有五官,脸是0涂装,作为一个小配件就不跟他计较了,随便摆一摆。

变成庞蒂亚克跑车,它变得更加小巧,也就比以前没缩水的D级大点有限,不过整体收纳的非常紧实,透明车窗运用的也好看,最主要的是全身都有漂亮的金属漆。

车窗里没有内饰,这点不如联盟级,透明车窗,整个漆面难免有一些小瑕疵,这是没办法的事。

车头灯透明件里也有很好的细节刻画,雾灯周围也有黑色的涂装,尾灯也是透明件,但是后面的车牌照是没有涂装的,车形整体没问题,密合度如大家所见,可以放心。

这家伙的优点我就不用说了,大家都知道,说一下几个缺点,一个是腰部,分开的机关,有一点点松垮,会晃动,一个是车形会有一些涂装小瑕疵,划痕,除此之外它是没有问题的,尤其爵士这个角色惹人喜欢,虽然死的早,但是永远活在我们心里。

【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 MPM09爵士 高人气、高颜值,这是心动的感觉?》【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 MPM09爵士 高人气、高颜值,这是心动的感觉?》爵士可以实现出电影里的一幕,就是双手抱起来,然后翘二郎腿的姿势,这也是它第一次出场的时候一个招牌动作,话说这个人物出现在变1里时候,我觉得它是变1中的小帅哥,颜值担当,这样的人物在变2中的横炮,变3中的迪诺身上都有体现,可惜爵士牺牲了,一想到这一幕就心痛。【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 MPM09爵士 高人气、高颜值,这是心动的感觉?》

双入把玩后,对这款玩具的理解更加深刻,很多第一次没变到位的地方都能调整好了,才发现都是自己没整明白,包括之前的MPM04也是。很多玩家自己没变对,没变到位,就赖玩具做得不好,这个那个的,这种风气非常不好,以后还是要找到自身不足,多耐心调整,再下最后定论!同时也做一个下周的预告,就是预定了很久的3A闪电,下周一敬请期待!

作者:硕函
编辑:子小天校对:浮云止水&情有独钟