赢在职场系列 篇六:福布斯“网红排行榜”?短视频类新媒体营销快速入门攻略

2019-09-08 17:33:32 4点赞 55收藏 10评论

2019年9月5日,福布斯中国网站发布了一篇名为《50位意见领袖都有谁?》,福布斯中国最新发布的50位意见领袖榜梳理出了美妆、时尚、母婴、生活方式和电竞五个特定垂直领域的真正关键意见(KOL)人物。他们引爆潮流,意见至上。

此图来源:福布斯中文网官方微博此图来源:福布斯中文网官方微博

(此图出自福布斯中文网官微)

看着李佳琪,雷韵祺(MK 凉凉)、潘雨润、小蛮蛮小等一众网红的赚的盆满钵满,不知道看此文的值友又什么感想,也许某些内外因素,让我们成为这些大红大紫的明星网红,不可能了,但赚点小钱,或者提升下相应的职场技能,还是比较轻松的。下面,就跟着做了十几年网络营销的老鸟,一起研究研究如何从零开始,做好短视频类新媒体营销吧!

关键一、内容定位

说到内容定位,这个是我们专业做段视频营销的关键。不论在抖音,还是快手,还是西瓜视频等等平台,我们都要对自己的内容做好定位。如冯提莫的账号,内容定位就是帅哥美女,想做这个内容,肯定要有高颜值的出境人物,很多时候是可遇不可求的事情。除了帅哥美女的内容定位,常见的内容定位还有:搞笑内容,美食内容,知识分享内容,美妆内容,穿搭内容,游戏内容,萌娃萌宠内容等等,优秀的内容定位,时段视频营销成功的基础。

关键二:内容方向

楼主我维护的甲方联系人,经常会问:我的内容定位没问题,找到了,但我都发点什么啊?每天也没有那么多的话题啊。其实很多,举例分享下,就明白了。如讲故事方向的有:人物经历,客户故事,产品故事,从业故事,行业内幕等。现在晒过程的段视频营销也很火,特别是在抖音平台。晒的大都为创业过程,沟通过程,销售过程等等。还有打温情牌的内容方向,在吸粉的同时,传播效果也很棒,如同事间的友谊(如小米公司的抖音账号),爱情故事、父母亲情内容等。

福布斯“网红排行榜”?短视频类新媒体营销快速入门攻略

关键三:内容制作的工具,素材推介

先说说常用的段视频制作工具。视频剪辑工具(如下内容只推荐适合零基础新手的常用工具,老手请自行略过,适合新手使用的工具还有很多,欢迎各位值友留言补充,把知识分享给需要的值友): 推荐的有PC端操作的爱剪辑,移动端的小影。若你能轻松熟练应用PR之类,那就非常完美了。

字幕编辑和声音剪辑软件推荐用LRC,万兴神剪手等软件,基本都属于傻瓜化的,上手很容易了。当然你是老手,推荐用AE,另外还有录音宝等软件都可以上手试试,入门都不难。

素材内容有易撰,MIXKIT、做视频网等等。

关键四:如何获得更多的推荐流量

除了坚持制作优秀的原创内容外,账号的健康度(读者对内容的满意),原创度,活跃度,垂直度,互动度,当五个关键因素达到较高的评级时,系统会给予较高的流量扶持。

关键五:其他值友的补充分享

有任何疑问,或者想和其他值友分享其他高大上的软件,欢迎留言,大家一起学习,一起进步 福布斯“网红排行榜”?短视频类新媒体营销快速入门攻略

圈外同学 IDP职业发展规划课

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

沪江网校 Photoshop零基础直达高级全科【学霸班】

沪江网校 Photoshop零基础直达高级全科【学霸班】

Photoshop cs6 平面设计零基础入门 自学基础班 视频课程

PS零基础 全套案例 视频课程

PS零基础 全套案例 视频课程

AutoCAD 室内设计 全套基础基础入门 视频课程

AutoCAD 室内设计 全套基础基础入门 视频课程

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

宝满 WPS2019视频教程 表格文字演示word/excel/ppt办公office在线课程

photoshop cc 广告平面设计在线课程

photoshop cc 广告平面设计在线课程

沪江网校 微软MOS认证专业级Word+Excel+PPT(13版)【特惠班】

宝满 ppt视频教程 2016幻灯片制作powerpoint动画演示商务汇报在线课程

沪江网校 微软MOS认证专业级Word+Excel+PPT(13版)【全额奖学金班】

• 精彩