跑鞋迈进智能时代——安德玛 HOVR Velociti 2 男款透气慢跑鞋

2019-09-07 17:21:00 8点赞 7收藏 4评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

首先说说安德玛UA这个品牌吧。

Under Armour,指的是美国体育运动装备品牌。Under Armour(纽约证交所代号UA)的总部在巴尔的摩,马里兰州,该公司主要生产体育装备。UA主要生产穿在运动队服里面的紧身内衣(比如穿在篮球服和棒球服下)或者垫肩(比如美式足球或者曲棍球的肩膀垫),但除此之外UA还生产卫衣,普通Tee,长运动裤等等。Under Armour带领了生产紧身,以吸汗涤纶纱线(moisture-wicking)为材料的体育装备的潮流。随后,Nike(dri-fit pro系列)以及Reebok(NFL装备系列)便纷纷效仿。在2006年6月,Under Armour发行了一个以“Click-Clack”为口号的足球夹板品牌。这家非常成功的公司成立于1996年,创办者是前马里兰橄榄球明星Kevin Plank。

UA品牌的创始人Kevin Plank就是这位老兄。

作为一个成立仅仅20余年的年轻品牌,如今能够成为美国仅次于耐克的第二大运动品牌,发展速度非常迅猛。UA品牌旗下的第一明星就是小学生库里了。UA 签约库里后,球鞋销量提升了754% ,超越了 Adidas 一跃成为美国运动市场份额第二的品牌。

还有一个代言明星就是巨石强森了,有趣的是他是2015年底才和UA签订合同成为正式代言人,不过之前他就曾在主演的电影和社交媒体上穿着UA的装备,免费给安德玛做了多年的广告。

以前觉得巨石强森主演的电影烂片居多,不过这几年的作品都在水准以上,特别是这两年的《勇敢者的游戏2》和《狂暴巨兽》电影院看得都很爽。

安德玛在国内售价较高,网商活动比起阿迪耐克等品牌要少,所以也就是去年才入手人生第一双安德玛。脚感颜值都一般,米其林鞋底也不如想象中这么耐磨,室内跑步机锻炼为主,脚后跟外侧磨损很严重。好在价格便宜不到200块,不心疼。

我的第一双安德玛—Under Armour 安德玛 Fat Tire 米其林跑步鞋开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接各大电商大战618,虽然活动力度是一年不如一年,但是如果不买点东西又感觉亏了一个亿,如果买了东西不值也就亏几百吧,这么算来还是划算的。年初去泰国旅游,因为乘坐春秋航空超重扔LifeIsKillingMe| 12 评论14 收藏16查看详情

不久前唯品会跑鞋活动不少,唯品会貌似在张大妈这边口碑不佳,不过按照我个人消费经历到没有感觉到什么问题。我第一次在唯品会购物差不多要10年前了,基本上是一年买一次东西,一般都是运动服装为主。比较头痛的是尺码问题,退换货比较麻烦,免邮门槛比较高。还有就是唯品会确实存在“尾品汇”的情况,之前买了一双老款阿迪达斯篮球鞋,鞋盒极其破烂,简直像垃圾堆里捡来的,好在球鞋没问题,也就不纠结了。唯品会的价格也确实便宜,NB的特卖会基本上单品价格都是张大妈里新低,也不像京东要凑单用券。如果不想付运费,可以试享会员。

唯品会对于老用户还会不定时送券,上次送了我张30元无门槛优惠券买了NB的FuelCell系列跑鞋,这双鞋体验真实一言难尽。后来,又送了我张20元优惠券,不花白不花。我这人最大的缺点就是贪小,经常为了20块多花200块,嘿嘿。

千万别被“顶级”二字给蒙蔽了——New Balance FuelCell系列MFLCLBL缓震跑鞋最近迷上了跑步,因为实在是不忍直视已经可以折叠的肚腩,也购置了不少跑步的装备。不过关注我的值友知道,我买东西向来比较注重性价比,所以呢,高端的装备基本没有。近几日张大妈这里有不少好价,社区应该有不少阿迪Boost系列的晒单原创文章了。我今天就另辟蹊径,讲讲我上周购买的NewBalanceFuelCeLifeIsKillingMe| 11 评论9 收藏12查看详情

看中这双HOVR Velociti 2就是因为想体验一下所谓智能跑鞋,而且价格真心便宜, 实付250.89元。

之前那双安德玛极其压脚面,换了一次货加大一码,脚尖又空出一截,这回有经验了,买大了半码US11.5码,试穿果然正正好好。

唯品会湖北仓发货,上海2天送达,依旧是委托品骏快递。

比较人性化的一点就是包装盒内层可以挖空作为拉手,方便搬运,很人性化的设计。

醒目的HOVR四个大字母。

US11.5码合英国码10.5,中国码295。我平时穿阿迪达斯一般是US11码,这回有意识买大了半码。

右侧的二维码即UA Run的APP下载地址。

已现真身,遍布鞋身的横条纹有点晃眼睛。

鞋盒内侧还有建议的APP使用说明。

合格证注明产地为广东东莞。

跑鞋的颜值都是各花入个眼,反正我觉得安德玛的运动鞋大多不好看。这双就是典型的安德玛一体式设计,没有拼接拼色的亮眼设计。

鞋身遍布横条纹+透气孔,可以看到鞋面和鞋底拼接部分是类似蜂巢的结构。

安德玛跑鞋最具设计感的就是这个X型蝴蝶图标了,像贴了块胶布。

跑鞋采用的是Micro G发泡材料中底,手指按压也可以感受到软弹的手感。

后侧总算有个包边。

一体式网面跑鞋不少,但是一般侧面都会有合成硬质材质包边,这样可以在提供包裹感的同时保证支撑。

但是这双HOVR跑鞋就单纯使用全网面结构,所以显得有点松松垮垮,不够有型。

结合处找了块白布包边,针脚也很明显,挺难看的设计。

好处就是透气性了,可以看到侧面完全是透光的。

鞋标注明产自中国。

鞋舌也是透气网布。

鞋垫的厚度比较适中。上面注明了鞋底厚度15mm~23mm,鞋重(US9码)255克,在慢跑鞋里应该算较轻的。

拿掉鞋垫可以看到鞋底的走线还是挺工整的。

鞋底裸露的部分可见蜂巢型发泡中底,按照产品介绍“强力伸缩型能量网格设计,通过UA HOVR发泡材料回馈脚步蹬踏能量”。鞋底纹理覆盖面较大,抓地力比较有保障。

跑鞋鞋头处有轻微包裹,防止鞋头运动中损伤。

下面就可以上脚了,全网面一体鞋面设计使得包裹性极佳,鞋面略微有一些弹性。

透气性在我穿过的跑鞋中处于上乘,即使是闷热的夏季也可以轻松驾驭。

同时,跑鞋没穿几次就出现下面塌陷变形的情况了。

穿着脚感非常舒适,Micro G发泡材料中底提供落地缓冲的同时有助能量转化为有力反弹,虽然这种回弹不像平时穿着的Alphabounce Beyond阿迪跑鞋那么有层次,但是软弹的感觉确实有过之而无不及,大概这就是我们所说的“踩屎感”吧。

我平时一般是跑步机上跑步锻炼,每次30分钟左右,跑步后明显膝盖的感觉不是很明显,应该说明有一定缓震的效果。今天又在小区跑道上慢跑了十几圈,开放环境跑步由于动作幅度更大,感觉双脚后侧包裹性一般,有点不太跟脚,但是脚掌的回弹感觉确实很舒适,特别是跑圈后期愈发轻松,单纯从脚感而言的确是一双不错的慢跑鞋。

前面说了一大堆常规跑鞋角度的评测,但是放在这双安德玛跑鞋上还不够,因为这是双“智能跑鞋”。HOVR Velociti 2集成了蓝牙芯片,可以收集跑步中的一系列数据。

首先需要下载安德玛官方UA Run的APP,安卓市场和苹果APP Store都可下载。

一开始会有一些常规的注册登录环节,不过我第一次尝试时频繁收到服务器不可用的错误信息,看来安德玛的服务器还是不太稳定。

登录后在APP中选择立即连接

按照APP提示,将右脚运动鞋平放5秒钟,完成重制。

连接成功后,会显示对应HOVR跑鞋的颜色和配色。

第一次使用前会耗费一些时间更新。

更新完成后,即可进行锻炼了!

APP的使用方式和一般的跑步记录类的应用程序并没有太大的差别。

APP中也可以依照跑步的进度赢取各类勋章。

APP也可以利用跑鞋中的GPS模块获取跑步路线。

我一般是在跑步机上锻炼,但是数据依然可以比较准确地记录。可见此次跑步距离为5公里,6186步,和佩戴的华为GT运动手表和跑步机上显示数据差别不大。

上一整周的跑步数据清晰可见(我只在跑步机锻炼时才会换上这双跑鞋)。

不止如此,每次跑步还可以查看步幅,踏频,配速等详细数据。

仅就这些数据而言,智能跑鞋记录的数据可能比运动手环更精确。因为毕竟“跑步”是靠“脚”跑的,而手环单纯通过摆臂记录数据的方式未必准确。

APP上的数据不会像运动手表的计步动态变化,但是会在每次连接或者重新计入程序界面时更新。这里发现一个问题,就是跑鞋只有在穿着的时候才能和APP相连,在跑鞋脱下的情况下经常会出现连接不成功的情况。

整体而言,APP目前的功能已经超出我的预期了。不少跑者跑步时都喜欢轻装上阵,穿上HOVR Velociti 2跑鞋,就无需携带手机,手环,运动手表等额外物件。当然,局限性就是数据只能通过这一双跑鞋记录,而不少跑友都是蜈蚣精上身,家里有很多跑鞋。

所以,个人对这次购买还是比较满意的。第一次尝试了智能跑鞋,而且脚感不俗,就是鞋面容易变形的缺点有点拉低了总分。

UNDER ARMOUR 安德玛 HOVR Sonic 男子跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 HOVR Phantom 男子智能跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Hovr Coldgear Reactor Mid 男士跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Bandit 3 男款缓震跑鞋

Under Armour 安德玛 Micro G 男士跑鞋

Under Armour 安德玛 Micro G 男士跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Surge 男子运动跑步鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Rebel 跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm Gemini 3 跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Threadborne Reveal 男士跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Highlight Delta 2 女款跑步鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Drift 2 X MNSWR 女款跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm Velociti 1298572 男款跑步鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 HOVR Sonic 3000094 女款芯片跑步鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 SPEEDFORM INTAKE 2 男士跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 HOVR CGR Mid Connected 男子芯片中帮跑鞋 020313

UNDER ARMOUR 安德玛 HOVR Phantom 女子智能跑鞋