软水沐浴,告别肌肤干燥、粗糙——A.O.史密斯壁挂沐浴美容软水机众测报告

2019-10-31 11:20:00 4点赞 5收藏 8评论

写在前面的话:

时隔3月,我又重新收获众测小小值的宠爱,而且不是轻众测,是个价值6000多元的大件,还是我一直期待的软水机感谢色魔张大妈,感谢众测小小值!

其实从今年年初开始就一直关注软水机这个东西,因为感觉自己在皮肤保湿方面下的功夫也不少,但还是觉得皮肤很干,很不舒服,头皮也是经常痒痒的。之前知道软水机是去韩国旅游住酒店发现洗完澡特别润滑,以为是沐浴露的原因,细问酒店工作人员才知道是因为软水机的原因,难怪韩国人皮肤那么好,于是心里默默关注着。

但是市场上的软水机基本上都是中央全屋软水机,体积比较大,需要装修前就预布好管路,我家里已经装修好了,并且也没有那么大的空间。所以一直在寻找合适的产品。终于等到了史密斯的这款壁挂软水机,太幸福了。

一、包装及开箱

▼在网站上浏览的时候感觉应该是个小小的东西,没想到收到了这么大一个包裹,特意摆在门前对比了一下。每次收到大件儿总是开心的。我家里面的热水器也是史密斯的,不过当时买的时候没赶上好时候,也没有详细地做过研究,总以为都是一个外形的,现在有超薄的热水器可以选择,以后有机会再换吧,或者等张大妈众测哈哈哈。

▼众测须知里面告知收到货之后拨打400热线直接预约安装。预约的时候工作人员会询问需要安装的机器型号,安装的师傅也会打来确认。

▼我是等安装师傅来了之后才打开验货的,最上面是保修证书和安装示意图什么的。看得出来机器被保护得很好,运输过程中完全没有一点损坏。小零件也有各自固定的位置。

▼软水机本人现身。还是很小巧的。

▼排水管的长度给的很长。一般的排水路径应该都能满足吧。

▼这些小零件其实后面也没有全部用上。不过我还是保存起来了。以防万一。

▼恒温阀,看着就很贵的样子。我家里的沐浴花洒不是恒温的,所以这个对我来说还挺需要的。

小结:包装完好,零件齐全,产品无缺损。开箱环节完美。

二、安装调试

▼安装之前师傅反复确认的产品的尺寸。跟我商量了安装的位置。

▼因为要打眼儿,所以在墙上贴了塑料袋防止掉灰。

▼我的热水器是这样的,几乎可以说是史密斯里面最便宜的产品了吧,60L的,但是听说史密斯的热水器可以用个十几年,到时候可能房子都卖了,热水器还好好的。

▼因为要安装软水机,重新布设管路,所以原来的水管就得拆掉了。

▼角阀还是需要留下来的。

▼因为怕打眼儿的时候伤到隐蔽的管路,我还特意从我当时装修的那个群里找到了我装修的现场图,确认了水管的走线是什么样的。

▼因为管路的原因,不能和热水器上下完全居中对准,只能稍微偏一点了。水管是要现场根据空间情况来设计施工的,所以还需要用到一些专业的工具。

▼软水机上墙就靠这两个小挂钩了。

▼从正面看得话水管连接还是挺规则的,虽然有点多,但是看起来也不是很乱。

▼整个安装过程大概经历了一个多小时吧。

▼安装完成之后,师傅去楼下拿了一带盐上来。是这种专用的被称为离子交换树脂再生剂的东西,他给我说了怎么加,加的量。用完之后还是拨打400电话咨询购买事宜。

▼从机器的侧面有个小门打开可以加盐。以后需要加的时候机器会提示,按要求要做即可。

▼通电之后,师傅又给我在机身隐藏的屏幕上进行了设置。这时候我才知道原来这个上面还是有时间显示的,瞬间觉得有点开心,因为我经常容易洗澡把控不好时间,导致上班时间比较紧张,有了这个感觉洗澡的时候看一眼,能做到心里有数。

▼总共收费最后是180元。因为涉及到管道和一些材料的使用,所以需要一定的材料费用。史密斯的工作人员反复强调需要让我对照价目表。

▼忘记说了,师傅进进出出几次回来都是穿了鞋套的。

▼硬度测试。安装之后师傅还会帮忙检测家里水质的硬度来合理的设置机器的软水出水水质;

小结:安装过程还算是顺利,如果想要达到按照自己的想法安装,需要随时跟师傅保持沟通,说出自己的想法,尽量保证安装美观,符合自己的审美和使用习惯。

三、使用场景实测

▼安装完成后的使用环境就是这样的,正对着的是花洒的位置,所以洗澡的时候可以看到时间。

小结:安装完成之后,在卫生间没有突兀感,整体协调得还比较好。

四、使用感受

▼下面这张图左边是硬水搭配沐浴露起泡,右边是软水搭配起泡,看得出来使用软水之后泡沫要丰富细腻很多。用硬水搭配香皂洗手的时候,那种搓盘子感会十分的明显,而搭配软水之后,即使用的是香皂,洗完手还是特别润滑的。刚开始竟然还有点不习惯,因为真的很润滑。我现在大概使用了不到两周的时间吧,最明显的感受是虽然现在天气已经变得越来越干燥了,但是用软水洗澡不会像以前用自来水洗完澡那样干涩紧绷,洗完澡滑滑的特别水润。

▼下面这张图是我把洁面泡沫挤到水杯里面之后,加了软水和硬水分别静置一段时间之后拍的,左边是硬水,右边是软水,可以看得出来硬水十分浑浊,但是软水这边已经变得非常清澈。而且用的还是一款氨基酸洁面,是哪款我就不提了哈,没给广告费。

对于头发方面,掉头发头皮屑这些方面我没有特别大的感受,但是头皮发痒有很大的改善,我之前也是每天洗一次头,但是早上洗完其实到了晚上就开始变油还伴随着一点痒,如果第二天没洗的话第二天晚上基本上是不用睡觉了,会又油又痒特别的难受。但是使用软水机之后,头皮发痒的情况得到了很好的改善。

▼下面这张图是我用赠送的肌肤水分检测笔与使用软水前后做的肌肤水分测试对比,原来感觉不那么干了真的不是错觉,有数字可以证明。才2个多星期数值就从41变成了64,真的是肉眼可见的神奇效果,补水保湿界的扛把子啊。

小结:从这些直观的结果可以看得出来软水更加温和,也更加不会残留皂垢在皮肤上,这样的话长期使用下来对皮肤的刺激会越来越小,试想如果使用这么浑浊的水洗脸洗澡那可不得对皮肤造成巨大的伤害嘛,这些皂垢附着在头发的毛鳞片和皮肤的角质层,得带来多么大的“硬伤害“啊!而且软水对花洒洗脸池也是有好处的,不会那么难清洁打理也减少了维护的费用。

五、优缺点总结

优点:

1、使用软水洗澡,对皮肤更加温和负担更小,润滑感十分明显,真正能补水保湿不干燥。

2、使用软水机之后,头皮发痒的情况得到了很好的改善。

3、安装便捷,即使装修完成的房间也可以轻松安装。

4、恒温阀确实能带来幸福感。

缺点:

因为每家每户的安装条件不一样,所以线路的布置以及插头的排线布置可能会引起不美观的问题。

结束语:

再次感谢张大妈、感谢众测小小值、感谢A.O.史密斯!希望以后还有机会使用到新产品。

A.O.史密斯壁挂沐浴美容软水机S05T-A2无添加补水锁水(电热专配)6498元天猫精选去购买史密斯(A.O.Smith)壁挂沐浴美容软水机电热水器专配28天肌肤水分提升35.7%史密斯软水恒温保湿S05T-A26498元京东去购买

A.O.SMITH A.O.史密斯 蓝鲸1000G 反渗透净水器

A.O.史密斯 CR4000AB1 反渗透净水器 1600G

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器家用

others 其他 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特龙腾净水器厨下加热家用净水机3.8升/分钟多档控温0陈水CDR2000F

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特反渗透净水器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)净水机反渗透3升/分钟升级TDS双数显龙头0陈水CR3000AB1

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特前置过滤器家用净水器全屋净水

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

AO史密斯AI-LiNK集成水路橱下反渗透净水R1700XF1Wi

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

史密斯 A.O.Smith PF-B1 大流量反冲洗 前置过滤器

A.O.SMITH A.O.史密斯 佳尼特 MAX5.0系列 CR2700AB1 反渗透纯水机 1100G

A.O.史密斯 R1700XF2 反渗透纯水机 700G

A.O.史密斯 R1700XF2 反渗透纯水机 700G