游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

2019-10-08 13:19:34 1点赞 6收藏 8评论

不可否认,鼠标发展至今早已摆脱了单纯的左右键点击和上下滚动功能。尤其是近些年来随着人体工学造型、侧键多样化以及双模连接的发展鼠标的综合体验得到了全面提升。在鼠标追逐功能多样化和实用化的今天,罗技G品牌鼠标的进步与发展有目共睹。最近,它们推出了一款主打游戏办公等多场景的通用型无线游戏鼠标——罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

如果你是罗技的忠实粉丝,那么在看到罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标后一种似曾相似的怀旧感或许就会浮现在你的眼前。没错,这款鼠标在设计风格层面颇有罗技G602无线游戏鼠标的影子。上方分为鼠标操控区域,中部为握持区域,下方为电池仓区域,这种三段式机身构成了鲜明的分区。并且机身还采用了时下主流的人体工学设计,贴合掌心的握持手感舒适程度自然不必多说。不过有一点值得注意的是,考虑到罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标需要照顾到游戏办公等多场景使用条件,因此我们看到许多侧键分布在鼠标的操控区域和左侧侧裙。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

在鼠标的操控区域,首先映入眼帘的是带有金属质感的双模式无极变速滚轮。这颗由金属材质打磨的滚轮,在宽大防滑条纹的修饰后有着非常清晰的刻度感。并且我们还能通过模式的切换对滚轮滚动方式的顺畅程度进行调整,以适应不同的办公需要。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

在左键边缘处我们还看到了两个带有加减标识的侧键,它们默认是鼠标DPI档位调节键,当然我们也能对它的功能进行自定义,这个后续我们会讲到。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

位于鼠标1/3切割线处的两个按键分别是滚轮模式的切换键以及LIGHTSPEED蓝牙连接按键。根据笔者使用过大量无线鼠标的经验来看,罗技G鼠标的LIGHTSPEED技术确实相当出色,无论是鼠标与设备之间的连接还是连接完成后的使用体验都已经能与有限鼠标线媲美,曾经无线鼠标被大为诟病的延迟问题也都在这款鼠标上不复存在了,支持多设备连接与一键切换的功能也让我们轻松在游戏与办公之间进行无缝切换。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

来到鼠标左侧侧裙的部分,这里可以说是罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标的亮点所在,6个长条形拇指侧键排排相列,紧凑的布局使我们在使用拇指操作时也不会特别费劲,长条状设计也增加了拇指与按键的接触面积,有效避免误触现象,而且数量繁多的拇指按键也便于我们对其进行各种自定义设置,无疑为我们的高效办公提供了充分的调整空间。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

另外,鼠标左右侧裙都采用了防滑橡胶材质,附带的点状纹理在我们握持的时候跟手性也自然而然地得到了加强。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

介绍完功能之后我们对罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标进行了简单地上手体验。从整体的手感来说鼠标是偏稳重向,不过得益于磨砂工艺当手与鼠标接触的瞬间我们就能明显感受到一阵亲肤的爽滑感与细腻感,加上罗技G在对人体工学鼠标的打磨方面颇具经验,因此其综合手感至少是笔者比较喜欢的类型。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

既然罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标是一款以丰富化侧键见长的鼠标,那么这也就意味笔者之前提到过它的定制化空间是非常广阔。在罗技G HUB驱动软件里就提供了大量的快捷键操作供用户对鼠标的侧键进行自定义设置。我们既可以选用官方提供的操作去对鼠标的侧键进行设置,也可以通过录制宏的方面在添加到具体的按键里,从而实现一款鼠标同时具有多重快捷操作功能,我们只需一个快捷侧键就能完成想要的操作,怎么也会比键盘的快捷键组合操作来得更加高效。接下来我们将以PowerPoint、Photoshop这两个日常办公用得相对较多的软件来为大家详细描述一下它的使用感受吧。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

首先是PowerPoint办公软件,笔者除了使用软件提供的复制、粘贴、剪切等这些常用的功能之外还另外通过编辑录制了一些包括全选、居中对齐段落、保存、文本加粗在内的宏命令,然后再把这些宏命令添加到合适的侧键搭配使用。在刚开始用的时候都有一个适应的过程,因为侧键设置得比较多会很容易忘记各个快捷键具体对应的操作。随着使用次数的逐渐增多,等大脑形成完整的记忆之后那么你就会发现仿佛打开了新世界的大门,一个侧键就能帮助我们节省不少输入快捷键组合的时间,而且一旦工作的复杂程度越高,侧键带来的效率提升将会显而易见。有种像是如今人们常说“用过了就回不去”的感觉。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

其次轮到了Photoshop图片处理软件。鉴于平时笔者主要以简单修图为主,因此在设置方面也是偏向仿制图章工具、魔棒工具、裁剪工具这类相对比较入门的功能搭配常用的复制、新建图层这里常规快捷键。在日常的图片处理过程中,笔者用罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标的首要感受就是操作起来要更加专注,这种专注感的来源在于能够摆脱键盘操作带来的工作分心,只用鼠标进行操作能够让我把更多的注意力放在图片处理本身。设置好快捷键后的操作你真的难掩对它的喜爱,因为它就是能让你真切感受到生产力的进步发展。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

在办公的另一面,罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标实际上也是一款游戏鼠标,我们自然也需要通过游戏进行一番体验。于是我们用鼠标在电脑上玩了一把《DOTA2》。在这种需要不断游走的游戏里鼠标内置的HERO 16K传感器的重要性就突显出来,人物角色的各种横向纵向移动在这款鼠标的操控下灵活自如,各种攻击的操作也都及时到位,并没有延迟的情况。然而,相比于这些简单的体验其实我们还可以借助多样化的侧键为游戏服务。我们提前在游戏里设置好跳刀、推推棒、BKB、微光等主动道具,等到游戏迎来激烈的团战环节我们就可借助侧键带来的时间优势一举将敌人歼灭。这种胜利的畅快感也是我们作为玩家所追求的优质体验。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

不管是在应对办公或者是游戏,消费者对鼠标的续航水平从未停歇。罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标支持可更换电池的设计,并且在电池满电的情况下还能达到5.5个月的超长续航。如此表现长时间高强度办公相信也会强化消费者的购买信心。

游戏办公的终极主宰?罗技G604用过再也回不去了

综合这几天的使用体验,笔者依旧沉浸在罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标15个可编程按键带来的各种便利。它或许并非是丰富化侧键设计的开创者,但它却是能将这个技术通过自己的思考与功能叠加焕发新的生机。旗舰级HERO 16K传感器还为它的高性能表现提供坚实的硬件后盾。对于需要长期在工作与游戏之间切换的朋友来说,罗技G604 LIGHTSPEED无线游戏鼠标为你提供了一个不将就的选择。

罗技(G)G604LIGHTSPEED无线游戏鼠标16000DPI15个可编程按键蓝牙无线双模多设备连接699元京东去购买看百科

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标

Logitech 罗技 G502 HERO 英雄联盟限量版 鼠标 RNG S8应援礼盒

Logitech 罗技 M90 鼠标 (黑色、有线)

Logitech 罗技 M90 鼠标 (黑色、有线)

罗技( Logitech) M110 有线静音鼠标 黑色 三年质保

Logitech 罗技 G Pro wireless 无线游戏鼠标 黑色 LIGHTSPEED

Logitech 罗技 G Pro 2018款 有线鼠标 (16000DPI、RGB)

Logitech 罗技 M590 无线静音鼠标 宝石红

Logitech 罗技 M590 无线静音鼠标 宝石红