充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

2019-10-06 11:40:05 0点赞 0收藏 0评论

从我最近两年所接触的手机配件来看,目前最火的两个手机配件就是蓝牙耳机和充电宝,蓝牙耳机的火爆是因为无线传输技术越来越优秀,同时很多旗舰机的智能手机也逐步的取消了3.5毫米耳机孔,所以蓝牙耳机成为了大家的首选。而充电宝的火爆则是因为手机的电池技术遇到了瓶颈,大家出门的时候经常都会遇到电量不足的情况,所以带上充电宝才会更加安心。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

今天我体验到的这款产品就比较有意思,它成功的将无线蓝牙耳机和充电宝结合在了一起,一次性的解决你的两个烦恼,尤其是对于长假出行来说,这款产品可谓是神器。这就是南卡推出的N2真无线蓝牙耳机,一款创新十足同时实用性也很优秀的产品。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

南卡N2的包装盒设计就已经非常有意思,采用了当下流行的撞色方案,同时包装盒上有一个烫金简笔图,勾勒出了这款耳机的轮廓。包装盒上也有这款耳机的具体型号,不过对于它的充电宝功能丝毫未提,如果不是之前对这款耳机有了解,真的不会想到它还有这样的技能。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

打开包装盒可以看到这款耳机,拥有一个黑色的金属磨砂质感的收纳盒,整体的体积比我之前见过的所有真无线蓝牙耳机的收纳盒都要大很多。耳机收纳盒的体积大也说明它容纳了更大容量的电池,不过这肯定也会在便携性上有一定的妥协,大家在选择的时候还是要根据自己的实际需求来决定。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

配件方面其实比较简单,除了耳机收纳盒以及耳机以外,还附赠了三对可替换的硅胶耳套,拥有不同规格的大小能够更好的适配不同用户的耳朵。同时还有一根Type-C接口的数据线和一本使用说明书,Type-C接口应该是目前最主流的接口了,不仅可以正反盲插,而且传输速率也快,用起来很方便。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

再来看看这款收纳盒,南卡在这样的产品上采用了硬朗的设计风格,可以看得出来,整个收纳盒比较方正,而且棱角分明。不过为了照顾手感,其实边角部分也做了一些圆润的打磨。机身也使用了磨砂处理,所以拿在手上的质感相当不错,另外整体的设计也偏向轻薄,出门的话放在自己的手提包或者书包里也没啥压力。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

收纳盒上面有一个硕大的南卡英文Logo,其实它不仅仅是Logo,还是状态灯。在使用耳机或者当做充电宝使用的时候状态灯会亮起,和Logo结合在一块让整机的一体性变得更好,而且颜值也很高。收纳盒的侧边是USB接口和Type-C接口,当做应急充电宝的时候使用。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

收纳盒抽出来,就可以看到这款耳机的主体了,相比于AirPods来说,南卡N2的设计更加小巧,更小的耳机体积也带来了更加舒适的佩戴体验,单只耳机的重量仅有4G。耳机腔体的指示灯也很有设计感,采用了圆形的设计,同时加入非常有科技感的蓝色,看起来很舒服。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

这款耳机使用的是蓝牙5.0芯片,全新的蓝牙5.0能够带来更低的功耗,同时也有更快的传输速率,所以能够带来低延时的体验。耳机拿出电池仓之后就会自动开机,而且左右耳也是自动配对。首次连接成功手机之后,还能够自动记忆,下次直接拿出来就可以自动连接手机使用。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

作为一款戴在耳朵上的产品,以前很多耳机使用的都是按键操作,但这款产品所使用的是更加先进的智能触控技术。操作逻辑和之前的按键一样,但是体验却好了很多。轻轻的触摸耳机不会造成耳机摇晃,也不会压迫到耳朵,所以很给力。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

左右耳都有触控功能,双击右耳可以增加音量,双击左耳又可以降低音量,长按可以实现上一曲和下一曲的切换,连续点击三次还可以唤醒手机自带的语音助手。至于暂停播放以及接听电话等等功能也是没有任何问题的,刚开始使用的时候可能要参考一下说明书,并且进行一段时间的熟悉。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

音质方面,其实我本身对于蓝牙耳机的音质并没有太多的要求,不过这款耳机整体的音质表现还蛮不错的,尤其是在听摇滚乐的时候,重低音效果很舒服。因为这款耳机采用的高分子复合振膜,而且还有多伦多音乐大师进行的专业调教。人声表现方面比较清澈,但是高音处理较为一般,但也达到了很高的水准。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

从佩戴体验上来看,清扫的设计确实实现了无感佩戴,而且也成功做到了狂甩不掉,即使带着这款耳机做剧烈的运动都没有任何问题。另外这款耳机的机身也支持iPX6级深度防水,这个级别的防水不仅仅是日常防汗和防雨,即使是洗澡的时候佩戴也没有问题。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

续航方面,这款耳机单次充电连续听歌时间能够达到5小时左右,另外配合内置了3000毫安时容量的超大充电仓,总的续航时长可以达到120个小时,这应该是我目前见过整体续航时间最长的无线蓝牙耳机。按照每天听个4小时来算的话,充满电之后能够用一个月……让蓝牙耳机再也没有了续航烦恼。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

之前也提到这个电池仓可以当做充电宝使用,毕竟内置了3000毫安时的电池,平常手机没电的话也可以直接接手机当做应急充电宝使用。出门的时候也不用再单独去带一个笨重的充电宝了,个人感觉这个功能相当实用,也很佩服南卡产品经理的脑洞,一个产品就解决了两个问题。

充电宝+真无线耳机?南卡N2:续航和听歌的烦恼一次解决

总的来看,这款南卡N2真无线蓝牙耳机的定位非常有意思,是一款旗舰机的无线蓝牙耳机,同时又可以当做应急充电宝使用。399元的价格并不算贵,加上出色的音质、舒适的设计、优秀的触控,感觉很值得。不过收纳盒毕竟内置了3000毫安时的电池,所以体积相比其他无线蓝牙耳机要大一些,可能便携性方面不是那么好。