就聊聊星巴克,星巴克的杯子

2019-10-17 11:44:43 5点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:本文所述产品均为作者自费购买,所述观点均为个人主观意见。如有冒犯或者观点不赞同,还请见谅。

前言

星巴克,星爸爸,大家都是耳熟能详的咖啡店品牌,来自美国的它,前些年在国内各阶层一直保持着一种高端大气上档次的品牌形象。午休喝杯星巴克感觉人都要飘了。最近几年随着大家的钱包越来越鼓,生活越来越好,星爸爸也逐渐走下了神坛,没有了那份奢侈品的邪恶光环,更多的走进了寻常百姓的生活之中。

从1999年进入国内以来,星巴克一直保持着高速的店铺增长。随之而来的就是大量销售的各种咖啡和咖啡周边产品。其中,最受追捧的当属各类型的咖啡杯,当然相对实用,品种繁多,也让其成为了当之无愧的碎钞机产品。

有很多朋友喜欢买星巴克的周边杯子来收藏,星爸爸也很懂市场,就曾在1994年专门推出了现在名气很大的各种城市杯系列,当然作者我这种买杯子就纯粹是看颜值和心情,不过yah系列城市杯子也喜欢偶尔收入几个。

今天开个箱,这几个是我国庆在泰国旅行时随手购买的几个星爸爸的小杯子

星巴克2019周年庆美人鱼女神猫爪皇冠鱼鳞万圣节马克保温喝水杯子女神之冠造型马克杯89ML129元京东去购买

开箱

三个杯子都是3oz,89ml的容量,你说能干啥,我说也就是多了摆家里好看吧,或者拿给小朋友过家家玩,但是陶瓷的易碎,小朋友玩吧并不安全。

第一个是我在曼谷的central world尚泰百货购物中心的星巴克咖啡厅购入的,星巴克2019万圣节美人鱼杯,陶瓷马克杯,89ml,3oz小杯,其实这个名称都是我后来回国查到的,之前就因为下面这张广告照片,说的只有在泰国的曼谷暹罗广场和尚泰central world限量售卖,售完即止,脑子一热,就买了,后来发现广告有漏洞啊,只是说泰国,并没说国内没得买,果然,奸商哪儿都一样。

号称泰国限量号称泰国限量

这个限量版杯子,是我买的几个杯子中唯一一个连包装盒都没有的。真的很限量很省。

3oz3oz

真的小真的小

就好看就好看

就聊聊星巴克,星巴克的杯子

中国制造,只能手洗的杯子。整体做工可以,正面的烫金字母很是漂亮,印刷上的图案也有凹凸感。

国内制造国内制造

第二套杯子,是一套对杯,一样的3oz,89ml的小容量。使用意义不大。

之前我都没发现,其实两个杯子的印刷图案是一模一样的,除了杯子的耳朵有颜色区别。杯体上的画面描述的泰国咖啡种植业的热闹景象,印刷部分也有凹凸触摸感,整体还是不错的。

包装是硬纸,质量还算不错,印刷精美,送礼送朋友也合适。

就聊聊星巴克,星巴克的杯子

杯子图案其实一样。

就聊聊星巴克,星巴克的杯子

对杯还是蛮好看的,除了没啥实际使用意义。

就聊聊星巴克,星巴克的杯子

陶瓷的杯体,每个杯子内里印有Thailand泰国的英文。

就聊聊星巴克,星巴克的杯子

星巴克的杯子整体都比较精致。

就聊聊星巴克,星巴克的杯子

杯底印刷着一些简略的介绍,杯子国内生产,可以进微波炉和洗碗机,比之前那个美人鱼杯子大气,虽然这些杯子基本也不会被使用。

结语

在星巴克购买的这几个杯子做工质量都很不错,而且之前还记得看过一个报道,大体讲的是质量测评了世面上销售的很多品牌马克杯,星巴克的马克杯制作是唯有几个合格产品,不含重金属有害物质的,当然那篇报道也许被充值了,不过这个价格,几十到一百不等的价格,与其买个完全不知道啥牌子的,倒不如买个星巴克杯子来使用也好,收藏着也不错。大品牌相对放心些。万一买到一些稀奇真限量的杯子,说不定还有升值的可能。就聊聊星巴克,星巴克的杯子

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 陶瓷吸管杯 600ml 薄荷绿

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列高颜值桌面马克吸管杯咖啡杯男女朋友纪念 马克吸管杯400ml

STARBUCKS 星巴克 陶瓷杯 355ml

STARBUCKS 星巴克 陶瓷杯 355ml

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列马克杯 红色可爱大容量桌面咖啡杯 男女 爱心猫咪款马克杯配盖420ml

STARBUCKS 星巴克 杯子马克杯经典薄荷绿条纹款马克杯陶瓷杯男女送礼 薄荷绿渐变条纹款马克杯375ml

STARBUCKS 星巴克 欢欣萌象款品尝杯89ml个性咖啡杯陶瓷水杯办公室桌面杯

STARBUCKS 星巴克 经典黑金款 铭牌竖条纹马克杯 310ml 配搅拌棒

STARBUCKS 星巴克 杯子 马克杯马克杯陶瓷咖啡杯桌面杯89ml男女七夕中秋送礼

STARBUCKS 星巴克 女神铭牌马克杯 390ml 墨绿色

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 冰裂款马克杯 355ml 薄荷绿

STARBUCKS 星巴克 经典系列龙鳞款马克杯355ml陶瓷杯咖啡杯子办公室男女生节日送礼

STARBUCKS 星巴克 星动系列爱心把手款马克杯355ml陶瓷杯咖啡杯

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列马克杯 红色可爱大容量桌面咖啡杯 男女 蝴蝶结毛线纹款马克杯355ml

星巴克(Starbucks)星动系列可爱猫猫款马克杯355ml陶瓷杯咖啡杯子男女生 可爱猫猫款马克杯 1个 355ml

STARBUCKS 星巴克 经典不锈钢桌面杯473ml大容量水杯咖啡杯泡茶杯随行杯节日礼物

• 杯子品牌溢价太高,对折、买一送一我都下不去手。当纪念和礼物可以考虑。

对的,就当去个地方买个纪念品吧,还不错

• 升值之类的还是不要想了~已经炒不起来了
    他家的杯子我之前买了好多,现在看开了,就不怎么买了

哈哈哈,自己收藏着好玩吧当做旅行记忆也蛮好的

坐标杭州,现在觉得星巴克就是一个咖啡周边店了
    咖啡新推出的饮品越来越甜,咖啡不如一些小店
    所以基本不怎么喝星巴克了~唉,原来还是挺喜欢的