初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

2019-10-10 18:20:00 2点赞 4收藏 5评论

作为一个喜欢喝咖啡的家伙,非常感谢张大妈给予的这次众测机会!表白张大妈初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味 先来一张咖啡图镇楼!用奇堡小易制作的哦。很久没有写文章了,词穷的厉害,没耐心看的话拉到最后有主观结论。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

平时喝咖啡主要还是在家手冲,因为自己买豆子回家冲,即充满了冲咖啡的乐趣又比较便宜,主要还是比较便宜。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

手冲咖啡还有一个魅力,就是那些不同品牌各式各样的滤杯、分享壶等,不同的设计不同的外观,也可以根据不同的设计冲煮出口味不同的咖啡。当然,我的关注点还是在于外观的颜值,买过几个不同的品牌之后,终于因为没钱而收手了。这次的奇堡小易咖啡机外观设计也是吸引我的一个地方,简约的设计,简单的配色,不是那种十分出众但是却很耐看的设计。

国庆前就收到了来自大妈的快递,可惜外出工作,迟了几天才开箱。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

好久没有看到这四个大字了,非常亲切。根据众测界面的介绍,机器是进口的,但是不知道产地在哪儿,因为机器包装和说明书没有中文的,里面倒是附赠一本简单的中文使用说明,看起来略显吃力,感觉很多都是直译,不太符合中文的表述。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

可能由于汽运的缘故,机器外盒虽然也包裹着气泡纸,但是边角还是有些磕碰,好在包装比较严实,属于德国人的严谨吧。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

在正式开箱取出机器前,发现好像是二次封箱,心里一惊,不是二手的吧。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

之前看到的几个颜色,最喜欢的还是绿色,而且收到的也是绿色,这真是太开心了。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

机器比我想象的小巧很多,来一组手冲器具直观的对比一下,官方尺寸长宽高:120*320*245mm。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

附赠两条胶囊,要是多两条就更好了初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

这种包装让我很容易联想到另一种东西,同样是条装,同样是易耗品,同样是一个坑初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

到奇堡旗舰店看了下胶囊咖啡的价格,一粒胶囊四块钱不到,但是不兼容其它品牌;由于第一次用胶囊咖啡,所以对于胶囊的成本还没有具体的概念,不过从我的消费观念和承受能力主观来评判的话,一粒四块钱我还能接受的。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

一条十粒装,但是又是没有中文说明,所以这是什么品种,什么烘焙程度,适合冲煮哪种咖啡我都不知道,吃了没文化的亏啊。不过这个纸盒设计倒也看得颇有用心,盖上去的时候有个小扣子的设计,细节不错。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

简单翻阅了一下说明书的理论只是,准备马上进入实操阶段了。先给水箱注水,初始使用,冲洗一下机器。

开机,清洗。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

冲洗完毕后开始制作第一杯咖啡,刚刚也查了一下这里赠送的两条咖啡分别是埃塞尔比亚和双倍浓缩脂香咖啡,先来一杯埃塞尔比亚滴滤式尝尝。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

说明书上面提到这款机器是可以控制粉水比的,不过我一直用初始设置制作。本来买这种机器就是为了方便,所以我也懒得去调试了。这杯由奇堡小易胶囊咖啡机制作出来的第一份滴滤式埃塞尔比亚咖啡,味道还不错,比我想象中的好一些。起初我担心的是咖啡已经研磨好了,而且也不知道是什么时候,会不会已经失去了风味了。好在咖啡的口感确实不差,竟然还能喝出一些手冲的感觉。

所以这里我有一个疑问,特别是官方的宣传图,奇堡小易胶囊咖啡机的滴滤的制作方式是否相当于手冲的冲煮方式,看图,滴滤的图标用了chemex手冲壶来说明。而我对于机器制作滴滤的方式还停留在以前那种一边煎蛋一边做咖啡的早餐机印象。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

对于这个疑问,如果有朋友知道的话可以代为留言,不胜感激。

制作过程中还发现了一个问题,就是机器运行的时候,动静还是蛮大的,很响。感觉我要是一大早起来做咖啡,可能会挨骂。

一杯咖啡喝完,发现了另一个问题,杯底可见的咖啡细粉还是有一些,而且似乎研磨的也不太均匀的样子。当然,初次使用胶囊咖啡机,不知道这是通病还是个例。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

外观设计的简洁,除了刚刚看到整体外观,不管是线条还是配色等,细节处的简洁也显而易见,从出水口到操作按键,没有一丝累赘的设计。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

但是整机就这三颗按键却承担了所有操作,开关机,制作方式选择,设置出水量等,简单翻阅了说明书,这些所有的操作就通过单键、组合键等方式来实现,所以对于我而言,还是有一定的学习成本,并不太友好。对于我而言,用机器制作咖啡我想要解决的是使用简单。

除了设计好评,做工用料也倍感用心,特别是这个胶囊盒拉出来的那手感,居然还有一点阻尼,有一些高级感。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

再看上面的照片,有没有感觉什么不同?绿色的面板居然是可以拆卸的,两面都是,用手掌压住向上轻轻一提就可以取下来,这是否意味着可以换壳呢?买几组不同颜色就可以根据心情喜好来配置了。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

但是,随之而来的有个问题,这个没拍照,需要靠想象了。这个问题是,怎么拿这台机器比较安全?首先这台机器里面的四周都是可以拆卸的,正面的集水盘,胶囊盒都是可拆卸的,左右两边的绿色盖板也是可以拆卸的,后面的水箱也是可拆卸的,所以如果拿的时候不住,可能机器很容易就从手里滑落。当然,机器并不重,官方标称3公斤,不知道官方是否有考虑过这个问题。

后面一次使用过程中,发现了一个问题,如图:

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

看起来像尿裤子一样,漏水了,吓我一跳,怎么回事呢?把胶囊盒拿出来,再用冲洗模式看看情况。

初试胶囊咖啡:奇堡小易胶囊咖啡机,一台机子三种口味

试了两遍,终于明白了。首先说一下我制作一杯咖啡的大概过程:给水箱加满水,空杯放在出水口,冲洗咖啡机,冲洗完装入胶囊,开始制作咖啡,制作完毕,打开手柄胶囊回收,一边喝咖啡,一边再次冲洗咖啡。所以我制作一杯咖啡实际上机器前后要完成三次注水的过程,从上图看出每一次注水又有一小股的水流流入胶囊盒,胶囊盒能收集一点点水,但是很快就满了,所以很容易溢出来。虽然胶囊盒标称可以装四粒胶囊,但是按照我的制作方式,如果真的等到四粒胶囊那水早就满了,所以才会出现漏水的情况。

主观的总结一波,优点:1、高颜值,设计简洁,用料做工好;2、出品口味不错;3、使用成本不高;4、制作简单;缺点:1、运行动静大;2、杯底有残粉;3、个别操作比较麻烦;4、售价略贵。

总体而言,胶囊咖啡机还算是方便的一种制作方式,特别是对于咖啡的口感口味不会又太大的损坏。奇堡小易胶囊咖啡机,整体使用体验不错,颜值高;售价对于我个人而言,有点偏高。最后线上一小段使用视频。需要购买的话,轻点后面的链接!

Tchibo奇堡咖啡星梦easy小易胶囊咖啡机四色可选899元天猫国际去购买