2019-11-29 14:29:55 6点赞 9收藏 29评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人见解和观点,欢迎各位值友共同交流使用心得,不喜勿喷谢谢

作为一名狂爱新奇电子产品的90后,在电子产品泛滥的今天,怎么能少得了一把好用的电动牙刷飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 说起来楼主入坑电动牙刷是17年的事了,这里真的要感谢一下飞利浦的牌子,不仅在剃须刀领域是老大哥,牙刷的品质做的也是数一数二的飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 楼主当时17年入坑的是飞利浦HX6616,用到现在就跟新的一样,下面楼主就向各位值友分享下牙刷的使用感受吧。

购买理由

1.购买需求

我对电动牙刷的需求可以总结为以下三点,一是电池续航要给力,毕竟电子产品都要考虑到这一点,我可不想旅行的时候还得背个充电器到处跑飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 二是比较重要的洁牙震动频率不能太刺激,之前听说某品牌的震感十分强烈,楼主以前牙石很多,震感强烈就很容易牙龈出血。三是刷头耗材要亲民,不能动辄几十一个牙刷楼主是受不了的飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

2.对比经历

说起电动牙刷,我当时纠结最久的就是到底买圆形刷头还是方形的好飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 圆形刷头当时爆火的就是欧乐B,但我总觉得圆形看起来怪怪的,最终在大妈上找到了多篇值友评测文章,总算把楼主纠结的心平复了下来飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

楼主居然找到了当年在大妈上看到的测评文章

好物 | 更愉♂悦的刷牙 四款电动牙刷大测评追加修改(2017-11-0215:47:04):详细的评测视频:https://v.smzdm.com/p/50v49n/关于GIF的误会向大家道歉,视频里是在水面上转了一圈的,小编截图的时候太随性了,敬请谅解这是一个关于电动牙刷的开箱+使用测评+刷牙小科普我最早知道电动牙刷这东西是初三在某个连载小Nukun小然| 52 评论69 收藏140查看详情

楼主当年纠结过的欧乐B,最终被性价比、刷头外型实力劝退

好价BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B 7000 iBrush D36.545.6X 3D蓝牙智能电动牙刷491元值友爆料原文:原价779,参加每满199减100,再用下面领的一直满99-88的券,实付491,也是不错的价格了Oral-B7000黑色版是Oral-B品牌在2015年上市的一款旗舰级电动牙刷,科学的3D清洁技术,运用40000次/分钟前后振动+8800次/分钟左右转动的3D震动旋转,说白了就是先用打死也不承认| 1 评论4 收藏4去购买

3.最终选择理由

最终选择理由嘛,楼主说实话心里面还是更倾向于大品牌的,比较下来看,欧乐B是突然冒出来的国产牌子,口碑褒贬不一,不敢轻易尝试,其次就是大家都懂得楼主是电子产品外貌协会的,我不管,欧乐B的外型就是爱不起来哈哈飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 最终定下来正经一点的理由,就是据值友评测,飞利浦的刷头震感是最柔和不过的,还没有尝试过电动牙刷的楼主怎敢轻易尝试劲爆的欧乐B飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

我买的这款是飞利浦最经典的HX6616,某东上面买的,也没赶上什么活动,就是简单听了同事的推荐,心动了就下手了,完全冲动消费。而事实证明,冲动消费也不总是不好滴飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

言归正传,下面楼主就从外观、配件、原装和替换装刷头对比、洁牙模式和震动频率、电池续航和充电频率、操作感受、保养方法等七大方面进行使用评测。

一、外观

当年楼主在某东购买时综合比较了下,这款HX6616性价比是最高的了,但就是颜色有点骚气,性价比源于送了一堆配件(暂且放后面讲)。外观怎么说还是非常好看滴,骚气是骚气了点,不过大多数时间还是在私人空间用,别人想说也说不着鸭。

现在便宜好多并且骚气的HX6616

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动(自带刷头*4+牙刷盒)牙龈护理HX6616/51319元京东去购买

二、配件

配件送了一堆,两个舌苔刷、两个原装刷头,还有包装里自带的充电座和旅行牙刷盒。舌苔刷楼主不想多说什么,用牙刷两年多了,一次都没用过飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 两个原装刷头简直是太给力了,看到飞利浦官网原装6系钻石刷头一个算下来怎么也得60多,真的是赚到了飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 (自带的充电座放在续航里讲昂)

所以配件集合(左下一舌苔刷,左下二是没舍得用的原装刷头,右侧旅行盒)所以配件集合(左下一舌苔刷,左下二是没舍得用的原装刷头,右侧旅行盒)

官网一把将近60的牙刷泥萌感受下官网一把将近60的牙刷泥萌感受下

三、原装和替换装牙刷对比

重点来聊一聊刷头,牙刷嘛刷头的品质才是重点,刷头不称职其它都免谈。楼主这两年买的替换刷头都是从某逊上面淘到的,不知道为啥东哥家的海淘就不给力。第一单还特别开心玩了一把拼单,卖给了一个萌妹子飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 第二单送给家人了。

性价比超高的6系替换装刷头

Philips飞利浦Sonicare基本清洁更换刷头,10支,白色-HX6010/30145.64元亚马逊海外购去购买

某逊买的6系替换装某逊买的6系替换装

原装和替换装刷头对比:

1.外观

仅从外观方面对比,楼主真的是看不出来两者有多大差别飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 现在电动牙刷的刷头做得特别用心,刷毛带颜色的位置都会有一处采用变色毛刷,时间长了就会自动褪色,等全部褪色后也就表示该更换刷头了飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 这个设计很人性化,免去了需要计算牙刷使用周期的麻烦。

外观多角度对比外观多角度对比

人性化的变色设计人性化的变色设计

2.清洁能力和刷感

刷头清洁能力方面对比,楼主感觉都差不多,替换装刷头楼主在第一次更换的时候,能够十分明显感觉到不一样,但习惯后也没觉得有什么不妥之处,购买过同样型号或者替换过同样刷头的值友如果有不同感想欢迎下方留言讨论哈飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

刷感方面,原装牙刷的毛会相对软一些,替换装有一些硬,毕竟价钱在那摆着不是,硬毛对于洗完牙后、每天风雨无阻坚持刷牙的楼主来说完全无影响飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 Ps:这里多讲一句,楼主以前刷牙经常性牙龈出血,自从今年第一次洗牙,洗出好多牙结石后,就几乎再没怎么出过血(完全不出不可能,只是频率降低太多你懂得)。

3.耐久度

说到耐久度,楼主感觉像是在打怪升级装备哈哈,这点可真就能体现出原装和替换装的差别了,替换装用了不到一个月,就会发现牙刷前端会有一点点爆毛,但原装的不会,只能说一分钱一分货吧,不影响使用就行飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

一个多月使用的爆毛情况,不影响使用一个多月使用的爆毛情况,不影响使用

四、洁牙模式和震动频率

牙刷一共有三种洁牙模式,分别对应强、中、弱三种强度,楼主用了近两年说下感受,感觉最弱档还是有用的,尤其是今年洗完牙之后,爱上了洗牙之后的通透感,但洗牙后的一周内多少会有些敏感,这时候敏感模式就有用了,震动强度低的话就没那么酸,强度高真的会有些受不了鸭飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

三种洁牙模式切换三种洁牙模式切换

五、电池续航和充电频率

电池续航方面,必须要大赞一下飞利浦,使用了近两年了,基本上还能保持最初购买时的充满电可以用16天左右的续航,比较了同事用的博朗牙刷,据说才用一年,由原来的两周一充,现在变成一周一充了飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

这里不得不提一下充电座,可能是楼主能找到的唯一的缺点了,就是不支持USB充电(知道泥萌想说楼主是鸡蛋里挑骨头,但是也得为楼主考虑昂,总结怎么写,没有缺点是楼主的性格嘛哈哈哈),如果对长期出差或者旅游的值友来说,这一点很有可能是个需求呢飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

六、操作感受

上面的缺点算半开个玩笑吧,说个正经点的缺点,就是牙刷整体只有一个按键,能够理解厂家要给人以特别简洁的设计感,但是楼主觉得还是有点得不偿失,因为切换震动模式和电源开关按键被设计到一起就比较反人类,非常有可能打架。切换震动模式的操作是按下电源开关之后,迅速再按下去才会被默认成切换操作,按晚了就会被默认成关机,这点让楼主在洗牙的那段时间的体验真是醉醉哒,经常错误操作飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 本来早上刷牙就是时间很紧张的事,反复误操作真的让人抓狂,希望飞利浦可以单独设计电源开关加以改进,作为用户并不会觉得多余,实用才是王道飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测

七、保养方法

楼主在这里多说一点,其实这点根本不能算是使用评测,只能算是经验感受吧哈哈,印象最深的是当初看大妈上关于这款电动牙刷值友评论的时候,看到如海浪一般的评论告诉楼主说,不要买这款,容易发霉!后来经过楼主使用两年切身体验来看,根本不存在,只要每次用完牙刷把上面的水擦干,就能像楼主一样,两年也可以把牙刷保养得跟新的一样,打算入手的小伙伴完全不用担心这一点哈飞利浦HX6016电动牙刷和海淘替换6系刷头同原装刷头对比使用评测 造就完事了。

当年差点把楼主劝退的类似发黄发霉图片当年差点把楼主劝退的类似发黄发霉图片

优点:

1.套装性价比高,大品牌就是大方,各种送配件,颜值在线。

2.非原装刷头耗材亲民,不必心疼刷头可劲儿造,有用过同款替换装刷头的值友欢迎评论区留言讨论。

3.震动感柔和,清洁力好评。

4.三种洁牙模式在牙齿敏感时期是刚需,好评。

5.续航持久,电池电量损耗极小

缺点:

1.无USB充电,希望飞利浦能够更亲民一点,减少电子垃圾为环保考虑嘛,在高性价比产品里尽快加入USB充电哈。

2.震动切换模式开关和电源开关功能打架,反正楼主是不习惯,希望厂家加入电源按键加以区分。

总体来说,这款HX6616飞利浦电动牙刷,不管从性价比、品控方面来说,作为入门款都非常值得入手,我相信随着科技的发展,飞利浦将会把越来越多实用的小功能加入到电动牙刷的队列滴。

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚礼物

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

欧乐B成人电动牙刷Pro4Ultra男士刷3D声波圆头Pro系列深度清洁牙龈按摩情侣送礼赠生日礼

• 欧乐b不也是国外的大牌么?什么时候成国产的了?😂

发错了,楼主搞错了,大家谅解 [装大款]

• 我很久前买的拜尔 感觉太垃圾了 一个刷头要25。。。 [喜极而泣]

是嘛,这个牌子没有体验过呢 [尴尬]

• 飞利浦用户真可怜。刷头这么贵,刷毛质量也一般,大塑料机身,橡胶按键太没质感。 [大囧] 垃圾飞利浦

刷毛质量一般,飞利浦钻石头知道么,橡胶机身用久了发粘你知道么,爱否评测用牙菌斑显示液实测飞利浦清洁力最佳知道吗,你啥都不知道就瞎喷?电动牙刷不关注刷牙效果本身,静关注些千奇百怪的点你也是挺逗的。

我觉得害行鸭,感觉别的牌子更贵呢 [抽烟]

• 太折腾了,我选择国产oclean one了。两三个月才充一次电。刷牙还能送刷头,买也不贵。。。。省心省事

这么厉害,我果断收藏了,下次换这个牌子的试试 [惊喜]

• 原装太贵了,兼容的便宜好用,居然刷毛有区别,不过说实话,我是感觉不出来。。

对对对,我也感觉不出来,就是新换时能感觉到,但没影响呢 [装大款]

• 发黄的那个绝对是用完不洗的那种,汗渍腐蚀塑料了都

是的呢,我每次都擦干很勤快就没事

• 这款和6511有什么区别?

没用过6511鸭不好说 [傻笑]

• 详尽测评,很用心

谢谢谢谢滋磁 [脸红] [脸红]

• 写的真仔细 [高兴]

哈哈我就是喜欢仔细的评测 [大吃一惊]

• 欧乐B国产品牌???哈哈哈就这水平还写评测?

• 测评的还是蛮详细的,正好纠结飞利浦和欧乐B

• 写得很详细了

• 用心的测评了 [高兴]

• 如果楼主感觉和自带的原装刷头使用感受差别大,海淘购得的平均17元左右一只,从价格上看是原装的可能性不大,但其外表看确实是写philips的,上亚马逊看了,标题号称是原装的,但下面的评论似乎存疑者多,这样看来假货的可能性比较大。关于替换刷头,用了6年多飞利浦牙刷也算是有点心得了,我之前也是抱着万一买到便宜的真货的心态到处淘,从外包装到刷头外观、刷毛长短、印刷的字体大小深浅去鉴别真伪,结果自然差强人意,后来想通了,在还无法原装刷头自由的当下,索性改用质量好些的第三方,尝试了不少兼容刷头,最终比较下来无论是品质,价格都比较能接受的eany替换刷头,从基础的标准款一直用到现在的钻石款,无铜植毛,磨圆刷头,原装的也大抵如此吧,够用了!

• 哈哈太详细了,有空去研究一下蟹蟹大佬