大疆折叠稳定器 Osmo Mobile3与MATE 30 PRO,玩转不一样的VLOG

2019-11-25 18:48:50 3点赞 4收藏 1评论

随着VLOG正在成为一种主流分享模式,越来越多的人们纷纷玩起了抖音、快手、火山或者B站,这种可以记录日常生活或者展示自已的平台,虽然每个人都可以随意拍摄自已喜欢的VLOG进行分享,但是当看到一些“大神”们拍出象电影一样记录的效果,是否有种很羡慕嫉妒恨的感觉?不用烦恼太多,今天我就利用手上的器材,大疆折叠稳定器 Osmo Mobile 3与华为MATE 30 PRO的组合,和大家分享一些功能展示以及拍摄的技巧,感兴趣的朋友们一起来看看吧!

华为MATE 30 PRO最令人瞩目的就是背面的大圆环超感光徕卡电影四摄,这四颗摄像头分别为一枚4000万像素电影摄像头(1/1.54英寸超大底、超广角,f/1.8光圈)、一枚4000万像素超感光摄像头(1/1.7英寸大底、广角,f/1.6光圈)、一枚800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈、OIS防抖)和3D深感摄像头,那么这颗超广的电影摄像头和普通镜头有什么区别?下面来看一组视频截图对比。

华为MATE 30 PRO的16:9视频截图。

荣耀V20的16:9视频截图。

从对比样张可以看出,华为MATE 30 PRO在视野上就可以直接拍摄出电影宽屏的视感,也就是真正意义上的宽画幅效果,而荣耀V20想要获得电影宽幅银幕效果,在拍摄或剪辑的时侯,还需要上下区域裁掉才能实现,这样不仅直接损失掉很多物理像素内容,而且视野也并未得到真正的扩张。

了解了区别之后我们就来看看华为MATE 30 PRO在视频方面有新奇玩法!

华为MATE 30 PRO的双景录像功能,通常我们在拍摄一个画面时,想表达远近景的内容,只能通过变焦来实现,但这种拍摄只可获取一个画面,而如今有了双景录像之后,我们不仅可以保留近景内容,同时也记录下远景的画面,远近的结合处理,这让画面可以更丰富的展示给观众。

另外,得益于华为MATE 30 PRO强大的变焦能力,我们在获取远景时,还可以调整不同的焦段,最大可得到10X的变焦画面,让远处的人物尽在画面之内。

相信不少童鞋都看过华为MATE 30 PRO所录制的慢动作,让是时间慢下来的画面的确给人一种大片的感觉,目前主流旗舰产品的高速摄影大多为960帧左右,而华为Mate30 Pro前所未有的将其一步提升至7680帧,使之拥有了绝无仅有的超强高速摄影能力。

7680帧已经不仅仅是用慢动作来形容所记录的画面,而是将高速的画面定格下来,通过上面的动图里可以看出,快速行驶中的车辆在这一刻几乎静止下来,仿佛时间为之冻结非常的强悍,这种高速摄影的手方还可以记录飞溅的水珠,以及转眼即逝的烟花等等画面。

说了华为MATE 30 PRO一些视频的玩法之后,我们回到大疆折叠稳定器 Osmo Mobile3的体验方面,在前面篇章里也给大家展示过DJI Mimo的基础使用方法,而接下来的内容就是给大家分享通过应用,一些具有大疆特色的拍摄方式。

智能跟随,非常好用且又实用的功能,这里智能跟随已进化到了3.0版体,只需要在屏幕里画个方框锁定对焦物体,然后镜头就自随着物体的移动自动跟随拍摄了,这个操作非常适合记录运动的画面。

手势拍照,想必大家觉得华为MATE 30 PRO的手势截图和翻页很酷,在大疆折叠稳定器 Osmo Mobile 3上也有手势遥控之一功能,而这里应用在拍摄方面,只要对着手机镜头拍出剪刀手或五指合并,就会自动识别到这个动作开启拍摄功能,自娱自乐更简单拍摄不用再求人。

一键变焦,由远至近一键滑动,记录的画面给人一种瞬间变幻的感觉,这也是手动变焦所不具备的,而且在稳定器的作用下,大变焦的画面过渡也相当平稳,让观看者不会有眩晕感。

延时摄影,在应用里一共提供了两种模式,一种是普通延时,一种是运动延时,上图为普通延时拍摄画面截图。

而运动延时相对就有趣多了,在移动中记录延时的画面,将把一些随行不重要的记录浓缩成一个小片段,既能完整的记录事情的整个过程,又不会浪费太多的存储空间。

Story模式功能,一个让小白秒变大神的工具,内置的拍摄模板,只需随意拍摄就能做出专业级的影像视频,可以说是最给力的体验了。

Story模式功能里一共提供了十三个模板,分别是舒缓、动感、快剪、活动、电间、灵感、聚会、律动、爵士、运动、节奏、幸运以及午后时光,涵盖了我们日常各种活动的内容,让每一刻都能通过模板的加持,展现出专业的拍摄手法,当然平淡的动图不能全方位的表现出影像的画面,接下来通过几个视频来看看Story模式功能下的所记录的画面。

总结:大疆折叠稳定器 OsmoMobile 3与华为MATE 30 PRO的使用分享到这里就告一段落了,或许你没有专业的拍摄技巧,也没有专业的拍摄知识,但是通过手机+稳定器的组合,相信你会发现视频创作真的就是如此的简单,开启全新的VLOG生活,你还在等什么?

大疆(DJI)新品灵眸OsmoMobile3手机云台3防抖手持稳定器可折叠直播Osmo手机云套装+延长杆+三脚架(现货不带票)1013元京东去购买

华为HUAWEIMate30Pro5G麒麟990OLED环幕屏双4000万徕卡电影四摄8GB+256GB丹霞橙5G全网通版6899元京东去购买看百科

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定器

2099元起

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 云台稳定器 +三脚架

2089元起

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

曼富图(Manfrotto)三脚架 PIXI系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚架 PIXI Mini Tripod黑色

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾400片装

Canon 佳能 BINOCULARS 15×50 IS 双眼望远镜

FEELWORLD 富威德 F6 Plus 5.5寸4K HDMI摄影监视器 带触摸3D-LUT单反微单相机外接显示屏 F6 Plus (黑色)

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾 120片装

思锐(SIRUI)NDH100-82 支架100mm 渐变减光滤镜系统支架方形插片系统自带CPL套装

ZHIYUN 智云 相机稳定器 WEEBILL S专业图传套装

索尼(SONY)MRW-E90 XQD和SD卡读卡器 USB3.1(Gen 1)端口内存卡/存储卡读卡器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器