智趣测评 篇六十二:游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

2019-10-30 20:59:16 2点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

在我们的生活中,经常会遇到一些需要用到小挂锁的地方,比如外出游玩游泳或者去洗澡泡温泉等,临时的物品存放都需要用一些小锁将其锁住,防止丢失。可是我们使用小挂锁会经常遇到一些尴尬的事情,那就是锁完了东西可是钥匙却没有地方存放,随身带着又很容易弄丢了。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

而今天我要体验的这款优点智能指纹挂锁就很好的解决了这个问题,它拥有很小的体积,非常便携,而且它采用指纹方式进行解锁,彻底告别了弄丢钥匙这样的尴尬事情发生。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

优点指纹锁的外观非常小巧,整体外观设计非常圆润,本次我拿到的是银色款,整体外观充满了金属光泽,看起来精致又美观。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

整个锁体上没有钥匙孔存在,只有在锁身的正面有一个圆形的指纹识别区域。无论是指纹录入、指纹删除或者是系统重置,都是需要通过这个指纹识别区域来进行操作的。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

优点指纹锁并不算太重,但是它却采用了非常坚固的金属材质,如果不使用工具想要徒手进行暴力破拆几乎是不可能的。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

在挂锁的底部有一个microusb接口,优点指纹锁采用充电设计,内置了100mAh电池,续航能力还是很不错的。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

初次使用时有点指纹锁并没有录入任何指纹,我们使用任何指纹都可以将其开锁。所以在第一次使用时,首先要先录入管理员指纹。根据系统设定,首先录入的前两个指纹将会被认定为管理员指纹。之后再录入的其他指纹将会被视作为用户指纹。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

在指纹传感器的上方有一个很小的led指示灯。这颗指示灯会通过不同的颜色和不同的闪烁频率来提示用户当前的使用状态。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

当我们把指纹录入完毕之后,就可以使用指纹来进行解锁操作了。使用方式很简单,就像我们平时使用指纹来解锁手机一样。只需要把手指轻轻放在指纹传感器上,能够听到吱吱响的电机运动声音,然后锁就会打开。打开后没多久电机就会自动复位。这个时候如果再将锁舌插上,就会恢复锁定状态。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

经过体验我发现,这款优点指纹锁使用起来非常方便。体积小巧便于携带,我们可以随时随地的把它带在身上。在外面游玩时,可以随时拿它来锁定自己的东西,确保不会丢失。而由于它采用了指纹解锁,所以也不用担心钥匙会丢失的问题,使用起来还是非常方便的。

游泳还把钥匙塞裤衩里?我们都用指纹锁了!

小小的一个指纹锁却解决了我们日常生活中的大问题。这样的好东西,你不打算入手一个吗?

优点智能指纹锁挂锁Kitty109元指纹解锁,不用钥匙小米有品去购买看百科

Aqara 绿米联创 ZNMS16LM 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 ZNMS16LM 智能门锁 碳素黑

MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色

MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色

LOOCK 鹿客 Classic 2S TFPL901 智能电子锁 星耀黑

美利保(meilibao)防盗门锁芯 纯铜多轨道48叶片C级门锁 家用防盗门锁 90P32.5

飞球( Fly.Globe) 不锈钢门锁室内卧室房门锁静音防盗锁具门把手 FQ-AH66

赛拓(SANTO)0060 高强度抗剪防撬U型门锁安全锁 双开玻璃门锁电动车锁摩托车锁

梅花(BLOSSOM)铜挂锁 防水防锈家用锁具 宿舍小挂锁柜门锁 防盗窗锁头35MM(074)

玥玛防盗门锁芯C级纯铜双面内铣牙防技术开启750ZA6-90P

DESSMANN 德施曼 T11 智能电子锁

DESSMANN 德施曼 T11 智能电子锁

奥本卫生间门锁浴室锁 无钥匙室内门锁洗手间厕所门锁B66-63(11cm孔距)

飞球( Fly.Globe) 不锈钢门锁室内卧室房门锁静音单舌执手锁具通用款 FQ-AE86

飞球(Fly.Globe)加厚门把手304不锈钢防盗门锁面板防撬大门面板 左右通开 FQ-8888R

飞球( Fly.Globe) 卫生间门锁浴室锁 无钥匙室内门锁洗手间厕所不锈钢门锁(配2个锁舌) FQ-T110

雨花泽(Yuhuaze)经典钢拉丝单舌室内房门锁具通用款 浴室厨房执手锁单门锁

卡贝cobbe 门锁 室内卧室黑色门把手实木门房静音门锁具套装

金点原子(GOLDATOM)SYQ6090#P 室内防盗大门锁芯 C级6+2双面钥匙