我的使用体验 篇一:新airpods出了,1xx的华强北耳机还值得买吗?

2019-10-31 13:45:38 6点赞 1收藏 12评论

创作立场声明:东西是我自己购买的,写这篇文章的目的是为了解答我当初要购买这个产品时的疑惑,因为我在网上找不到关于这款产品比较靠谱的体验。手机写文,不喜轻喷。

入手

买这个耳机的起因是因为穷,但是又是真的想用,因为看起来挺方便。这个耳机实际已经买来快一个月了,拖延症让我现在才写。

外观

新airpods出了,1xx的华强北耳机还值得买吗?

简单的上一张全家福吧。

其实并没有什么好看的,包装很简单,一个盒子,主体,一根数据线,没了,也没有说明书。

现在盒子已经被我扔掉了,只剩下一个主体了。线被我领导拿去用了,他还觉得挺好用。

外观方面就不做对比了,和真的外观一模一样(我是说充电盒)耳机对比如下,左边是假的,右边是真的,假的要大一些。

但是,他们可以先相互使用充电盒。意思就是它们不管谁放在谁的充电盒里都可以正常充电。是的,不会出现弹出来或者不能合上的情况,还能正常充电。(但是有一点要说明,充电是能充电,但是能不能一直充,会不会有不良反应之类的我没有测试,也不建议你们这样做)

还有一点要说明的就是,虽然图片拍的看起来假的很大,但是真实观感没什么差别。

左假,右真左假,右真

体验

体验就大致分为几部分讲一下吧。

音质

首先是大家关心的音质,测过了,我和同事都没听出来有多大的差别,当然我认为肯定是有差别的,但是我是木耳,觉得还行,想要更专业的测评我就不行了。

连接

然后是连接,在我拿到手的前几天我觉得假的就是假的,麻烦死了,比如说你拿出来了右耳,弹出的弹窗却显示右耳正在充电,或者直接弹出来“不是你的AirPods”,反正最开始那几天让我一度想退掉。

但是随着时间的推移,它又变好了,现在使用都是能够正常弹窗正常显示。

三真电池显示三真电池显示

正常弹窗显示正常弹窗显示

通话

通话就是垃圾吧,真的耳机也不是有多好,特别是嘈杂的环境下(地铁里面)基本不能用,我没有试过真的耳机在地铁里的效果怎么样,但是假的反正是不行。

如果是在正常环境下是没有问题的,也没有反馈说听不清什么的,一般在家的时候我都是带着耳机和别人聊天,还OK。

延迟

关于延迟确实是个比较大的问题,我玩过王者荣耀和吃鸡,以我业余的水平来说,延迟可以接受,不会对操作产生什么影响。

第二点就是键盘打字,你能明显感觉到不跟手,但是也还OK吧,反正我的容忍度比较高。

第三点就是微信发语音。反正用这个耳机的时候我是不会用它发语音的,延迟很高。但是用QQ就不会。所以,x信垃圾。

续航

我不是一个非常关心续航的人,因为我每天都是两点一线。但是还是可以简单说一下,我每次通勤大概一个半小时左右,摘了耳机之后还有60多的电量。不过我从来没有测试过完全用完会是多久,也不能说一个半小时用了40%的电就来推断剩下的电还可以用两个小时,所以这个你们自己掂量。

关于充电盒的电池,一般。真耳机的充电仓应该是可以达到一周充一次的水平,但是这个耳机一周可能需要充两次。

其他的一些优缺点

1.说一下优点,真的是挺好用,买了这个之后,我其他的有线无线耳机都已经吃灰了,和佩戴也挺舒服。

2.鸡肋的无线充电,要么就是放在充电盘上一直闪灯,意思说没有放在正确的位置上,要么就是充一会儿就发热,巨烫。(真的耳机无线充电也会烫,但是没有这个烫的厉害,我都害怕会把电子元件烧坏)

对于两百块的高仿耳机来说,除了和iOS系统不能完美契合之外,该达到的它也都达到了,虽然有诸多缺点,但是它还是成为了我的主力耳机。孰好孰坏,需要用的人自己评价。