干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

2019-11-01 14:13:32 0点赞 5收藏 2评论

三年前,刚出道时的夸克,用极简产品风格吸引了一批热爱探索的年轻用户。经过三年的升级探索,如今它有了一副更具科技感的面貌:专业权威的智能搜索App,打破搜索结果和检索时间的矛盾,让人们获取信息的方式效率倍增。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

虽然现在的夸克看起来和当初一样精简,但功能的丰富度和搜索性能已经有了明显变化,集AI语音助手、即搜即得、权威结果和拍照搜索等等跳脱传统搜索功能于一身的它,可以说是智能搜索App中的瑞士军刀。

夸克宝宝:聊天卖萌只为你开心

还记得动嘴就能搜索的夸克宝宝吗?对于全面升级后的夸克宝宝来说,语音输入只是小菜一碟。它已经升级成为功能强大的语音AI助手,带来能帮助你、能陪伴你的AI能力。

往往,我们使用搜索时的目标性很强。但是其实,夸克不只是帮助我们搜索的一个普通工具。拿夸克宝宝来说,不仅能跟它唠几块钱的嗑、讲几个北极熊都说冷的冷笑话,还能用耳朵去感受它的动人声线。

说出歌名或是AI电台、白噪音这样的声音类型,夸克宝宝就会不紧不慢的发出声来,亲切温和还有说服力,就像身边的好朋友一样。说到好朋友,怎么能不一起K歌呢?夸克宝宝还能和你电音对唱,唱不到90分可别想出去。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

夸克宝宝能陪你一起打发无聊时光的玩意可不止这些,问问它能做些什么,就会像哆来A梦那样把“四次元口袋”般的AI能力掏出来,告诉你最近发生了哪些好玩的事情,有什么新鲜有趣的内容等着你去宠幸。

要说雷科技最喜欢的,莫过于欢乐剧本杀:是要在月黑风高夜侦破杀人谜题,还是在香甜迷人的甜品店来一场刺激的冒险,都能在夸克宝宝这里找到。这还不够?它还愿意帮你找到命中注定的ta,教你说土味情话,研究研究脱单秘籍。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

点点夸克宝宝右上角的发光小盒子按钮,就能进入到包含多种功能的聚合界面。夸克宝宝说,它所有好玩的东西都藏在这里了,就等你来发掘。对于爱读书的你,夸克还准备了小说和文章频道,看最新的网文还是资讯?当然是我全都要。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

想找点乐子,找夸克宝宝就对了。当然,上课的时候千万不要这么做,它可不会帮你应付老师的毒辣眼神。约会聚会什么的,用夸克宝宝倒是可以帮你打开话题,把场子热起来。

想要什么?“sou”地一下就有了

生活中总是有很多问题,的的确确存在但又无法从传统搜索引擎中直接得到,得自己想办法整理真的好麻烦。

夸克带来了最优解:无论是天气查询、汽车限行、加减乘除、单位换算还是查询人物资料,都不需要再直愣愣地等待跳转到搜索结果页,直接在搜索框中呈现最直接最精简的搜索结果,真正做到了触手可及、用完即走。

无论是今天机动车限定规定、还是十指忙不过来的计算、甚至是中国的面积究竟有多么大,种种问题只要输入就有结果。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

要是觉得搜索框给出的答案太笼统太简单,没关系,按下搜索就能得到更全面的解释。想知道货币换算背后的实时汇率?还是今天之后明天后天一整周的变化?夸克都会在搜索结果整得明明白白,绝不让你多花不必要的时间。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

如此贴心的夸克,还为寒窗苦读向心中目标前进的学生们,也是最喜欢夸克的朋友们准备了一份“大礼包”:在搜索框输入“学习”、“高考”关键词可直接进入两个垂直频道,找资料找答案都不怕。也难怪,现在00后学生党们学习、考试都爱找夸克。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

不愁答案难找,权威结果为你省心

既然夸克能解决快速清晰的问题,那么作为一个强大智能的搜索App,自然也该能深入回答让人找不着北的疑惑。生活中总会有需要搜索专业知识,却苦恼于不知道该怎么搜的时候,夸克找来了各自领域的专业伙伴,在第一时间用权威结果解疑。

各式各样的网络资讯充斥每天的信息量,但我们还是离不开由专业制作的出版物,这些知识精华更加系统化也更精致。不过想要搜索到这些出版物的准确信息,还是得靠夸克,简介、作者名称、类型和评价都整理得清清楚楚。

中间结果为夸克中间结果为夸克

对比其他的搜素App,夸克更是凸显了正确答案的优越性。它去除了那些可能有错误和广告的非专业答案,然后与权威信息再三验证,这才敢将真实准确而且更全面的搜索结果端上来。

不仅仅是搜索出版物,在法律、政务信息的搜索上,夸克也有十足的优势。其他App搜索法律信息,往往都会把推广或是并不准确的内容放在前排,需要自己动手验证着实麻烦。夸克则是直接把来自原文的准确信息展示出来,并且引用相关案例帮助判断。

中间结果为夸克中间结果为夸克

至于刚出社会的年轻人都会烦恼的“公积金提取”等等,弄不明白又不得不打交道的政务信息,夸克也做了同样的处理。只要输入想要知道的问题,就立刻给出经过仔细整理,条理清晰的答案。先做什么再做什么,有没有需要注意的地方,都写得一清二楚。

中间结果为夸克中间结果为夸克

可以这么说:夸克在手,有事不用愁。再也不用为在知识的海洋里大海捞针烦恼,打开夸克就有最佳结果,给出问题就能立即得到答案。

你躲得过夸克的“照妖镜”吗?

手机摄像头早已不是能扫个码就行的水平,可以应付相当多的使用场景,走在科技进化最前沿的夸克当然也利用上了摄像头。它带来了拍照搜索,把手机对准想要搜索的东西,就可以得到对应的结果。

不需要单独打开淘宝或者别的购物App,在夸克首页点击相机图标,就能直接搜索商品。AI能力傍身的夸克不只是告诉你搜的东西是什么,连具体的规格也会一并注明,让你下单之前绝不糊涂,更不用在喜欢东西面前羞于启齿。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

“你是什么垃圾?”的诘问让许多平日不沾荤腥的朋友一头雾水,湿垃圾、干垃圾、有害垃圾的复杂分类,更是令人头晕到想再去读个研究生。夸克给出了最简单的办法,你可以动嘴问夸克宝宝“某某某是什么垃圾”,也可以直接对准它找到答案。

智慧的夸克能一眼看穿物体表象,得到背后的垃圾分类本质,而你接下来只需要丢进对应垃圾桶就行。如果担心夸克的回答不准确,它还准备了两个备选答案,总能帮你走出这纠结的分类疑云。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

夸克的图像能力不仅于此,它还能兼做你的小小翻译员。出国在外总会遇到想要找路或是购物,却看不懂路标和目录的尴尬,这个时候不用再花流量下载翻译软件,打开夸克的拍照搜索就行了。

对准要翻译的目标,或是选择存好的照片,然后就是见证夸克为你化英为中的时刻。在意大段文字翻译不够准也没关系,夸克默认展示分行翻译结果,一字一句的含义全都给变为母语。

干净极简还高效,这个宝藏搜索App我装了就不想删

无障碍升级,就像暖心的那碗汤

科技进步的一个重大意义,便是让更多的人享受更好的生活。这其中就有那些存在身体障碍,无法像正常人一样使用工具的人,在科技进步的帮助下,他们变得可以普通地使用各类工具。

作为AI技术的代言人,夸克也没有忘记这群特殊的用户。今年年初,深圳市信息无障碍研究会与夸克达成合作,进行了一次多方位的无障碍体验革新,让每一个功能都能为视障用户所用。

现在的夸克与iOS、安卓系统的无障碍功能相结合,几乎所有界面都引入了可朗读的语音标签设计,无论是什么手机夸克都有完整的无障碍体验。无论是搜索资料,还是寻找趣事,视障用户和普通人一样能轻松享受。

除了传统的语音标签支持,还有特色的夸克宝宝语音互动,不需要动手,动动嘴就能让它帮忙做到想要实现的操作。这个层面上,夸克做到的或许比我们想象的还要多。

就像是每个进步瞬间所迸发出的光芒,科技应该带给人暖意,让更多的人感受到幸福。夸克已经领先于业界,我们也相信未来可以走得更远,帮助过去被忽略的人们感受到同样的温度。

一番体验下来,夸克告诉我们移动互联网时代工具应用该有的模样:功能强大颜值出众,产品智能,同时也轻松无负担。不止于此,夸克还在搜索领域日趋成熟拥有了自己的风格,或许次世代搜索产品就将从这里诞生。

相传每一个享受生活的人都拥有自己的瑞士军刀,用这把全能的工具,去不受限制地达成目标去实现自己的创想。到了现代,夸克就是必备的瑞士军刀,将高效精准、风趣幽默合二为一,更把轻松美好的生活展现在我们眼前。