拔草日记 篇三:记第一次带娃出游——从机票租车到酒店出行-三亚亲子游全记录(多图预警)

2019-11-21 11:58:37 18点赞 137收藏 24评论

娃2岁半,经常带出门2天周末游,怕太累一直没勇气长途出游,所以第一次出远门选择难度系数比较低的三亚。

趁着魔都的天气渐渐转凉,计划了小半年的三亚游开启。

1.机票

坐标魔都,出行首选东航,航班多,选择余地大,通过官方app预订最优。

选择了上午去,下午回,不累人的时间。

两大一小三个人的机票,其中猪队友和孩子使用38000东航积分兑换了往返机票。

提一句,2岁以上孩子购票为全价票的半价,如果成人机票打折低于半价,票价就跟成人一致,但免税。使用积分兑换的话,成人和儿童一样,同样免税。

因为行程订的早,一直关注着东航三亚机票价格,发现在行前2个月到1个月间,通常机票价格会比较低。全价2300多的单程机票,最优价格去程基本在八九百,回程在五六百。

2.租车

租车选择了携程,按24小时为一天,三亚租车价格总体还是便宜的。

携程租车的价格上下浮动巨大,好在订单能在预约前4小时免费取消,所以看到低价时,先下单,出行前刷刷价格,如果便宜了再取消订单重新下。

比如我们预订的骑仕租车日产阳光,刚开始下单时加50元安全座椅价格为425元,过了几天在刷变成306元,立马取消重新下单,瞬间节约了119元。

租车公司会在出行前一天与你联系,抵达机场后,我们选择了送车上门,而不是去自行前往租车中心取车。预约的取车地点是在机场的室内停车场,找起来还挺方便。

等送车上门后,就是交接,验车,看车有多处细小的碰擦,还是决定多加200元保险,有碰擦都不需要再承担费用,开起来放心,到时候还车验车也会快一些。

还车的时候必须开到三亚携程租车中心,离机场不远,简单验车后,前后大概10分钟,工作人员会开着车送你到机场。

3.酒店(海棠湾,亚龙湾,太阳湾)

最早想选择携程机加酒套餐,机票价格同航司报价,但套餐可以优惠,后来发现携程酒店的报价太高太高。

因为之前两个人去过三亚,这次主要是带娃,想着大部分时间都会呆在酒店,要选择好一点的,一开始是冲着海棠湾亚特兰蒂斯去的,后来在张大妈看到除了水上乐园其他口碑一般,遂弃之。

无意中找到了海棠湾三亚理文索菲特酒店,在大众点评上看评价不错,推荐了一日三餐一价全包的套餐,致电酒店前台,加了销售微信,关注了官微,各方比价以后,比较优惠的一是飞猪旗舰店,园景房1899元三天两晚,提前14天预订升级为奢华海景房,加送一顿家庭午餐,一顿两大一小晚餐自助。

这样算下来,不算餐食,一天海景房一天是950元,而携程同期预订一晚仅含早餐价格为1100元。

但目前飞猪上这款套餐下架了。官微还有,售价是2099起。

另一个套餐选择是官微真正的一价全包,个人还是更推荐这款,价格是1199起每晚,稍微贵了些。但是每天都包一天三顿,中午套餐,晚上自助。

酒店在海棠湾,机场驾车前往约40分钟。

抵达前两天不巧遇到小台风,天气阴沉,这是酒店大堂的外景

整个酒店都什么人,服务人员比住客多

办理入住时给了餐券,一顿午饭一顿晚饭,入住期间都能用

住了两次三亚,感觉酒店格局都一样

客服一再强调婴儿床只能睡2岁以下宝宝,但其实挺结实的。

酒店配了儿童洗护用品,儿童拖鞋

阳台往出去,虽然离得比较远,但是还是能清晰看到大海

上图中圆形的房子是酒店内的购物店,队友去看了说物价惊人,后续还会吐槽海棠湾的物价。

订房还送了小火车券,绕着酒店转了一圈,只有我们坐

酒店到沙滩超远,从房间走到沙滩大概要10分钟。

酒店的户外泳池很大很多,就没见过有人游泳。

也有专门的儿童泳池和简单的水上游乐设施,因为天气不好下水会冷,也没有参加。

海棠湾的风浪明显大很多,又遇到小台风,呼呼的吹,但不冷

从康乐中心花10块可以借挖沙工具

一个疯狂爱挖沙的女纸,挖一天不会厌的

另一家酒店锁定亚龙湾,在丽思卡尔顿和瑞吉当中选,同为修建很久的老牌酒店,携程价格都在1500左右一晚,因为看到丽思在16年重新装修过,而且亲子做的更好,选择了它。

同样致电酒店前台,告知官微与飞猪同价,观望几日后飞猪涨了两百,而官微还没变,立马下单订了套餐。

最便宜的丽思阁三天两晚加家庭午餐一次2788元,提前7天预约升级为丽景阁,另外送旅拍一次(含5张7寸打印照片及水晶摆台一个,均不含服装和化妆师)。

从海棠湾到亚龙湾驱车大概40分钟,当天天气晴朗,风景也感觉好多了。

跟理文索菲特酒店相比,丽思的大堂小好多,热闹好多,中式风格,香水味也是全国丽思同款。

上午11点,入住高峰,办理需要排队,人脸识别的地方特别架了梯子便于儿童,细节好评。

丽思的儿童活动好多,致电儿童乐园可以预约免费参加。

酒店里还有一家影城,票价在120一张的样子,和其他院线同步。

再来看看酒店房间,升级了的丽景阁在5楼

配了胶囊咖啡机

胶囊咖啡和TWG的茶包

浴缸边的镜子里藏着电视机,娃一边泡澡一边看电视。

窗外看到的景色是泳池,还有一个角落的海

丽思的主楼,其实离大概还蛮近的

往海边走走就能看到沙滩,沙滩椅上躺好。立马会有工作人员送毛巾来垫着

沙滩边有个体验工坊,收费活动的地方,没体验

娃很喜欢小动物,特意去了靠近别墅区的马丁伯伯的秘密花园,比较难找,标识不够清晰。问了好几个工作人员才找到。

小花园不算大,但是小动物品类很多

正巧碰上工作人员放养鸭子和鹅,嘎嘎乱叫,把娃吓得不轻。

小花园边上的楼,走进去就是儿童乐园

这里有漂亮的小姐姐陪玩,大一点的孩子完全可以托管

儿童乐园内还有个儿童泳池,滑梯,沙坑也一应俱全。

原本预约了晚上8点的抓螃蟹,因为下雨取消了。第二天自己带娃去抓,在沙滩边找了好久连影子都没见到,都放弃往回走了,在高处的沙滩上抓到一只放在矿泉水瓶里。

这是酒店大泳池的泡泡秀

入住期间恰逢生日,送了好吃的巧克力蛋糕和生日卡片,蛋糕个头也不小。

在酒店办婚礼的人好多,中午晚上好几场。

4.餐饮

首先说两家酒店的餐食。

抵达的第一顿,吃的是理文索菲特一价全包的晚餐自助,在酒店全日餐厅,这顿饭还蛮惊艳的。

标价399一人的自助能吃到点什么?

图拍的不多,但该有的都有了

最棒的还是甜品,品种全,味道好

关键是没什么人,晚一些还有助兴表演,体验不错

吃完这顿,再去看看海棠湾的物价,后悔自己没在官微上买真正一价全包的套餐。

再来看一下理文索菲特套餐里的另外一顿午餐,可以选中式或者泰式,因为带着孩子也不吃辣,选了中餐。

用餐在海南明珠餐厅

一样没什么人,饭点也就两三桌客人

菜单标价也是吓人,荤菜158起,素菜88起

所含两大一小的套餐份量还是够的,味道只能说无功无过。

特色牛腩煲标价158

两盅不知名的汤

白斩海南鸡

时蔬

理文索菲特的早餐,其实还是不错的,和猪队友都很钟爱这口记第一次带娃出游——从机票租车到酒店出行-三亚亲子游全记录(多图预警)

两天都去吃了

娃最爱这口现做的煎饼

再说说丽思套餐里的那顿午餐,一样可以选择餐厅,我们选了据说有米其林主厨的招牌餐厅,索菲亚意大利餐厅。

餐前面包,热的很好吃,吃完服务员立马给续了一份

沙拉,吃不出撒特别

意面味道还不错,但是个人不喜欢这个造型面条的口感

炸鱿鱼太油腻,吃不来

主食可以选择,选了牛脸肉,没有选择鱼

肉质超嫩,入味,入口即化

宽面条,一样吃不出撒特别

披萨和蛋糕据说是带娃福利,携12岁以下宝宝就餐就送。

提拉米苏,意大利经典甜品,好吃就是量少,三个人一人一口没了

最后一盘巧克力冰淇淋

主食太多,根本吃不完,最后全部打包了。

坦白说味道没觉得怎么米其林,但是服务超好,一对一的上菜服务,服务员还超会哄小孩子,好评。

最后说说丽思的早餐,猪队友九年前来过丽思,对印象中的早餐赞不绝口,光饮料就十几种,还可以吃到11点,直接把早午饭都解决了,但是这次,他说他很失望。连照片都懒得拍。

是早餐真的变差了,还是他阀值变高了,不得而知。

除了酒店的那几顿,我们也去吃了海棠湾,亚龙湾附近的小店,还有春园海鲜加工市场。

海棠湾我们选的是林旺夜市附近的一家在点评上人气颇高的小店,棠心一号鲜多多川味海鲜店

店门口有超多品类,自己选好了现做

店面很小,也就七八张桌子

娃很喜欢的椰子,15元一只,口感跟泰国的差太远,胜在量多

三亚这虾的口感真的比魔都吃的好太多,肉质很有弹性,娃一口气吃了好多

龙虾个头不大,但是肉好多,鲜美,店员还特别来提醒,说头啊脚啊里面都是肉。

椰子饭也很好吃

这么一顿下来400多,用点评代金券实付298元,性价比还可以。

其实来海棠湾吃饭的另一个选择是林旺夜市,类似于春园的地方,但是这块在修路,我们居然没逛到。

住亚龙湾的时候去吃了林姐香味海鲜,一样的高人气。

住在亚龙湾酒店可以致电商家上门接送,就是需要等。

内圈都是卖海鲜的,买完就在外圈的店家加工。

其他菜品是什么都不记得了,就知道这个皮皮虾最好吃,在此之前对皮皮虾无感,从这餐开始爱了!

个头比较大,肉很多,烧的也很入味。

当然价格也不便宜,皮皮虾是泰国的,单价296元。抠门的猪队友就买了4只,算下来40块一只。

接下来是最有名的春园海鲜广场,虽然距离亚龙湾有40多分钟车程,但猪队友坚持要来,因为10年前,5年前他来三亚都去吃了这家B区5号。

仔细观察了下,这里每家的加工费标价都是一样的。

这个海蟹强推,肉多味美,不容错过。

猪队友还买了小鲨鱼,店家说你还买了鲨鱼啊,听口气就知道他踩雷了。不好吃,色面也不好,连拍照欲望都没有。

另外,春园的皮皮虾标价跟亚龙湾的一模一样,感觉是物价部分规范过了。

坦白说,三亚海鲜加工的店家区别不大,宰客现象没有,但是物价本身也不便宜。

个人觉得海鲜味道如何主要取决于食材本质,好的海鲜应该是清蒸体现其原汁原味。

5.出行

出行前,计划去蜈支洲岛,去天堂森林公园,但是最后都没有成行。

蜈支洲岛码头离海棠湾很近,酒店出发驾车12公里就到了,出行前还在携程订了票,140块一人。

到了酒店发现,索菲特一楼的旅游柜台更优惠,138元买一送一,带来回接送。

但由于入住的两天风浪过大,码头不开船而取消了行程。

蜈支洲岛,个人还是很推荐的,三亚最纯净的海,最细软的沙滩都在那里。

天堂森林就在丽思边上,因为酒店来不及玩,就没去。

来说说海棠湾的几个景点。

亚特兰蒂斯,没有入住也不耽误我们参观。

失落的空间水族馆,位于C秀剧场。

进门会看到好多银色小鱼欢快的游

旁边就是售票处,别急着买票,再向左走,免费参观的一样好看。

走几步会看到一小块

再往前走,震撼的来了,手机只能排到一半

带着娃在这里看了好久,工作人员正在喂鱼,旁边一个带娃的爸爸问我,这都看到了,还有必要买门票吗?我觉得没必要…

离亚特兰蒂斯不远的,是三亚海棠湾免税店

当天下雨,来逛店的人好多。

一楼都是大牌

最热闹就是这家gucci了,一直大排长龙

香奈儿化妆品也是

因为本来不懂价格怎样,也不知道是不是真的便宜。

比了这条coach围巾的价格,跟魔都奥特莱斯价格差不多。

据说这里还是能淘到便宜货的,有些化妆品比日上还便宜,关键你知道价格。

插播一个购物点,海棠湾酒店物价太高,找了附近的海棠68购物中心逛逛,二楼有世纪联华

水果品种繁多,但这价格,海南山竹32.8一斤

本地奥芒29.8一斤,买了一个35.9元,味道是很不错

购物中心还有几家餐厅

海棠湾另一个可以逛吃逛吃的地方,海昌夜公园。

娱乐设施只有摩天轮,木马,碰碰车,主要还是餐厅

当天天气不佳,时不时下雨,很冷清

这家帝铂海底餐厅,有人鱼表演,但是价格太高

找到它的原因是看门口的免费锦鲤

真的超级多好几百条很壮观

当然你也可以花30块喂一次锦鲤,看看激动到模糊的抢食过程

在亚龙湾基本没有出酒店门,但是最后半天特意安排了太阳湾的行程,去看看独占一湾的柏悦酒店。

一路上下山,风景很美,在车上用手机拍不出效果

虽然个人欣赏不来柏悦酒店的建筑风格,但是酒店的私密性真的没话说

海水和沙滩也不错

走之前,和娃一起把亚龙湾抓来的小螃蟹放生在这里。

猪队友说,我们下次来住这里记第一次带娃出游——从机票租车到酒店出行-三亚亲子游全记录(多图预警)

6.旅拍

因为第一次带娃出游,想着要留一些纪念,就约了当地旅拍,花费500元,拍摄2小时,摄影师会自带道具,200多张底片调色后全送,效果还不错。