捡垃圾之路 篇四:2020年PS Vita还有人在玩儿么?

2020-02-22 20:18:08 175点赞 489收藏 357评论

游戏生涯的第一阶段:学习机

我从小是个游戏爱好者,那个时候游戏卡少说也得百八十个。基本上都是全村的小朋友都来我家看我打游戏。哈哈说起来慢慢的都是回忆。我第一台游戏机是这样的,不知道有没有朋友跟我一样,有的话点个赞让我看看这是多少人的回忆!我也因此学会了五笔输入法,而且在学会之后再也没有用过了。。。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

第二阶段:网游

后来有了电脑就开始玩电脑游戏了,就开始去网吧玩CS、传奇、梦幻、以及后来的跑跑卡丁车等

第三阶段:掌机

再后来由于在远景论坛折腾黑苹果,认识了一个素未谋面的网友,他是一个单子产品达人,因为兴趣相投,他送我了一部psp2000,自此,开始了我的掌机游戏生涯。第一次接触到了战神、山脊赛车等掌机大作,也沉迷其中。

第一台掌机PSP2000第一台掌机PSP2000

这部PSP一直玩到2017年,除了摇杆有点问题之外没有一点毛病,可以说基本上7年时间,没有出过什么叉子,但不幸的是,某天玩没电之后,再也充不上电了,我自己尝试着维修,未果,于是当尸体150块卖了。PSP坏了之后我好久都没有玩掌机了,说实话真的很怀念,有段时间真的很想来一台掌机玩玩,看着身边一个个的朋友都玩起来了任天堂的switch,但是始终对它提不起来什么兴趣。某天在某鱼闲逛的时候,无意间看到了一个成色还不错的港版psv,于是闲聊了几句,与卖家聊起来挺投缘,于是就下单成交了,630包邮,带了一张8G的内存卡和一张《真·三国无双7》游戏卡,虽然我对无双没什么兴趣,毕竟是送的,到手第二周就卖了,60元回血。其实在下单之前我根本不知道PSV有什么好玩的,也没有了解过上面的游戏质量怎么样,就只看外观,我就觉得他在操控和便携上比switch要有不少优势。psv现在游戏也停止开发了,自从2019年四月份,theflow大神放出了psv最新系统的破解程序,自此psv全线被破解了,而且可以任意版本升降级。

想了解破解的朋友可以去FLOW大神的gihub试试,不过国内各大论坛、贴吧也有破解的相关教程。如果想多折腾以下的话可以看一下the flow的git,上面有不少好东西。破解入口

目前,sony官方发布消息,宣布psv正式停产,PSV的生命线结束。

下面来看一下我手上的这个ps vita吧,绿白配色,略显年轻时尚,当时买的时候觉得很好看,现在越来越觉得纯色的好看,看来随着年龄的变化,审美也在不断的发生变化。

2020年PS Vita还有人在玩儿么?

2020年PS Vita还有人在玩儿么?

背部的触摸板背部的触摸板

顶部是按键和游戏卡槽顶部是按键和游戏卡槽

我也这一年多时间我也玩了几款不错的psv游戏。还买了几个正版的游戏卡,用于收藏。

梦幻之星-刺客信条-极品飞车-杀戮空间梦幻之星-刺客信条-极品飞车-杀戮空间

这几款都是不错的游戏,尤其是杀戮空间的操控和画质,我感觉真的很好,网上很多都说是psv画质的巅峰。

现在机器被破解了,破解之后可以用插件提升一些原本不是高清的游戏的画质,也可以提升cpu的性能,但是会降低续航时间。也可以安装黑商店进行下载游戏,不用花钱去买有戏卡了但是对于喜欢的游戏我觉得还是收藏一些游戏卡玩玩比较好,毕竟都是经典,下载的游戏大家都不珍惜,玩一会让就不想玩了。

游戏简单介绍:

杀戮空间杀戮空间

极品飞车17

极品飞车 most wanted极品飞车 most wanted

2048 也是一款赛车竞技类游戏,玩起来其实跟卡丁车差不多,但是画面和操控炫酷多了。

20482048

地牢猎手地牢猎手

当然还有很多很有名的游戏:小小大星球、撕纸小邮差、无主之地、失重少女、伊苏、神秘海域黄金海岸、索尼克明星大乱斗、勇者斗恶龙、P4G、怪物猎人、弑神者之类的游戏,我在这里就不一一列举了,我想如果喜欢的朋友肯定比我知道的更多,虽然说现在已经不再更新游戏了,但是很多经典的游戏适合无聊的时候打发时间,我前段时间因为无聊,下载了一个地牢猎手玩了一遍,花了我一周多时间,玩下来成就感还是爆棚的,伊苏8我目前也在玩,剧情玩起来也是很扣人心弦的。

使用感受

PSV我目前还在一直用,平时就放书包了,上班路上,地铁上可以偶尔打发一些零散的时间,对我来说就算是一个人的时候的以及调味料。

目前手上的这个psv前段时间从桌子上摔下来,屏幕出现了一条线,但是不怎么影响使用,我就不纠结换屏了,除非哪天屏幕实在影响使用了,我再换屏,让它继续服役。

虽说PSV在销量上是一款失败的产品,但是还是有不少不错的游戏很不错的,而且外观设计,人机操作上都很合理,让我对其爱不释手。现在虽说任天堂也有一代代新的掌机出来,而且玩法更多,但是我个人觉得,掌机毕竟还是纯粹一点比较好,不喜欢很多浮夸的功能。一个人的时候打发一下时间不好么?

有vita的朋友可以在留言区持续交流,我还有好多游戏没完呢,大家有什么新发现可以相互交流一下,把游戏排上以后的日程。

索尼psp3000游戏机PS掌上掌机2023FC MD世嘉 gba街机游戏 PSP3000三码合一【钢琴黑】 套餐五 港版

索尼(SONY)Play Station5 PS5 DualSense无线游戏手柄 PS5 无线控制器(不支持ps4使用)经典白 PS5 手柄 白色

SONY 索尼 PS5 (轻薄版) PS5游戏机双手柄

SONY 索尼 PS5 (轻薄版) PS5游戏机双手柄

索尼(SONY)PlayStation5 家用高清蓝光电视游戏机 PS5国行光驱版 体感游戏机 (轻薄版 1TB)双手柄套餐

Play Station5 PS5 无线串流掌机(不支持ps4使用)经典白

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation 5光驱版PS5 SLIM高清蓝光轻量化家用主

索尼(SONY)PS5 PlayStation®5(轻薄版)数字版 国行PS5游戏机+ Edge精英手柄套装 数字(轻薄版)主机+Edge手柄

PS5 PlayStation5(轻薄版)光驱版 国行PS5 PS5slim游戏机+VR2套装

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 数字版 日版 游戏机 白色

PS5 PlayStation5 数字版(轻薄版) 国行PS5 PS5slim双手柄套装