体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

2019-12-09 10:35:00 0点赞 0收藏 0评论

说起蓝牙耳机可能没有人会感觉到陌生,应该还会有人吐槽,早期的蓝牙耳机连接不稳定,延时严重等问题,可随着蓝牙技术的提升,蓝牙4.0、蓝牙5.0等技术的进步,越来越好的蓝牙技术改变这些不良的使用现象,现在蓝牙5.0即有超远的连接稳定性,同时在游戏或是电影中,延时也非常的少,音画同步享受才是真正的享受。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

蓝牙耳机算是我日常通勤使用最多的产品,我自己比较注重音乐品质,所以对于蓝牙耳机的选择,除了外观看顺眼之外,对于佩戴的舒适度,蓝牙的续航、稳定性、延时都有比较高的要求。而当第一次拿到我手上这款南卡骨传导耳机之后,我又对这种从未体验过产品有了新的认识。

南卡骨传导耳机包装简洁大方,纯白的盒子配上银色烫金的logo显得特别醒目,在包装上的疾风少年,也显得这款南卡骨传导耳机的运动属性。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

拆开包装后,看到配件和传统的蓝牙耳机配件还是挺不一样的。除了耳机造型相对比较特别外,就是耳机胶套的不一样。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

在传统蓝牙耳机里,会看到多组不一样大小的耳机胶套,而由于南卡骨传导耳机的声音传输方式不一样,所以在这里只看到二付耳塞,分别是橙色的记忆海绵耳塞和灰色的硅胶耳塞

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

南卡骨传导耳机整体的触感还是不错,整体被硅胶包裹着,手持南卡骨传导耳机还是挺轻的,重量仅为30g左右。绕耳式结构设计使得佩戴还是非常方便。亲测跑步与骑行都非常稳,无不适感。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

操作上南卡骨传导耳机也非常易上手,在这一侧有一个电话标识,说明它具有通话控制功能,还有长按操作键又变成电源开关的功能。这和普通蓝牙耳机的操作基本一致。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

而另一侧则是音乐播放/暂停按键,两侧的按键在实际操作,键程适中,馈有力响应灵敏,基本上不会有误操作的现像。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

除了两侧的操作键外,还有一处为耳机音量加减速键,状态指示灯、充电接口和麦克风等接口,统一在右侧,这也方便日常的使用与操作。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

南卡骨传导耳机采用micro-usb接口,这也是目前蓝牙耳机主流充电接口,就算是数据线坏了,也方便用户找到替代的充电数据线。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

在使用时有一点郁闷的地方,就是骨传导耳机相比传统蓝牙,在声音外放时略显的大一点,这样私密性相对来说感觉不如传统入耳式的蓝牙耳机,不过整体的声音效果还是能满足日常听音乐的需求。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

南卡骨传导耳机采用20mm发声单元,声音效果其实超出我的预期,也许是第一次使用骨传导的耳机,所以也不太敢奢望这样的产品会有什么惊喜的声音表现。

接下来科普一下骨传导耳机是如何工作的,骨传导耳机通过耳机的振动把声音通过面颊骨传导到到耳膜。

所以在佩戴的时候,耳机佩戴的位置是相当的关键,一定要戴在耳朵的前面,南卡骨传导耳机的胶质耳挂弹性适中,在长时间的佩戴下没有夹头感觉。如下图。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

从声音的体验来说,作为日常通勤的耳机,我听的最多还是喜欢的流行音乐,比如抖音红歌《大田后生仔》、《世间美好与你环环相扣》、许慧欣《七月七日晴》等熟悉的音乐及曲目。总体感觉虽然整体的呈现出来的三频效果不如入耳式的耳机,不过日常的使用还是完全够用的,南卡骨传导耳机唯一比较不足低音的效果,下沉力度不够,层次不够分明,这应该也是目前骨传导耳机的问题,不过骨传导耳机好处也是相当明显的,如除了声音本身,还可以兼顾到周围的声音,如果是户外运动,比如跑步或是骑行等,那是最好的运动配置了,毕竟安全才是最重要的。

体验声音黑科技 南卡骨传导耳机给你不一样的运动情怀

终于体验一回骨传导的耳机,这样新鲜的产品真的让我印象深刻,其三频的表现来说,算是中规中矩,虽然没有特别惊艳的地方,不过对于日常的使用来说还是完全十够的,当然佩戴了南卡骨传导耳机,我相信那回头率一定是爆棚的。