2019关于理光的年度摄影总结,记录生活里珍贵的片段

2019-12-03 16:55:32 1点赞 1收藏 2评论

照片对于我而言从来都不是一个很刻意的东西,它帮助我记录生活里那些细碎却珍贵片段,之后的每一次翻看都能重新回到定格的那个画面里。

相比于摄影技巧,我更多的是记录生活。今天想用和大家比较不一样的方式,给你们分享关于我的2019 摄影生活。

小时候常去的菜市场

两个不同季节拍的,想记录小时候经常跟妈妈一起去买菜的市场。晚上快九点了还是特别的热闹,城市里下班的人们都靠市场找到生活的烟火味。

像电影里的傍晚

秋天的时候,朋友从很远的地方来找我,带他看了大海,记录太阳回归海平面的片段。想起LA LA LAND里的天空也是粉蓝色的,画面在相机里浪漫的不像话。

开了十年的咖啡馆

高中的时候和朋友经过都只是经过,第一次推开他们家的门是在大一的暑假,好像成年了就成为大人了,可以去大人都会去的地方喝咖啡了。一晃四年就这样过去啦,无数个睡不着偷跑起来在咖啡店吃云吞的夜晚,在看到照片的时候都涌入小脑袋里。这是这座城市里,除了家我最最喜欢待的地方,因为他们家的云吞真的好好吃!

画上是他和他老婆画上是他和他老婆

见过这么邪恶的灯嘛见过这么邪恶的灯嘛

爱屋及乌就是,怎么连名片都这样可爱!爱屋及乌就是,怎么连名片都这样可爱!

坐着可以长寿的地方

平时两个小时都不太坐的住的我,在这里坐了四个小时。从傍晚的五点到晚上的八点,四个小时就这样静静的看着这个城市的变化。

状况百出的可爱乐队

周末和朋友一起看了和平和浪的live,亲自确认是个很可爱的乐队了。从一开始的warm up就一直在搞笑,唱嗨了还跳舞。复古的老年迪斯科在大宝的身上把快乐的讯号散布全场。

最喜欢的歌最喜欢的歌

在我看来是张动图在我看来是张动图

也算是短暂的拥有过快乐了!也算是短暂的拥有过快乐了!

被大海治愈

终于明白为什么心情不好的人都要去看海,望不到头的感觉瞬间就能感受到自己的渺小。再回头看看困扰自己的问题,其实也没那么大。不过就是人生那么多烦恼中的一小小小小部分。

像北野武”那年夏天”里的海边像北野武”那年夏天”里的海边

好平静啊,突然就很想躺在沙子里,听风吹浪的声音。好平静啊,突然就很想躺在沙子里,听风吹浪的声音。

不抽烟的人

朋友会一起煲烟,而我总是在涉及不到二手烟的安全区域里,静静的看着他们。在这段时间里,我要嘛放空,要嘛就偷偷的拍他们孤立我的证据。

在等待的时候我甚至在想,两杯水之间的距离可以在照片里用比例尺算出来吗?在等待的时候我甚至在想,两杯水之间的距离可以在照片里用比例尺算出来吗?

总觉得她像谁总觉得她像谁

少女般的妈妈

上大学的时候给很多人拍了照唯独没有给亲人。后来把单反卖了换了理光,只要周末有跟妈妈出去都会帮她拍照。有时候也会很羡慕妈妈,想要在五十岁时也像妈妈一样依旧对生活充满期待少女可爱。

妈妈和捡到的狗狗妈妈和捡到的狗狗

看到妈妈和狗狗这样开心,最幸福的是我和爸爸呀~看到妈妈和狗狗这样开心,最幸福的是我和爸爸呀~

和朋友们去野餐

随着年纪的增长,人对大自然的渴望会越来越明显,去野餐就是我近期来发现最好的放松体验。躺在柔软的草坪上,听着小音响里放出的歌,真的有放空灵魂的感觉,好像躺着躺着旧跟大自然融为了一体。

绿色的洋桔梗代表着坚强和独立绿色的洋桔梗代表着坚强和独立

厦门最好吃的面包厦门最好吃的面包

敬我们放松的周末!敬我们放松的周末!

理光蓝

刚收到理光的那天,就迫不及待的试了理光蓝,还不免俗的玩了水。虽然跟很多技术好的人拍出来的差一些,但也还是觉得有点可爱。

真的有点像在洗澡真的有点像在洗澡

最喜欢的乐队!最喜欢的专辑!最喜欢的乐队!最喜欢的专辑!

这是试拍的第一张,房间光线不好却莫名有种电影感。这是试拍的第一张,房间光线不好却莫名有种电影感。

关于周杰伦

小时候攒好久的零用钱才够买一张卡带,还会和自己的好朋友买不一样的换着听。晚上偷偷拿着听英文的卡带机,放杰伦的歌,一边听一边写作业,那张专里的十首歌反反复复都听不腻。长大之后有了MP3、有了手机,好像听歌变成了一件很方便的事,但却没有像以前那么珍贵了,小心翼翼藏在枕头底下的卡带,是那时候最宝贝的东西。

2019关于理光的年度摄影总结,记录生活里珍贵的片段

最喜欢的两张专是我很忙和七里香,里面每一首的歌词都可以默写出来。最喜欢的两张专是我很忙和七里香,里面每一首的歌词都可以默写出来。

上下班路上的随拍

有时候就是很随便的照片,但是回过头来翻看,还能记起那天当下的感受。

入秋气温骤降的那天,我穿着短袖,但却被风吹的想把自己藏起来。入秋气温骤降的那天,我穿着短袖,但却被风吹的想把自己藏起来。

想吃柿子的时候,路过水果店看到刚卸下来的橘子都像柿子。想吃柿子的时候,路过水果店看到刚卸下来的橘子都像柿子。

被路灯照得暖洋洋被路灯照得暖洋洋

去年的圣诞

去年的圣诞自己去吃了西餐,周围桌全都是朋友和情侣,只有我一个人坐在窗边安静的,认真的吃饭。也没有什么特别的情绪,就是有点难忘,在这样的日子里,自己一个吃饭好像很孤独。

让我想起故宫的红墙

在网上看到这家咖啡店的红墙就立马搜了地址过去,有点难找,在旧居民区很深的巷子里,所以它叫里间。

红墙太美了,像有生命力一样红墙太美了,像有生命力一样

店里的甜点也做得很有意思,都舍不得吃掉。店里的甜点也做得很有意思,都舍不得吃掉。

这是一个我大学上VI课的时候会被老师用来做例子的品牌,因为它的辨识度实在是太高了。这个标志背后的品牌理念席卷了人们对生活品质的要求,虽然喝起来真的很一般,但却有大把的年轻人愿意为它买单。

2019关于理光的年度摄影总结,记录生活里珍贵的片段

不得不说店内的陈列摆设都会让人觉得有”秩序的美感”。不得不说店内的陈列摆设都会让人觉得有”秩序的美感”。

不免俗的打卡一下不免俗的打卡一下

日常出街

已经习惯了把相机、手机和耳机都随身戴着了,好像有了它们才构成了出门的必要条件。

2019关于理光的年度摄影总结,记录生活里珍贵的片段

“Theonly sensible to live in this world is without rules .”这句话是”暗黑骑士”里的小丑说的,最聪明的生存之道就是忽略所有的规矩与条框。“Theonly sensible to live in this world is without rules .”这句话是”暗黑骑士”里的小丑说的,最聪明的生存之道就是忽略所有的规矩与条框。

我的随行包

一直都比较喜欢简单的搭配,所以在包饰上也不会有太多花哨的东西。背了很久的单肩包,是去年爸爸到日本出差给我带回来的。收到后没有很喜欢一直闲置着,直到前阵子整理房间才想起来还有这个包。刚好那天公司要团建,就背了出去,没想到搭起来还挺好看的。从那天之后它就也变成了我的出门必备,只要背着它就莫名的有安全感。

2019关于理光的年度摄影总结,记录生活里珍贵的片段

有种mini运动包的感觉,在楼下草坪给你来张写真把~有种mini运动包的感觉,在楼下草坪给你来张写真把~

因为可以装好多东西,所以特别有安全感。因为可以装好多东西,所以特别有安全感。

【官方旗舰店】Ricoh/理光GRII数码相机GR2高清便携相机GRII4180元天猫精选去购买看百科

最后

希望大家能喜欢这样的照片分享,一起发现生活的细碎的美好~