500以内超值真LDAC蓝牙耳机--媲美大法WH-1000XM3的Tunai RAE蓝牙运动耳机

2021-11-09 11:23:17 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品来源:JD自购

1、真LDAC,音质不输千元内有线耳机
2、独立DAC,大法WH-1000XM3同款解码芯片,价格不足一半,性价比超高
3、音色调节一键切换,可自定义音色,为不同曲风找到适合的音色模式
4、底噪优化极佳,不受电流声的困扰
5、搭配SpinFit耳塞,入耳舒适,运动不脱落,隔音效果好
6、支持固件升级

SpinFit耳塞SpinFit耳塞

磁吸设计磁吸设计

颈圈弧形设计 符合颈部曲线颈圈弧形设计 符合颈部曲线

APP操作界面APP操作界面

因为品牌商之前的有线耳机入了他们家的坑,最近新出了这款蓝牙耳机,活动到手价500,单看价格没什么优势,不贵,但也算不上便宜,但是细看之后发现和大法WH-1000XM3是同款解码芯片,同时支持LDAC,这个价格就很能打了。
主要配件如下:
鲨鱼鳍--2对
原装耳塞--3对(S/M/L)
SpinFit耳塞--3对(S/M/L)

(耳塞的选择上我用的是M号SpinFit耳塞,舒适度和入耳贴合度会更好些,隔音效果也很出色)

主要参数如下:
蓝牙--蓝牙5.0
阻抗--16ohm
动圈单元--10mm生物纤维单元
频响--10-50,000Hz
音频编码--SBC、AAC、LDAC
信噪比--127dB

参数中比较看重的有2点,LDAC和127dB信噪比,一个看音质表现,一个看有没有底噪,实际使用下来相当满意,和品牌商之前的有线耳机一样,不存在底噪问题,音量从0开始一直拉满,期间没有电流声,没有电路形成的滋滋声。
音质部分有了LDAC加持完全不输1000内的有线耳机,尤其有音色一键切换功能后,不同类型的歌曲都能照顾到,摇滚重低音、电音ACG、人声乐器,原本需要不同耳机线达到的效果,现在可以直接一根线上听到,鼓点敲击心脏、贝斯震撼心灵的重低音,泰坦尼克号飘逸空灵的女声,青鸟(陈乐一版)炸裂的现场感,通过不同音色切换后,效果完全不一样,BASS音色低音不糊不闷,CLARITY音色下高音通透清脆,BALANCE音色下乐器声柔亮不生硬。对比大法的WH-1000XM3,空间的广阔感上略有不足,但声场表现依然细节十足,口水吞咽声、换气声、乐器摩擦声,以及那种鼓声由近及远,笛声从左耳飘扬至右耳所带来的画面感着实让人沉迷,收到耳机时原本打算做个简单测试的,结果一不小心测了2个多小时。

整体来看,这款蓝牙耳机优点相当明显,远高于500价位的音质表现,出色的底噪把控,性价比十足,在现在水分如大海的耳机市场里独树一帜,也算是小众品牌存活的根本。缺点同样存在,充电不支持Type C,多根Micro USB的线还是不太方便,不然手机和耳机一根线就可以。APP太难下,问商家要还方便些。还有产品线实在太少,可选余地不说不大也和没有差不多,这样的音质如果能搭配头戴式的就完美了。使用时间在7小时左右,不算长但也可以接受,一周充2次电,2小时不到可以充满,我用的时候都是LDAC模式,普通模式看介绍能到10小时,问题是我买LDAC耳机干嘛要普通模式,不是为了LDAC的音质买大法的C400就挺香,虽然只差了100多。