华为手机用起来虽好用,却总提醒系统升级,究竟该不该升级呢

2019-12-04 15:23:01 0点赞 0收藏 1评论

相信手机对于每一位小伙伴们来说,如今都已经算的上是一个根本少不了的东西了吧,特别是对于当下的许多年轻人们来说,可以说只要离开手机一小会,就会变的浑身难受,甚至有不少小伙伴们对于手机也是产生了很深的依赖性,甚至走到哪里也都会不停的按着手机。其实真要说起来,这一点也没有什么的。只是如今的手机对我们来说确实已经算的上是非常重要的了,毕竟如今许多小伙伴们的衣食住行都是离不开手机的,而如今最受欢迎的手机品牌,也应该要属华为了,毕竟它在国内的销量也是牢牢占据的前列。

华为手机用起来虽好用,却总提醒系统升级,究竟该不该升级呢

而且,许多用过华为手机的小伙伴们,内心也都是觉得它们家的产品确实也是非常好用的,但是有一个非常烦人的问题,那就是总是会提醒“系统升级”,而很多小伙伴们却不知道究竟该不该去进行升级。因为身边有些小伙伴们会觉得升级了会越来越卡,而有些人则会觉得不升级又没有办法体验到更新的功能。其实,如今的许多品牌的手机,都会是不断的去进行系统的更新的,如果系统不升级了,那反而会是一种坏事,当然,也并不是手机一旦提示系统升级我们就一定要进行升级。

华为手机用起来虽好用,却总提醒系统升级,究竟该不该升级呢

其实,手机系统的升级也一般分为3种,首先第一种其实也就是系统层面的更新,就好比我们从安卓8升级到安卓9,这也就是一种系统层面的升级,而这样的更新我们一般也都可以选择性的进行,因为一般情况下,一些相对配置比较低一点的手机,是不适合进行升级更高的系统的,一般情况下,如果低配的手机更新了高端的系统,有着软件也就会变的无法正常的使用了。

华为手机用起来虽好用,却总提醒系统升级,究竟该不该升级呢

而第二种也就是功能性的类型了,比如说,有着系统在进行更新的时候,会多出一些新的功能出来,一般情况下,这样的我们也就是可以选择更新了。但是在很多时候,我们都是不需要更新的,因为很多时候系统自带的一些功能我们都是很少使用的,所以我们可以提前查看更新提示,查看新的系统功能是否对我们有用,在我们用得上的情况下,我们则可以选择性的进行更新。而最后一种就是漏洞性的更新了,而这一种更新升级,最好还是选择更新的,不及时更新的话也容易出现一些不必要的影响。

华为手机用起来虽好用,却总提醒系统升级,究竟该不该升级呢

怎么样,你现在知道什么情况下可以选择更新系统了吗?(图片均来源于网络,如有侵权,请联系作者删除,谢谢)