机大婶评测 篇一百一十三:治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

2019-12-07 00:20:00 3点赞 8收藏 4评论

打败你的不是天真是无鞋,打败手机的不是卡顿而是没电。信息时代人们越来越离不开手机等数码产品,现在出门支付用手机,开车导航用手机,没有手机可以说是感觉寸步难行。正因为手机的高度依赖,于是也产生了一些新名词:低电量恐慌。说的就是很多人看到手机电量状态指示栏变红就坐立不安,担心没电关机。虽然现在新出的手机大部分都提高了电池容量,续航能力大幅提升,但是锂电池的寿命一般也就在3-5年,充电次数在1000-1200次左右,一旦时间长了,就会出现电池健康状态下降,续航能力不足的情况。

笔者手中这款Iphone 6s已经使用了三年多,以往可以正常使用一天,现在基本需要半天一充,充电的频率越来越快,让我感到非常不便。但是手机使用时间长了已经有感情了,应用操作啥的也没有明显的卡顿,因此还不想换手机,于是就打起了换电池的主意。市面上目前生产手机电池的厂家不少,正好在京东首页看到马拉松电池在做活动,就尝试了购买,分享下电池更换的体验。

马拉松电池采用了数码3C常见的纸盒包装,正面彩色印刷一大一小两款手机锂离子电池外观图,给你直观的ID印象。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

打开盒子,可以看到电池嵌入在高密度白色泡沫棉暗格中,软材质四周完整包裹可以保护电池在运输中不受损坏,下方设计了半圆形凹槽,便于你拿取电池,细节体现产品的人性化设计。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

整个产品配件包含电池、四种不同型号螺丝刀、撬盖器、拨片、吸盘以及屏幕和电池背胶等等。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

针对Iphone 6s有电量同原电1715mAh和电量提升30%2230mAh两种版本,你可以根据自己的需求选择,我购买的是电量同原电1715mAh的,保持和原手机一样的容量就足够。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

马拉松电池是由深圳电魔术科技有限公司推出的,天眼查询下得知这家公司是手机电池代工大厂,有10年的技术积淀,从内到外选用高品质理光IC和耐磨铝合金打造,内置高精度NTC电阻和钴酸锂离子聚合物芯,配备了低压注塑面板,采用行业成熟的精工封装,可以保证原厂的高质量。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

电池大小如手掌面,细节上电池外观线条平直,正面丝印平整严格,表面上有去气化导电涂层,可以防止气化膨胀鼓包,影响电池安全。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

保持与原装电池同样的大小和电路设计,可以便捷的进行直接更换,这里要说的是我之前的Iphone 6s经常在天冷的时候就自动关机了,后来官方解释为设备在非正常温度下(0-35°C)的自我保护功能开启,每次强制重启也没用,就像是电池电量被消耗光了一样。这次更换电池我特意看了马拉松电池的工作环境温度在-20-45°C之间,高温夏日和低温寒冬也可以正常使用,希望更换后能解决这个问题。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

当然更换电池也不是一件容易的事,如果你动手能力强可以尝试,如果你不会安装也不要紧, 厂家提供了当地免费安装的服务,你可以咨询客服你附近的安装地点,然后预约后直接前往即可。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

我正好离我预约的安装店距离不到1公里,就直接选择了免费安装服务。操作人员先把我的手机进行关机操作,然后使用螺丝刀拆除底部的两颗固定螺丝。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

采用吸盘吸附屏幕并轻轻打开,然后在缝隙中插入撬盖器,沿着手机撬一周后即可将屏幕打开,然后拆除电池排线旁边的铁片。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

拆除完毕后即可以看到原装电池已经完全裸露在外了,虽然已经使用了超过三年,但是看起来电池还是挺新的,要不是续航实在堪忧,我也舍不得把你换掉哈哈。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

电池底下有背胶附着,拿取电池前需要把背胶先抽出,感觉就和拉拉面一样。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

然后放入马拉松电池的蓝色背胶,把电池放入进行接线。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

最后再把排线部分进行对接安装,按照前面拆的流程倒回去恢复原貌。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

由于购买的马拉松电池完全是按照原电池大小和原电量设计,放入后和原电池感觉是一样的。安装好屏幕,师傅把手机外观进行了细致的擦拭,尝试开机一次点亮,手机又焕发新生了。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

来说下更换电池后的感受,采用模拟实际日常手机使用量,观察电量消耗情况。之前的电池使用三四个小时电池电量就会出现明显的滑坡式下降,从以下图标可以看出电量在70%下降到30%是非常快的,一是可能有虚电现象,二是电池健康存在问题,放电可能过快导致。整个电池续航能力上已经不能满足我一天的要求,而且看着电量还有50%多,等一会就突然降到30%了,感觉还是存在虚电的现象。

治愈你的低电量恐慌,Iphone 6s更换马拉松电池小记

使用Iphone 6s自带的电池健康检测显示更换前电池健康仅有77%了,处于不健康状态的电池一是续航能力明显下降,二是使用中由于电池老化也存在安全风险。我们通过更换马拉松电池可以看到电池的健康状态又恢复到100%,通过一天的使用,发现电池仍然可以保持在45%左右,续航能力重回新机状态,感觉我的手机又可以再战三年。

评测总结

通过这次电池更换体验,感觉马拉松电池在售后免费安装服务上比较贴心,简单的更换流程外加安装工具的配备让你可以选择无忧的安装或者自己DIY,重要的是电池保持了原厂品质,可选扩充容量的设计满足了你对手机续航的更高追求,如果你手中的老款Iphone也出现了电池续航问题,可以试试这个。

【免费安装】马拉松手机电池适用苹果6s电池iphone6电池6s大容量6sp电池苹果6splus超大容量【苹果6sp电量提升30%】免费安装+工具165元京东去购买

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

南孚(NANFU)5号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

松下(Panasonic)CR2032进口纽扣电池3V适用手表电脑主板汽车钥匙遥控器电子秤小米盒子CR2032 五粒

诺希 旗舰MAX 苹果6SP电池/iphone6Splus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

诺希 旗舰MAX 苹果6电池/高容量 iphone6电池 苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

SONY 索尼 NP-FZ100 电池 (黑色、1粒)

SONY 索尼 NP-FZ100 电池 (黑色、1粒)

南孚(NANFU)7号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR03AAA

超霸(GP)5号碱性电池干电池40节装 适用于照相机/鼠标/玩具/剃须刀/门铃/医疗仪器/电动工具 AALR6