手机玩投屏还得选有口皆碑的爱奇艺电视果,新款电视果5S了解一下

2019-12-04 21:00:00 2点赞 2收藏 1评论

引言

关于爱奇艺电视果,喜欢数码的朋友应该不会陌生,而我分别使用过爱奇艺电视果3和爱奇艺电视果4K,这两款产品我使用时间比较长,也算是爱奇艺电视果的资深用户。爱奇艺电视果投屏稳定性上我是非常认可的,可投屏的内容多,可以称得上是一个小巧便携的“刷剧神器”。

最近,爱奇艺电视果又推出了新一代的AI投屏智能硬件电视果5S,,主要升级以下六方面内容:

1.支持DRM硬解;2.新增HDMI 输入,主要是考虑接入PC、游戏机、机顶盒等第三方设备;3.支持好莱坞正版1080P及4K超高清大片;4. Wi-Fi升级为2x2双天线的设计,同时具有独立蓝牙天线;5. CPU从4核A7升级为4核A53;6.支持云投屏,身处异地亦能从容投屏。

下面,笔者就通过图文,给各位看官分享一下我自己在现实生活中使用电视果5S的心得体会。

一.从再次变小的包装盒说起

在包装方面,新款电视果5S尺寸上相比前代更小。

在包装盒的背面我们可以看到产品出厂信息和亮点概述,4K高清投屏,AI智能语音,支持机顶盒输入。

电视果5S的全家福共四个:HDMI数据线,电源线,电视果5S主机,快速入门指南。

注意,电视线非常贴心,附赠了理线魔术贴,这可以帮助我们很好的将电视机后方的线材与电视果的电源线进行规整。

相比上两代产品的圆形设计,电视果5S这次在外观上一改往昔,设计成了椭圆形柱体,身材一样小巧,接口有所增加。

柱体一端设计了:Micro USB接口和HDMI接口,另一端设计了HDMI IN输入接口,指示灯和复位按键。

二.配合电视果APP体验电视果5S

我是在家里的31.5寸显示器上使用电视果5S,它的安装过程非常简便,只需要接上随机赠送的HDMI数据线即可,在通电后指示灯会点亮。

接下来就是给手机安装电视果APP,我们可以到各大手机的APP应用市场搜索电视果,安装电视果图标的应用即可,按照APP的提示添加电视果5S,整个过程非常简单。

在电视鼓安装成功之后,我们可以根据个人需求对它进行个性化的设置,其中信号源设置方面有电视果或者外界输入设备PC信号源(或者其他外界设备的信号源),信号源切换可以说大大方便了我们在同一个显示设备上使用多个信号源,避免了我们在切换信号源时进行过多的数据线拔插。同时,电视果5S还能够设置电视画面大小、分辨率。大家注意看下面截图的中间第二张,在电视果5S绑定账号之后,可以实现云投屏。云投屏的优势是,投屏不再局限于同一个WiFi网络下,这样的投屏能够实现远程信息投放,以后我们即使在千里之外,如果绑定了老家父母在用的电视果5s,我们就能购给父母的电视上投放相应的影视资源。

我们用手机就可以实现最新高清电影的投屏播放,只要显示设备支持,我们就可以实现4K视频的投屏。因为爱奇艺电视果5S支持DRM(Digital Rights Management)硬解,关于这个DRM的强大性,大家可以详细看网上解读。通俗地理解就是拥有DRM硬解可以很好地实现好莱坞众多4k电影投屏。这项技术是通过加密内容,用意在于保护作品版权。

不管是电影还是电视剧,在投屏过程中,我们可以在手机上对投屏的视频内容进行多方面内容设置。例如,有多音轨,画面设置,定时关闭,弹幕,单片循环,截图、音效等多达11个内容的设置。

定时关闭,截图的设置非常人性化,而电视果音效的设置,则极大地提升了我们观看视频的实际体验,只要我们的音响设备足够好,在家也能实现影院级别的电影体验。

电视果5S可投屏的应用非常多,例如有直播频道,百度网盘,人人视频,小企鹅乐园,韩剧tv,斗鱼直播,虎牙直播,爱奇艺,腾讯视频,优酷,QQ音乐,网易云音乐等。

以网易云音乐为例,投屏效果流畅,画面输出稳定。

在无线投屏模式下,我们可以实现PPT的播放和操作,整个过程流畅,日常开会、培训讲课,这款电视果5S也可以瞬间化身为我们办公、学习的小助手。

我使用安卓手机进行无线投屏尝试,不管是相册的投屏,还是视频的播放,没有丝毫的卡顿感。在进行照片投屏时,在手机上的操作能够时时在显示设备上响应。

爱奇艺电视果5S分别支持奇魔、AirPlay、DLNA、Miracast、DIAL五大投屏协议,相比软件投屏智能硬件投屏优势更明显,稳定性更出色。这款电视果5S也能够实现Android、iOS、Mac OS、Win10四大作系统的设备投屏,我们不管是使用手机,还是平板电脑,亦或是传统PC,投屏都是分分钟的事情。

三.总结评价

爱奇艺电视果5S特色鲜明,这次硬件上的大幅度升级也让它的投屏稳定性和投屏扩展性进一步得到了提升,但是价格却很便宜,相比前代产品电视果5S的性价比依旧非常高。

如果你是影音爱好者,如果你有较多的投屏需求,你可以放心大胆地选择这款爱奇艺新出的投屏“神器”。手机玩投屏,选爱奇艺电视果没错的。

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

5SPlus 人工智能机顶盒

5SPlus 人工智能机顶盒

爱奇艺电视果6 电视盒子 智能网络电视机顶盒 2+16G 会员版 奇异果OS 8K解码安卓wifi版蓝牙5.0HDR10+ 电视果6会员版(2+16G|8K解码)

TVguo 电视果 手机投屏器5K 爱奇艺无线同屏器超高清4K

爱奇艺电视果3代M1奇异果投屏器4G无线wifi网络机顶电视盒手机投屏同屏器

电视果 18M1 4K电视盒子

电视果 18M1 4K电视盒子

电视果 4G 4K电视盒子

电视果 4G 4K电视盒子

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子 果冻卡版

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子 果冻卡版

电视果 M1 1080P电视盒子 黑色

电视果 M1 1080P电视盒子 黑色

TVguo 电视果 手机投屏器 AI人工智能4K高清HDMI无线同屏器直连wifi 3代

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX