越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

2019-12-10 18:06:10 47点赞 328收藏 77评论

创作立场声明:原创禁止转载

富国岛之旅 —— 最完美的度假旅行,没有之一

女友一直想要一起出去旅行,奈何工薪阶级一直没有时间,陆陆续续总有事情需要忙,终于在11月腾出了时间空档,而且2019已至年底,年假再不休也浪费了,就暂定11月9日出行富国岛。越南富国岛每年的6-10月是雨季,11月雨季刚过,时间刚好。

女友一直在辛苦的查攻略,订机票、保险、酒店,做出行方案,采购物品等等,而我仍还在忙工作上的材料准备,这段时间也没能在出行计划上做些什么,宝宝真的是辛苦啦!给个大大的么么哒哦!

我的上一张护照刚刚过期,在出行前一个月去办理了护照,五天到手,效率真的好高,给郑州出入境的工作人员点个赞!

可在出发日的两周前,收到南航短信,由于航班问题,给我们推后了一天的航班,只能10号出发,女朋友又忙着跟酒店联系更改入住日期,保险也重购了,电话卡也跟淘宝客服又一次确认了日期。

Day 1 —— 11月10日,出发!!!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

郑州并没有到富国岛的直飞航班,只能广州转机。不过,去程航班时间还不错,中转时间并不是很久,三个多小时,联程航班,并不需要取行李,这个时间当然是逛免税店咯!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

很快,我们第二程航班就要启程了~走咯~

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

此时的黄昏显着格外的安静也格外的美,应该最重要的是爱人在侧,心有所依吧

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

很快,两个小时左右就到了富国岛国际机场

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

欢迎来到富国岛,机场蛮小的,出来的时候如果不是旁边有海关检查,就像到了老家的火车站

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

看过攻略上说在海关要准备两张2寸白底的证件照,不过我们这个航班乘客几乎每个人都要现场拍照,工作人员甚至看都不看准备好的照片,直接就是“NO!NO!NO!”,然后就是交钱的意思,每人30rmb现金,再给我们“咔!咔!咔!”,就可以坐旁边等待出签了,拍的照片并没什么用,也没有贴到我们的落地签证纸上。tips:落地签证纸一定不能搞丢哦!

等待的时候是很无聊的,小仙女们已经开启自拍模式了!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

8点出头到了机场,大概拍完照等了十多分钟拿到护照,然后就开始等待排队出关,工作人员的效率真的“攻略诚不欺我”,效率低的可怕,二十多米的队伍足足等了快一个多小时,才到我们。我们提前预定了seashell hotel 酒店接机服务,最迟等我们到九点半,还好还好,卡着时间出了机场。

按照攻略上提示,出了机场右手边就是BIDV的自助取款机,可是排队的人真的蛮多的,而且酒店接机的乘客已经都到齐了,然后就匆匆走啦,据说seashell hotel旁边也有取款机啦。

热情的司机帮我们放好行李,我们就朝着酒店去啦!“好高端的商务车啊!”时不时的感叹声来自于进城赶集见世面的我们…..

终于到了酒店

酒店还给我们准备了接待的果汁

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

然后就等待酒店办理入住就可以了,在这里,英语并不是通用语言,很少有英语特别好的服务人员,不过幸运的是,碰到了个会中文的酒店服务生,态度也是超好,觉得这里人蛮温和的。

房间环境也是很好,床真的是超超超级大!!!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

还有大玻璃窗的透明洗浴间!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

到房间已经快11点了,这里跟国内有一个小时的时差,也就是国内时间快12点了哦!

最重要的事情来了!!!双十一!!!先抢购!!!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

抢到了好东西,然后高兴的出去觅食咯!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

第一步当然是要先去取钱啦,经过我们四个人反复尝试,发现银行储蓄卡真的是取不出来钱的,只有双币信用卡可以预支出来,一次最多只能取200w越南盾,合600rmb左右,手续费一次20多rmb。看这俩保镖!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

seashell hotel出门右手街里大概50米的一家饭店,我们真的好厉害啊,一下就找到了超级正宗的越南粉!(真实情况是,我们出来的时间真的太晚了,已经12点多了,只有这一家还在营业好吗!其他的早关门睡觉了!)

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

初来乍到,语言也不是很通,与店家一问一答的对话,看似流畅…其实店家说的我们听不懂,我们说的店家不明白,还好碰到了一位会越南语的台湾同胞在邻桌吃饭,特别热心的给我们当翻译,来回解释我们双方的意思,一直到点完餐,真的很感谢!

点了很正宗的当地特色,越南面条,真的相当好吃的哦!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

饭饱之后,到酒店大堂外的泳池旁边坐一会,泳池对面就是我们的私人沙滩哦,在这吹吹海风,听一听海声,感觉心情超美

Day 2 —— 香山跨海缆车和巨人石像沙滩

吃早餐的地方就在泳池旁边,视野很好

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

早餐是自助,很丰盛,只营业到10点半,我们是胡吃海吃啊!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

吃完之后,就准备朝着我们第一个目的地——香山跨海缆车出发啦,酒店有叫车服务,跟酒店前台沟通好要去哪里后,他们会安排的士来接,然后就在大厅坐等就好。

的士的起步价是1w越南盾,从酒店到目的地共40多w越南盾,距离还是蛮远的。

在车上我们还担心玩过跨海缆车后到下一个目的地的话,打车会不会麻烦,司机仿佛从我们焦躁的表情中看出了什么,拿出翻译app告诉我们,他可以在景点外等我们玩结束!当时我们几个人脑袋瓜子里满满的都是“EXCUSE ME???”闹呢,然后我们费了好半天劲儿才讲明白,我们可能要玩很久,他说没关系的,两个多小时就能玩完了,而且还没有额外的等待费用!最让人震惊的是,我们现在下车,他!不!收!费!我们“???”。

师傅说等我们这边结束后,出来了到下个地点再计算费用!哇塞!!!这服务!!!

然后我们就抱着被信任的小美好开心的玩去啦!看这三个排队等待的小仙女!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

缆车上风景真的超好啊!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

碧海蓝天,缆车之上,仿佛化身飞鸟,真的让人感觉很美妙!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

往返缆车票价每人仅需40多rmb,来回半个多小时,真的超级划算了,坐跨海缆车过去后还有超级美的自然公园哦!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

这里游客不少,有许多不同国家的人,能玩耍的项目倒不是很多,大多都在草地上晒太阳,在这玩了一个多小时,就开始回啦!

出门后,麻烦前台服务人员帮我们给那个热情的司机师傅联系,然后麻烦他拉我们到巨人石像。开心!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

下车后,你懂的,师傅仍然不收费,并要等我们玩完出来!我们也不跟师傅客气啦!

攻略上的打卡地!巨人石像!当时的太阳位置真的超级好,又占了一个有利的位置,哇哈哈哈哈!心里乐开了花!

还有彩虹楼梯

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

等到日落回程,司机师傅给我们拉到吃饭的地方才算今天的行程结束,一共花费了70多w越南盾。

在这个地方吃的晚餐,是一家烧烤店,几个攻略上强推的,但是味道并不理想,可能口味不太习惯,本想着临海的岛屿,海鲜会比较新鲜,可是海鲜都是冻的,并没有生活海鲜,也没有孜然调料,只有甜辣酱等等,口味比较腥,而且所有的饮料都是收费的,即使是水也不免费哦,我们都没有吃太多。因为,有粉儿等着我们!!!走!!!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

我们又来了!吃粉儿的地方!今天还喝上了!在富国岛无论喝什么必给你上一桶冰块,越南啤酒再配着冰块,真的是爽极了!吃完这顿宵夜我们就蹦跶着回宾馆睡觉去啦~

Day 3 —— 最美的日落沙滩

12日,吃完早餐之后,然后下楼到酒店的无边泳池嗨皮一下。

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

然后在泳池旁边休息一会,就准备朝着日落餐厅出发啦,今天并没有打车,而是开上了小摩托哦!酒店前台帮我们叫了摩托租车的老板,就在酒店门口就可以取车了,因为我们下午四点才出发,只需要租半天就可以了,半天按四个小时算,一辆30rmb左右。

骑上我心爱的小摩托,因为它不会堵车~

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

嘟~嘟嘟~嘟嘟~

到啦!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

在海边,静静地看着日落,吃着…..火锅…..还要捉住余晖!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

回程一路飙车,好凉快的一路!半个小时回到酒店

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

这边的街道还挺破旧的,一路风尘,上楼洗洗澡,然后下来坐到海边吹风~

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

休息了一会儿,回到酒店大厅发现酒店宣传板上还有买一送一的马杀鸡,四个人买了两份,预约到第二天的下午1点,然后回房睡觉去

Day 4 —— 一号住宅

13号睡到自然醒,然后仍在自助早餐风卷残云一番,抱着个小船就直接在酒店泳池外滩出海去啦!

我划呀划!划呀划!呼哧!呼哧!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

划到离岸较远的地方,静静的感受海风和水流推着小船自由的荡漾,感觉特别美。

在海上玩了两个小时,回房间洗洗澡,把行李拉到楼下,退了房,去做马杀鸡咯。环境还是很不错的

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

买一送一体验很超值的哦,性价比很高,比国内的要便宜很多,两个人85w越南盾,比起市面一般的spa工作室也要专业的多。

做完之后,在酒店大厅歇一会儿,就让大厅服务员帮我们叫了一个的士,直奔我们下一站目的地——一号住宅富国翡翠湾酒店。

一号住宅,紧临万豪,我们在这里定了两晚,一晚海景顶层泳池套房,一晚高级两室套房,因为海景房真的好贵好贵,2500rmb一晚,可以四个人入住,高级套房1008rmb,也可以四人入住,我们实在不忍心花那么多钱住两晚泳池房啊……

好啦,先来带大家看看房间

大客厅哦

客厅大露天阳台

阳台上可以鸟瞰整个酒店园区

客厅两个阳台呢

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

内置泳池,视野超级开阔,两个卧室也都有露天阳台,从阳台上向下可以看到园区有个超大的泳池贯穿,一览无遗

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

还没一转头,已经有人跳泳池里了!

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

感叹了半天有钱人的生活真幸福......之后,我们下楼遛弯去啦

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

中途走到一个泳池旁边的餐厅,吃个饭先

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

人很少,我们找了一个靠近泳池的位置坐下

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

消费直接记卡上了,整个园区都不需要付现金的

吃完就去沙滩散步去啦

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

月色超美,躺在沙滩旁的藤椅上,看着月亮,听着海声,心情超级舒爽

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

在这吹吹海风后,散散步回到房间,大家在一起聊聊天,叫了夜宵

此时房外的夜色也是超美的

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

旁边的万豪看起来很棒,灯影交错

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

他们在里面吃饭聊天,我就躺在阳台的藤椅上望着月亮,迷迷糊糊的就睡着啦。

Day 5 —— 万豪之行

14号早晨,我们还是卡点去吃早餐哦,看看这早餐厅,好气派

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

早餐也是相当丰盛,不过比起seashell hotel不管是种类还是口味,还是有点不够哦。

吃完早餐后,回屋休息一下,整理一下行李,换房间去,心里很是不舍,要换到稍小的房间去了

到楼上后,我们带的房卡怎么也刷不开房门,叫了几个服务员,一直说马上来处理,等了快二十分钟,也没有能解决问题的服务人员过来,实在不想等了,直接到酒店前台,他们给重新激活了门卡。由于耽误了我们挺久的时间,服务生说让我们在房间内等待他们电话通知就好,待他们把新房间收拾好,再喊我们换房。等来等去,都下午一点多啦,都没给我们打电话,我们打到前台,他们直接说,我们不用换了!!!不!用!换!了!相当于给我们升级了房间,也不需要补差额!哇!!虽然他们效率好低,但是态度真的太好了!

然后我们直奔万豪酒店去啦,有下午茶哦

很气派的

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

一个人100w越南盾(约300rmb)左右的门票,可以有下午茶,马杀鸡,泳池娱乐等项目

然后就是拍拍拍啦

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

这里以前是个大学,后来改成酒店的哦,很像一个博物馆

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

到了马杀鸡的地方,体验一下,看看跟seashell比有什么不同咯,先喝杯冰水歇一下

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

等待的时间稍稍有点久,就拍拍照片啦

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

服务生准备好之后就叫我们进去了,这个不需要换衣服的,直接坐着就来,环境很不错

坐着可以欣赏看到外面的风景

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

上来就是劈啦啪啦隔着衣服一顿干按,开始的时候感觉肌肉没放松,有些痛,后来就比较爽了,算是跟seashell的马杀鸡旗鼓相当吧,风格不太一样,各有千秋。

然后就是去吃下午茶啦,感觉还不错,很多种类的面包和蛋糕,每个人50w越南盾的额度,是能吃到饱的,人家都是很优雅来吃一丢丢,不像我们,要了一个又一个,吃了一盘又一盘,一定要吃到额度用完,啊哈哈哈哈

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

逛逛万豪的建筑,就顺着小路走到沙滩啦,因为跟一号住宅是共用沙滩,所以直接就沿着海岸走回去了,并不是很远,大概就100多米的距离,我们并没有体验万豪的泳池,有些太小啦。

傍晚的一号住宅也相当的美呢

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

我们回去歇一歇,换了换衣服,又出来到海边走走散散步

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

15号上午收拾收拾东西,整理一下,预约了一个傍晚的马杀鸡,就退房了,又是买一送一的哦,然后到酒店的海边饭店去喝些饮料

在海边休息休息

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

到傍晚的时候,坐着酒店的摆渡车去做马杀鸡啦!路程并不远,但是也有几百米的距离,都在酒店园区。

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

里面的私密性很强,所以也并没有拍太多照片,先是男女隔开洗浴更衣,然后通道合并到内间服务区,再到房间,这里真的是做的最舒服的一个马杀鸡了,舒服到能让人睡着的那种,力度真的是刚刚好,既不会强到痛,也不会有疲软的感觉,不管是技术、手法、环境、服务都是体验过的最棒的了。

做完,我们就一路直奔机场,准备登机回家啦,机场的国际区和本土的国内区是分开的,如果可以的话,尽量提前一些在机场外面吃了小吃再进来,机场里面的饭,已经是美金换算了,真的是相当的贵,而且并不那么好吃,这顿饭花完了我们身上的最后一些现金,可能我们的飞机是当日的最后一班,还没等我们吃完,这个机场里面的好多商店已经陆陆续续的关门了。

从富国岛回来之后,我们几个人不停的感叹,从来没有过如此爽的旅行度假体验,简直是完美,副作用就是导致我们无心上班啊…..

好了,开始计划明年的度假咯~

再跟大家分享一些美图

最后的彩蛋

镜头下的她们vs她们镜头下的我

越南富国岛之旅——最完美的度假旅行,没有之一

来吧,面对疾风吧!!

比如,像爬行蟹的我

双手抱头投降的我