2019-11-12 07:30:00 6点赞 25收藏 35评论

《国潮买买买》栏目将以半月为期,每期史老师都会邀请国内优秀服饰品牌的主理人/设计师为大家推荐其品牌近期的得意之作或是新品,并由品牌主理人/设计师亲自上身演绎这些单品,为大家带来单品的造型示范。

提及国内潮流品牌,相信很多友达都会第一时间想到 ENSHADOWER 隐蔽者。ENSHADOWER 是国内最早涉足「束脚裤」Jogger Pants 的品牌,团队明智的产品渠道投放亦缔造了国内潮流品牌的销量「神话」,在当年 ENSHADOWER 的束脚裤是国内 sneakerhead 和潮流爱好者几乎人手一条的经典产品。

由于 ENSHADOWER 主理人李逸超是极限运动 fixed gear(死飞)的爱好者,所以产品除了款型好看之外,很多设计细节都会顾及到运动的需求,品牌给人「机能」的感觉亦因此而生。

在延续品牌一贯的机能风格之下,ENSHADOWER 今年秋冬系列设计主题围绕「地外视界 Extraterrestrial Horizon」为主题展开构想,不仅带来了全新升级的五代束脚裤和二代伞兵束脚裤,亦有在西装羽绒服这类常规的产品中探索更机能的样式。尽管 ENSHADOWER 2019 秋冬系列的单品款式甚多,但都能在各个单品中体现到 ENSHADOWER 强调了造型、舒适度与便携性的平衡调节。

隐蔽者主理人:希望粉丝可以买到性价比高的产品,这是我一直以来的初衷。隐蔽者主理人:希望粉丝可以买到性价比高的产品,这是我一直以来的初衷。隐蔽者主理人:希望粉丝可以买到性价比高的产品,这是我一直以来的初衷。隐蔽者主理人:希望粉丝可以买到性价比高的产品,这是我一直以来的初衷。

相信不少朋友都知道,机能服饰的工艺要求相对较高,而且制作亦较普通服饰来说更为繁复,制作的时间相对较长。除此之外,影响服装生产成本的因素除了加工费用之外,还有开发成本和材料成本。机能品牌的高定价亦是合情合理,但 ENSHADOWER 的产品却有着出乎意料的高性价比,所以带着疑惑,史老师今回亦跟 ENSHADOWER 主理人李逸超聊了聊。

机能风格已经没有前几年那么火了,功能性服饰开发成本这么高,你们为什么在坚持这个风格的设计?

因为我们七年前创立品牌的时候就是这个风格,所以火不火其实没有太大关系,只要我还喜欢,我就会一直把户外机能的元素注入 ENSHADOWER。

在你眼中,所谓的「机能服饰」是什么样子的?

其实有很多元素组成,我觉得需要基本地满足「功能性」这个词,不管是面料、拉链、口袋抑或是造型意义,始终离不开「功能性」这三个字。

你是一名「死飞」爱好者,热爱这项运动有影响到你服装上的设计思路吗?

我们第一件产品就是冲锋衣,当时考虑到夜行的安全性,所以加入了 3M 反光元素,现在逐渐成为了我们设计的一个标志性元素,当然,防水防风这些基本功能都是具备的,从四年前开始生产的全压胶封条产品也在逐渐提升工艺水平。

与其它价格高昂的机能风格品牌相比,ENSHADOWER 的性价比是比较高的,那么你是怎么在面料、辅料和定价之间找取平衡的?

其实面料价格大多数差距不是特别大,辅料的使用占比有可能是其他品牌的好几倍,其实开发一些功能性强的产品,我甚至有时候是抱着能回本就行的心态去做的,因为有些面料辅料的起定量非常大,包括库存等一系列问题,当然,现在似乎都回本了。(笑)至于售价比较低的原因,是因为我希望有很多跟我当年穷学生时期一样的粉丝们,可以通过可接受的价格购买到性价比高的产品,这就是我一直以来的初衷。

自己做品牌的模特是一种怎样的体验?

因为找不到比我帅的模特!(笑)开玩笑,因为一直都懒得去找,所以每次凑合一下就自己上了,而且设计的时候都是自己试衣,款式基本上都是贴合我的身材,拍起来不用担心不合身的问题。明年开始我会逐渐消失了…

看过简短的采访之后,立马进入例牌的主理人推荐环节,赶紧看看李逸超会给我们推荐 ENSHADOWER 2019 秋冬系列的哪些拳头产品吧!

战术可拆卸西装

Tactical Detachable Suit

西装使用的是暗纹格子定织面料,腰带附带插扣可收缩调节,腰带与肩带系统均可拆卸,手臂处装配MOLLE系统等。作为第一款西装产品,我在版型上使用较为宽松的设计,女生与男生在搭配方面均可轻松驾驭,可拆卸设计也满足不同搭配场合的需求。

大口袋格纹压胶冲锋衣

Large Pocket Rubberized Jacket

这款冲锋衣采用定织三层复合防泼水面料,且使用了 TeflonSHIELD+ 防水涂层,大多数冲锋衣款式上,我们有一个有趣的设计,就是内置体温测量计,可迅速反应温差变化。同时也是我们推出的第一款纯白色的冲锋衣产品。

五代束脚裤

Five Generations Jogger Pants

本次更新的五代束脚裤在裤型裁片变化的同时,改用尼龙微弹面料,很好地解决诸如粘毛,缩水,褪色等问题。而迷彩依旧使用纯棉面料,通过环保高温染色的工艺,使迷彩图案经久不褪色。在版型上,整体裁剪通过立体裁剪的方式,将裁片数量分成 28 片,上身更加贴合立体,细节上也尽可能在没有大口袋的前提下保证装载物件的功能性。腰部则加入了新型多耐福 D 字扣,两侧插袋增加两条弹簧头拉链保障口袋物品的安全,松紧带腰头也进行了改良处理,解决了腰部松紧打结问题。

二代伞兵裤

Second Generation Parachute Trousers

二代伞兵裤的面料采用格纹尼龙面料,具有微弹性且耐磨不掉色的特点,定织内里仿棉手感提升穿着舒适感。多口袋设计提升储物性能,侧面配备了 Molle 系统超声波织带,可外拓展附包配件。区别于一代,伞兵束带增加了可调节性,可以固定或解放飘带。