电子产品 篇六:小米空气净化器3

2019-11-15 19:28:07 3点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:原创,自购,没恰饭。

最近湿度降低,时不时闻到一些怪异的味道,老是流鼻涕。是时候需要一个空气净化器了。

室内常年PM2.5不超30。平时要静音,有需要的时候,管用就行。

挺精致的外观。挺精致的外观。

小米空气净化器3

这个滤芯让人失望。它的尺寸是,厚度27mm*高度265mm*周长625mm。平板滤芯厚度基本都是5厘米以上的,小米这个圆筒,面积和厚度都相形见拙。

小尺寸的代价是CCM(容量,使用寿命)会小很多。根据我找到的数据,这个桶的CCM只有16000,刚刚过国标P4 12000而已。而大部分平板滤芯的CCM在2万左右。

但是100出头的替换成本也算鱼和熊掌的选择吧。

实际使用

小米空气净化器3

档位是自动档、睡眠档、一档、二档、三档和最爱档。一共6个档位。最爱档和2s一样,在米家APP中有多个档位选择。

• 睡眠档非常安静,耳朵贴上去才有微微的响声。

• 没有污染的情况下,自动挡也非常安静。一米外基本等于无声。

• 再往上声音会变大,并且电机会发出高频噪音。最爱档开到最大的时候,电机的高频噪音反而被风噪声给掩盖了,还是可以接受的。

优点

• 品质出色,质感好。

• 低档位很安静,高档位没有低频噪音,高频噪音也被风噪声掩盖了。

• 档位多,智能化高,可以联动米家控制。

• 带有湿度、温度、PM2.5显示,颜色表示空气质量,直观。亮度可调。

• 电线可插拔、替换。

• 相比2s出风面积更大。

• 有米兽之类的加湿器配件。

因人而异

• CCM较小的滤芯桶。但更低的替换成本。

• 性价比一般。

• 后盖位置没有孔洞无法进风。

缺点

• 新的滤芯,吹出来的风有点味道,还可以接受。

• 档位不大不小时,无法掩盖电机的高频噪音,会觉得比较吵。

最后隆冬将至,湿度一天天在降,给它上面加个米兽。

智能场景设置:湿度低于50%开启最爱档,60%以上切换自动档。这个冬天不怕干了。

小米空气净化器3

“米兽加湿器”的评测,过几天发。

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MI 小米 家用空气净化器

MI 小米 家用空气净化器

MI 小米 AC-M11-SC 家用空气净化器

MI 小米 AC-M11-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MI 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

MI 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

MI 小米 Y-600 家用空气净化器

MI 小米 Y-600 家用空气净化器

MI 小米 Pro 家用空气净化器

MI 小米 Pro 家用空气净化器

小米(MI)米家空气净化器滤芯 除甲醛增强版S1

小米(MI)米家空气净化器滤芯 除甲醛增强版S1

MI 小米 净化器pro+增强除甲醛滤芯 白色 (白色)

MI 小米 净化器pro+增强除甲醛滤芯 白色 (白色)

1999元起

小米空气净化器2代pro 净化器2s智能家用杀菌除甲醛雾霾PM2.5除尘

MI 小米 空气净化器2S(白色) 家用智能 除霾除尘

MI 小米 空气净化器2S(白色) 家用智能 除霾除尘

小米 新年VIP礼盒 米家保温杯500ML+小米双动圈耳机

小米 新年VIP礼盒 米家保温杯500ML+小米双动圈耳机

小米体重秤2代智能家用称重成人体质称人体电子秤家用体脂秤2智能健康秤精准高精度专业小型公斤秤3男女

MI 小米 2S 家用空气净化器 白色

MI 小米 2S 家用空气净化器 白色

MI 小米 MJXFJ-80-G3 家用空气净化器

MI 小米 MJXFJ-80-G3 家用空气净化器

MI 小米 米家空气净化器Pro+增强滤芯 白色 (白色)

MI 小米 米家空气净化器Pro+增强滤芯 白色 (白色)

• 精彩
  • 置顶 电源变压器有高频噪音,负载到2档模式会消失,应该是低功耗低频震荡节能模式导致的,线圈抗震工艺不太好啊。

• 我还以为我买的2s中低档低频噪音是个案呢,嗡嗡嗡的响

提交
    上周去体验店听了一下,3的噪音表现确实比2要好,没有某些转速下的嗡嗡声。

• 高频噪音真的受不了,退了买2s

提交
    你听得到吗?我放远了其实不是很清晰,它主要是电源里出来的。要么是电感开关,要么是线圈共振,两档以下低功耗模式才会有。

收起所有回复
  • 楼主,我买的小米净化器3,温湿度不会变化,是什么情况?

提交
    不知道,可能有问题吧,申请售后吧。

收起所有回复
  • 说一下,用一段时间以后,自动和睡眠档可能离近了能听到咔咔咔的声响,一米外基本就不可闻,所以也无伤大雅,但是要求高的,想消除的话可以用带长管的防锈润滑剂,在机器内部进风口处的电机上面有4个洞,管子伸到其中一个洞里面,喷了两下就可以了。

提交
  • 2s是会有低频噪音的,3新的涡轮风扇,没有低频噪音,是高频噪音。除了某些档位,基本都是比2s更安静。