摄影纪录片 篇四:安塞尔·亚当斯——每一个巧合都是有意义的

2019-12-14 11:31:14 20点赞 12收藏 23评论

你有多久没有拿起手中的相机或是手机记录你身边发生的喜怒哀乐,拍摄到一张好的照片,是否能让你更满足、更有成就感,比如某一天早上起来收到邮件~你的投稿入选了某个摄影展,虽然没有获奖,但是能在展览中展出,起码也是对自己的一种肯定~至少还有个回忆~~

安塞尔·亚当斯——每一个巧合都是有意义的

摄影就是这么有趣~

但并不是所有摄影师都能一帆风顺,也不是拍摄的每一张照片都能得到别人认可,但~尽管拍就好,只有满足自己才是最大的成就。

没动力?那就看下各位摄影大师的摄影趣事、人生历程以及惊艳众人的照片来提起你对摄影的欲望吧~~

摄影纪录片 篇一:光就是你的画笔,记录一切,寻找专属于自己的摄影!摄影只为取乐自己,无需在意别人的看法,用光线绘画,记录这瞬间,定格永恒。我想大多数初入门的摄影爱好者都想了解摄影大师是如何思考、如何寻找主题、如何记录身边的美,以及他们拍摄时遇到的有趣的事。所以我在为自己寻找乐趣的同时,也收集了部分与摄影师相关的纪录片、电影,在这里与各位摄影爱好者分享一下!经常看到Alger_Y| 37 评论46 收藏293查看详情摄影纪录片 篇二:爱,是以快门的次数来决定的——荒木经惟摄影与人生密切相关,没有足够的阅历,那么一定拍不出好的照片!几个月后、几年后、几十年后,看到之前所拍摄的照片,你会莫名的回想出当时的情景,并渐渐微笑,感到欣慰!“还活着,那就要继续拍下去,一直拍到死为止。”——荒木经惟我很喜欢这句话,希望我也能坚持下来!荒木经惟被誉为情色摄影大师,他总是与情色、性、Alger_Y| 270 评论263 收藏1k查看详情摄影纪录片 篇三:把摄影从生命扣除,我就是个糟老头——森山大道说起日本摄影师,总是不可避免的要提到荒木经惟、森山大道,杉本博司。每位摄影师都会被标记上固有的标签,就像荒木经惟的捆绑、爱情与怪兽,总是不可避免的深入脑海。而谈到森山大道,脑海中总是不自觉的浮现出那只犬的身影与粗颗粒、高反差的黑白画面,或许这已经成为了他的标签,但~被誉为“街拍之神”的森山大道绝不止Alger_Y| 17 评论46 收藏22查看详情

摄影大师.安塞尔.亚当斯

语言: 英语
上映日期: 2002-04-21
又名: 摄影:锐不可当的艺术

安塞尔·亚当斯——每一个巧合都是有意义的

就算没有听过安塞尔·亚当斯的大名,那你也应该看到过这张照片:《月亮和半圆山》,1950年,亚当斯在约塞米蒂国家公园拍摄的最有代表性的作品之一。

安塞尔·亚当斯——每一个巧合都是有意义的

这部纪录片没有过多的解读亚当斯的作品,反而是对亚当斯从小到老的一生做出了细致的描述,甚至还包括了很多世人并不知道的往事。

1902年出生,异常活跃的他最终被钢琴吸引,13岁离开学校自学,梦想成为一位钢琴家;14岁获得了一台相机,并因此奠定了摄影生涯中的基础;17岁加入山脉俱乐部,负责过内华达山脉的首次登顶活动,还曾担任俱乐部的领导人,终身未离开组织;26岁成为国立公园的摄影师 ,其中遇到摄影大师保罗·斯特兰德,这可以说是改变了亚当斯一生的会面;30岁,亚当斯与爱得华·韦斯顿、威拉德·范·戴克、桑亚·诺斯科威亚克等摄影师共同创立了”F64小组“;78岁时,第39任总统吉米·卡特授予他总统自由勋章,这可以说是公民的最高褒奖。

安塞尔·亚当斯——每一个巧合都是有意义的

而亚当斯所创建的区域曝光理论,直到今天,仍是所有想要在摄影领域有所成就的人不可错过的一课~~“区域曝光法”是亚当斯凭借着以往的摄影经验而制定的摄影曝光理论与标准,让曝光变得更加科学可控。

安塞尔·亚当斯——每一个巧合都是有意义的

这张照片是亚当斯在一次旅游途中经过查马谷回到圣大非城所拍摄的,快速架起他的8*10相机,排除了这张经典《月升》

安塞尔·亚当斯——每一个巧合都是有意义的

群山是亚当斯的精神寄托,举办影展等高强度的工作与经济大萧条击溃了亚当斯,因患上抑郁症而住院的18个月里,根本无法工作,最后还是在妻子与熟悉的群山帮助之下,恢复健康,踏上新的阶段。

安塞尔·亚当斯——每一个巧合都是有意义的

安塞尔·亚当斯的部分相关书籍、摄影集

安塞尔·亚当斯传世佳作的诞生(典藏版)153.5元京东去购买AnselAdams:400Photographs安塞尔·亚当斯:400张照片英文原版182.5元京东去购买乔治娅·奥基芙与安塞尔·亚当斯:自然的亲和力121.6元京东去购买LookingAtAnselAdams看看安塞尔·亚当斯:摄影和人380元京东去购买安塞尔·亚当斯约塞米蒂**公园特别版AnselAdams'Yosemite280元京东去购买安塞尔亚当斯在**公园英文原版AnselAdamsintheNation250元京东去购买安塞尔·亚当斯:论底片英文原版TheNegativeAnselAdams156元京东去购买

END~~

安塞尔·亚当斯传世佳作的诞生(典藏版)

安塞尔·亚当斯传世佳作的诞生(典藏版)

乔治娅·奥基芙与安塞尔·亚当斯:自然的亲和力

乔治娅·奥基芙与安塞尔·亚当斯:自然的亲和力

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版