Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

2019-11-13 14:47:03 1点赞 1收藏 4评论

2019年10月22日,出门问问发布了Ticpods 2 AI交互真无线耳机

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

有幸去参加了发布会,参加完发布会的我开始重新思考:耳机究竟该是什么样子的?自己用过的耳机不多,而且都是无线蓝牙耳机(确实不想受有线的控制),代表性只有几个,Bose的QC30,Sony的WH-1000XM3,但是这几款都是自己喜欢,看完很多相关评测后狠心入手的。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

这次来发布会也是我第一次参加出门问问的新品发布会,本想说来看看热闹,毕竟宣传的铺天盖地,也让我对这个新发布的耳边的AI助理真无线智能耳机产生了一丝好奇。发布会嘛,毕竟是对自己产品的宣传,真正是不是那个样子,还是得自己实际上手体验下,看看是不是个“PPT耳机”。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

发布会新品体验阶段人好多,排了两轮才摸到了新品,不容易啊!

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

轮到我的时间,立马体验了下“快捷口令”---不需要掏出手机,更不用任何唤醒词,就可以快速:播放/暂停音乐、切换歌曲;还能直接买单orz

音乐场景下的控制确实好用,响应也很快,而“我要买单”弹出的支付页面,确实是个骚操作。

“挠挠触控”听说第一代就有了,而且我在我的sony上见过类似的操作,没有惊艳到我什么,不过能在这么小的耳机上做这个功能,想必不简单。

还是稍微给没用过的小伙伴介绍下“挠挠触控”有什么作用吧:

一般在地铁,人多的地方,不方便掏手机的时候,

1)可以通过快速上下滑动耳机,调节音量

2)可以双击耳机,切换下一曲

3)来电话时,双击可以接电话

点头操控接挂电话的功能--来电话,点头2下可以自动接听;摇头2下可以快速挂断

emmmm,现场没好意思试,第一次听说这种功能,感觉很奇特的样子。。。(害羞ing)。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

不过可惜的是现场人太多,没法连接手机体验,不知道这些操作在手机上是如何的。

咳咳咳,接下来,最骚的操作来了,发布会抽奖,中了一个手表,手表到手,回家思量一夜,再然后。。。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

谁来把我手给剁了?!
然后,我们来开箱体验吧,哈哈。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

外包装的字体标志还是很炫酷的,金光闪闪,背面就是产品的一些特点。赶紧拆开来张全家福吧!里面东西很简洁,蓝牙耳机、充电盒、充电线、说明书。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

再看看电池盒的外观,顶面表面是掌纹样式设计,手感很独特。电池盒尺寸很小,握持感很舒服。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

背侧是Type-C电源接口,这种主流的接口使用起来十分便利。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

电池盒单手即可开盖,不过美中不足的是开盖的阻尼感差了那么一乃乃,有点松,如果阻尼感更强一点那就更好啦。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

电池盒设计最大的好处就是节约空间,体积超小。试试放到闲置了N年的牛仔硬币口袋,完美!

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

耳机拿出即可使用,磁吸设计,放入即可自动归位充电,操作起来简单。耳机配对确实方便,尤其是跟手表,开盖自动提示连接,与安卓手机连接也很迅速,手机有连接动画提示,最好的是设备切换,只要双击充电盒功能键即可更换设备。

耳机尺寸明显也是经过精心设计的,而且分量很轻,我买的是pro版本,单只耳机只有4.4克,放手里轻若无物。

再来点细节图,嘻嘻

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

接下来再来说说我的使用体验吧。有了自己的耳机,终于可以整体感受这个耳机的所有功能了。

而且有了超酷的TicWatch Pro 4G神器,我也可以“我要买单”啦,伸手付款,潇洒走人!不过连接自己的手机测试后,我要买单现在只能召唤出支付宝,不能直接到付款码页面,不知道是不是权限问题,如果后面能实现一声呼唤,直接付款,就完美啦!

耳机入耳感觉舒服,没有像一些耳机一样撑的耳朵不舒服。耳机很轻,但是狂甩也不会掉,跑步也很稳固,作为半入耳耳机来说,已经做的很好了。

发布会的短暂体验,没有让我对AI交互有很深刻的体会。深入体验之后,才感受到AI智能带来的便捷。他不是简单的让我对音乐的切换暂停,而是强大的小问秘书。她其实就是一个随身携带的 “ AI语音记事本”,可以随时随地帮我记录我的琐碎事情,日程,提醒,还有一些我平时用的少,用到记不起的小数据,需要使用的时候只要再次询问小问秘书,便知晓一切。甚至还能帮你同步到云笔记上。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

之前羞于体验的TicMotion™头部操控功能,还是逃脱不了真相定律。当我知道打来的是骚扰电话,我只需要一边叹气,一边轻摇两下头,便结束了不必要的纷争(戏好多的亚子)。而当我腾不出手或者不想掏手机接听电话时,这个功能简直是救命稻草。在寒冷的冬日,我也不必再把手机掏出来,冒着冷风挂断本以为是朋友实际是推销打来的无聊电话了。

关于续航,实际使用跟官方数据没差别,充电5分钟就能够实现1小时左右的音乐播放,连同电池盒,TicPods 2 Pro能够实现20小时续航,已经很令我满意了。

而将TicPods 2 Pro 与TicWatch Pro 4G互联,也让我可以有机会摆脱我的手机,在我短暂外出的时候,完成计步、听歌、导航甚至是支付的功能,实现外出跑个步,顺路买个菜骚操作。

Ticpods 2 AI 交互真无线耳机 开箱使用评测

不得不说,TicPods 2 Pro 真的改变了我对耳机的一些固有看法,它不只是一个听筒,更变成一个话筒,一个智能的帮手。这些贴心又实用的AI智能交互,帮我轻松解决了生活上的一些小痛点,也是用过就再也回不去了。

话说最近新出了Airpods Pro,主动降噪,想着就香。看着1999的价格,我安卓手机只能望而却步了。毕竟无法使用全部功能,再加上连接手机复杂,哪像Ticpods Pro,安卓手机一样开盖直连,而且这次耳机盒的盖子也是不如之前了,松垮垮的 。(说到底还是穷)

Ticpods 2有两个版本,三个颜色可选,售价分别为699和799(Pro)版本,目前预售还便宜100元,再加上双十一的活动,可能是入手的最佳时间了。

奥,对了,顺便给你们放出查看链接,具体配置可以看下链接,顺便看看有没有优惠券可以用,省得你们到处找了,我贴心吧,hahahah:

【出门问问】TicPods2ProAI真无线耳机蓝牙/运动/智能耳机/免唤醒词快捷口令/半入耳降噪表白799元京东去购买

【TicWatchPro4G版】智能运动手表男4G版双层屏续航30天eSIM卡通话GPS心率运动健康NFC支付幻影黑1699元京东去购买看百科

Mobvoi 出门问问 TicPods 2 Pro AI真无线耳机 蓝牙/运动/智能耳机/免唤醒词快捷口令/半入耳降噪 直蓝

出门问问 TicPods Free 小问智能耳机

出门问问 TicPods Free 小问智能耳机

出门问问 TicPods Free Pro 真无线蓝牙智能耳机

出门问问 TicPods Free 小问 分体式蓝牙耳机

出门问问 TicPods Free 小问 分体式蓝牙耳机