善生的数码装腔指南 篇八十八:高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

2019-11-11 18:00:00 60点赞 215收藏 55评论

萨瓦迪卡,我是善生,今天我们来聊壳子。

手机壳,九块九包邮也有,几百块钱的也有。我一直说丰俭由人,但如果你买了iPhone 11系列,不管是不是Pro,我觉得还是尽量选择一些品牌壳。

不管你是消费升级还是消费降级,配件这点事上,我觉得还是对自己好一些。

有些朋友会说,我就爱买他们数码博主的壳子,便宜良心。其实吧,如果是那个消费群体,我真的建议你去1688看看。

不管是膜还是壳,或者其他诸如车充什么的,你大概率都可以找到同款。具体就不聊了,你懂得。

(这里不是说XX、XX、XX等等,粉丝不要对号入座。

说整体,壳子虽然非常多,但大体可以分为三种。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

普通壳、防摔壳、功能壳。

下面我就具体聊一下。

普通壳

普通壳可以简单分为塑料、液态硅胶和皮革。

再细分的话很杂,比如下面这种各种图案的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这里我只说透明壳,液态硅胶和皮革。

透明壳追求的就是极致轻薄,以及还原iPhone的质感。这种壳子其实你不要对它抱有什么幻想。一些商家透明壳敢写「防摔」二字,不知道是不是梁静茹给的勇气。

既然选择轻薄,就要放弃抗摔性。这不是透明壳的缺点,只是产品特性决定。

这是我今年买的透明壳,品牌涉及Spigen、耐尔金、京造、Benks、YouMaker。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

我直接说吧,这些壳子没有一个值得买的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

因为今年透明壳,大部分品牌都想兼顾抗摔性,反而失去了透明壳轻薄的灵魂。

除了边框很宽,摄像头位置也都加了额外防护。防摔壳的话这种设计没什么问题,但主打轻薄的透明壳就有些画蛇添足了。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

加粗的边框也造成了底部开孔位置显得很廉价。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

所以如果你追求品质的话,我只推荐两款透明壳。

一款是被很多人称之为智商税的,苹果官方透明壳。虽然我对这些配件价格不敏感,但329元的价格我也觉得挺贵的。

AppleiPhone11ProMax原装透明保护壳309元京东去购买

贵是贵,但品质也是一些低端透明壳比不了的。通透度、做工手感都无懈可击。你以为透明壳都是一样的,其实差别非常大。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

我之前在咸鱼125块钱买了个高仿的,写的就是官方正品。我直接问他的就是仿真程度多少,店主说至少90%。

真的和假的照片看不太出来,但拿到实物区别还是很搭的。假货在合模线、边角、开孔、毛刺处理都很差,也就是30块钱低端壳的水准。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

我为了看它黄不黄,就用了两天,结果就是右边假货边框已经黄了......

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

虽然苹果官方透明壳很好,但很多人不买的原因,一个是价格,一个就是底部不封边。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

由于iPhone的不锈钢边框,所以如果下巴露出,很容易造成磕碰和磨损。即使你小心翼翼,个把月之后也会花。

这里我再推荐一款,日本的AirJacket。

PowerSupport AirJacket

这个也是苹果全球合作品牌,如果你逛AppleStore经常可以看到。主打极致贴合和轻薄,价格自然比苹果那款美丽很多。

如果双十一购买,价格会更加划算。多花一点点钱,

PowerSupport苹果11手机壳透明日本AirJacket超薄iPhone11ProMax全包保护套11pro磨砂新款网红时尚女潮男硬壳158元天猫精选去购买

很多人知道AirJacket,但其实品牌名是PowerSupport。这款我之前几年一直在用,新款也解决了老款不容易拆卸的问题。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

和左侧的苹果对比一下,照片其实看不到差别,实物来说通透度是没差的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

装上看一下,非常贴合,也没什么水印和彩虹纹。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

壳子和苹果透明壳一样,略高出边框,形成保护的同时不会增加厚度。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

而且设计上来说,AirJacket比苹果好的地方有亮点。

一个是按键直接开孔,直接使用原机按键。没有塑料夹层,手感自然也会更好。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

下巴也是全封闭的,音量键每个都独立开孔,可以避免整条开孔积灰的问题。保护性也更好,这对模具精度要求也更高。

中间接口位置做了隔断,这个设计是很聪明的,也有一些小牌子在抄。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

作用就是便于拆装,下巴不会过紧,左右一掰就拆下来了。之前老款被一些人诟病说不好拆,新款也做了升级。虽然拆卸方式一致,但明显会轻松了一些。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

另外我还买了一个透黑款,亲肤的材质拿在手里也很舒服。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

苹果的Logo也若隐若现,搭配绿色白色黑色也没有什么违和感。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

尽量不要买过于低端的透明壳,当然你要是觉得2块钱一个的,你一星期换一个挺好,那当我没说。

大部分中低端透明壳,由于材质成本限制,发黄都是少不了的,只是时间问题。但也不排除一些比较坑的牌子,比如下边这个VOKAMO。

卖268啊各位,可以买两个AirJacket了。

官方同款VOKAMOiPhoneXSMax手机壳苹果X/Xs/Xr手机壳全包保护套防摔男女透明iPhoneXsMax白色晶透268元京东去购买

来各位上眼,用不了多久就是这个鬼样子了。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

从里到外,黄的彻底。

液态硅胶和皮革

这两种材质,也是很多人喜欢的。虽然苹果官方壳卖的很贵,但依然有很多人买单。

Apple 液态硅胶

AppleiPhone11ProMax原装硅胶保护壳-红色329元京东去购买

Apple 皮革

AppleiPhone11Pro原装皮革保护壳-松林绿色399元京东去购买

同样是卖300多块钱,你们是不是觉得皮壳和液态硅胶比透明壳更容易接受,哈哈。

我之前也是这种感觉,在我买透明壳之前。

这种想法其实很好理解,就是液态硅胶和皮壳壳子,没有比苹果做的好的。对,一家都没有,你找不到替代品。

而透明壳,虽然大多不怎么样,但还是有AirJacket这样更便宜的产品可以一战。

虽然市面上很多做液态硅胶的,我也看了几款。但坦白说,虽然这两年第三方工艺有了进步,但还是和苹果有着差距。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

而且这些液态硅胶,都没有苹果Logo。这是因为苹果对Logo的严格控制,从前几年开始已经非常严格了。擅自使用相关商标,都视为侵权。淘宝也在前年开始大批量下架相关侵权产品,所以现在除了一些小作坊,正规厂家都不会碰这个雷了。否则,仅次于迪士尼最强法务团队了解一下?

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

和带Logo的比起来,上面的是不是很丑。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这里没有说露出Logo显得高档,我只是从美学角度来聊。我就爱后面可以看到Logo,喜欢透明壳的其中一个原因就也是如此。

向下边这种,才是最恶心的,没有之一。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

今年我非常推荐的就是右边的松针绿液态硅胶,相比左边的松林绿皮壳,颜色浅了很多。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这两天京东自营搞活动,这些壳子都有了难得的优惠。但我想了想还是没买,这是为啥?

因为冬天到了,我劝你们谨慎选择。

液态硅胶会变得容易粘毛,而且如果你穿牛仔裤之类的话,和衣服摩擦之后会变的很涩,很容易放进去拿不出来。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

而皮革壳子在冬季会变得很滑,或者稍微和硬物接触,就很容易留下凹陷。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

今年的新款液态硅胶,按键变的很硬,个人是不太喜欢这个手感的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

当然排除这些缺点,这两个壳子都非常值得买。出色的手感和贴合度,都是其他第三方无法做到的。

防摔壳

顾名思义,就是用来防摔的壳子。但是需要了解的是,不是商家说防摔它就防摔了。

但是注意啊,所有防摔壳都是保平不保全,店家不会做任何诸如摔不碎的承诺。所以和iPhone的防水一样,只防水溅,不防手贱。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

UAG和Tech21大家很熟了,今天推荐防摔壳大品牌的另外一个。

LifeProof SLAM

这个也是美国的配件大品牌,价格挺便宜的,性价比我觉得要比UAG和Tech21更高。

Lifeproof苹果11手机壳iPhone11promax手机壳军工认证防摔保护套个性时尚轻薄硬壳SLAM全包苹果11pro手机外壳278元天猫精选去购买

同样过了810G防摔认证,重点是颜色选择很多,多彩边框+透明背壳。

主打年轻和活力,整体也是趋向时尚和个性。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

对于我这种喜欢透明背壳的人来说,应该是防摔壳的最佳选择了。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

颜色很多,即使你不喜欢多彩,也可以选择黑边框+透明背壳。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

透明背板加上绿色双拼的软质TPU边框,在还原iPhone质感的同时又提供了时尚感和防摔性。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这个边框是双色深浅搭配的,和一些杀马特的风格不同。之前老款是分层安装,现在新款都变成了一体化。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

正面软质边框略高出屏幕,但是不会影响手势操作。在手机落地的时候,可以有效保护屏幕不会碎裂。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这些多彩的设计,相比UAG的直男风格年轻了很多。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

整体厚度和UAG持平,UAG如果加上背后的凸起可能还要更厚一些。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

同样防摔效果的同时,不会像UAG这般机械风。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

Tech21也可以,全透明的壳子我都可以夸。但因为下巴部分是软胶连接,为了照顾拆卸的容易性。所以在时间长之后,这个位置也是会发黄的。

功能壳

这里说的功能壳,是一些加了支架、收纳功能的壳子。

在某些特定场景,带支架确实比较方便,这点毋庸置疑。但是好丑啊,我是难以接受的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

带收纳的,因为不会设计的奇怪,所以还是很容易接受的。

Native Union 牛皮卡套壳

NativeUnionCard冷淡ins风牛皮卡套商务iPhone11promax手机壳398元天猫精选去购买

这个牌子也是在AppleStore里可以看到的,牛皮材质手感也挺好的。特色是在背部做了一个收纳卡位。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

里面可以放些卡片之类的,比如银行卡门禁卡什么的。走线什么的做工很精细,进了AppleStore的产品,好做工都是标配。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

卡片可以直接塞进去。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

内衬也是植绒,和苹果自己的壳子一样。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

装上就是这样了下边因为内开槽,所以有些略鼓鼓的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

今天主要和大家聊了聊手机壳子这些事情。还是那句话,我只是分享一些我了解的事情。

买配件和买车买设备一样,丰俭由人,各取所需。

大家有什么问题,也可以评论里一起交流。

OK,基本就是这样了,拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

AppleiPhone11ProMax原装透明保护壳

AppleiPhone11ProMax原装透明保护壳

AppleiPhone11ProMax原装硅胶保护壳-红色

AppleiPhone11ProMax原装硅胶保护壳-红色

AppleiPhone11Pro原装皮革保护壳-松林绿色

AppleiPhone11Pro原装皮革保护壳-松林绿色

PowerSupport iPhone11 Pro Max 手机壳

VOKAMO iPhone XS Max手机壳 白色

VOKAMO iPhone XS Max手机壳 白色

LifeProof 苹果 iPhone 11 手机壳 黑色

LifeProof 苹果 iPhone 11 手机壳 黑色

PowerSupport AirJacket iPhone 7 / 7 Plus 超薄手机壳

Apple iPhone 12 | 12 Pro 专用原装Magsafe硅胶手机壳 保护壳 - 黑色

京东京造 iPhone12/12 Pro手机壳液态硅胶苹果12/12 Pro保护套防滑防摔不沾指纹加绒网红软壳6.1吋 黑色

亿色 苹果12手机壳 iPhone12Pro/12mini保护套12ProMax全透明防摔超薄硅胶壳 苹果12/12pro(6.1英寸)贈钢化膜

倍思(Baseus)苹果12pro max防窥钢化膜 iphone12 pro max钢化膜 全屏曲面高清防爆手机贴膜 6.7英寸 黑色

亿色(ESR)苹果11/11Pro手机壳 iPhone11 Pro max保护套超薄全透明防摔硅胶壳 苹果11【6.1英寸】送钢化膜

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

亿色(ESR)iPhone12 ProMax手机壳苹果12Pro Max保护套透明全包防摔玻璃壳硅胶软边镜面男女潮款6.7英寸-透明

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

绿联 苹果12手机壳 iPhone12/Pro手机壳 6.1英寸TPU全包透明防刮软壳气囊防摔手机保护壳 通用苹果手机 20441

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

斯泰克 华为P40Pro手机壳 华为P40 Pro保护套双面磁吸全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 4G5G通用 银色

Msvii 摩斯维 AirPods Pro微磨砂保护套 送挂绳+收纳袋