高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

2019-11-11 18:00:00 39点赞 113收藏 47评论

萨瓦迪卡,我是善生,今天我们来聊壳子。

手机壳,九块九包邮也有,几百块钱的也有。我一直说丰俭由人,但如果你买了iPhone 11系列,不管是不是Pro,我觉得还是尽量选择一些品牌壳。

不管你是消费升级还是消费降级,配件这点事上,我觉得还是对自己好一些。

有些朋友会说,我就爱买他们数码博主的壳子,便宜良心。其实吧,如果是那个消费群体,我真的建议你去1688看看。

不管是膜还是壳,或者其他诸如车充什么的,你大概率都可以找到同款。具体就不聊了,你懂得。

(这里不是说XX、XX、XX等等,粉丝不要对号入座。

说整体,壳子虽然非常多,但大体可以分为三种。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

普通壳、防摔壳、功能壳。

下面我就具体聊一下。

普通壳

普通壳可以简单分为塑料、液态硅胶和皮革。

再细分的话很杂,比如下面这种各种图案的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这里我只说透明壳,液态硅胶和皮革。

透明壳追求的就是极致轻薄,以及还原iPhone的质感。这种壳子其实你不要对它抱有什么幻想。一些商家透明壳敢写「防摔」二字,不知道是不是梁静茹给的勇气。

既然选择轻薄,就要放弃抗摔性。这不是透明壳的缺点,只是产品特性决定。

这是我今年买的透明壳,品牌涉及Spigen、耐尔金、京造、Benks、YouMaker。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

我直接说吧,这些壳子没有一个值得买的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

因为今年透明壳,大部分品牌都想兼顾抗摔性,反而失去了透明壳轻薄的灵魂。

除了边框很宽,摄像头位置也都加了额外防护。防摔壳的话这种设计没什么问题,但主打轻薄的透明壳就有些画蛇添足了。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

加粗的边框也造成了底部开孔位置显得很廉价。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

所以如果你追求品质的话,我只推荐两款透明壳。

一款是被很多人称之为智商税的,苹果官方透明壳。虽然我对这些配件价格不敏感,但329元的价格我也觉得挺贵的。

AppleiPhone11ProMax原装透明保护壳309元京东去购买看百科

贵是贵,但品质也是一些低端透明壳比不了的。通透度、做工手感都无懈可击。你以为透明壳都是一样的,其实差别非常大。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

我之前在咸鱼125块钱买了个高仿的,写的就是官方正品。我直接问他的就是仿真程度多少,店主说至少90%。

真的和假的照片看不太出来,但拿到实物区别还是很搭的。假货在合模线、边角、开孔、毛刺处理都很差,也就是30块钱低端壳的水准。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

我为了看它黄不黄,就用了两天,结果就是右边假货边框已经黄了......

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

虽然苹果官方透明壳很好,但很多人不买的原因,一个是价格,一个就是底部不封边。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

由于iPhone的不锈钢边框,所以如果下巴露出,很容易造成磕碰和磨损。即使你小心翼翼,个把月之后也会花。

这里我再推荐一款,日本的AirJacket。

PowerSupport AirJacket

这个也是苹果全球合作品牌,如果你逛AppleStore经常可以看到。主打极致贴合和轻薄,价格自然比苹果那款美丽很多。

如果双十一购买,价格会更加划算。多花一点点钱,

PowerSupport苹果11手机壳透明日本AirJacket超薄iPhone11ProMax全包保护套11pro磨砂新款网红时尚女潮男硬壳158元天猫精选去购买

很多人知道AirJacket,但其实品牌名是PowerSupport。这款我之前几年一直在用,新款也解决了老款不容易拆卸的问题。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

和左侧的苹果对比一下,照片其实看不到差别,实物来说通透度是没差的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

装上看一下,非常贴合,也没什么水印和彩虹纹。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

壳子和苹果透明壳一样,略高出边框,形成保护的同时不会增加厚度。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

而且设计上来说,AirJacket比苹果好的地方有亮点。

一个是按键直接开孔,直接使用原机按键。没有塑料夹层,手感自然也会更好。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

下巴也是全封闭的,音量键每个都独立开孔,可以避免整条开孔积灰的问题。保护性也更好,这对模具精度要求也更高。

中间接口位置做了隔断,这个设计是很聪明的,也有一些小牌子在抄。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

作用就是便于拆装,下巴不会过紧,左右一掰就拆下来了。之前老款被一些人诟病说不好拆,新款也做了升级。虽然拆卸方式一致,但明显会轻松了一些。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

另外我还买了一个透黑款,亲肤的材质拿在手里也很舒服。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

苹果的Logo也若隐若现,搭配绿色白色黑色也没有什么违和感。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

尽量不要买过于低端的透明壳,当然你要是觉得2块钱一个的,你一星期换一个挺好,那当我没说。

大部分中低端透明壳,由于材质成本限制,发黄都是少不了的,只是时间问题。但也不排除一些比较坑的牌子,比如下边这个VOKAMO。

卖268啊各位,可以买两个AirJacket了。

官方同款VOKAMOiPhoneXSMax手机壳苹果X/Xs/Xr手机壳全包保护套防摔男女透明iPhoneXsMax白色晶透268元京东去购买看百科

来各位上眼,用不了多久就是这个鬼样子了。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

从里到外,黄的彻底。

液态硅胶和皮革

这两种材质,也是很多人喜欢的。虽然苹果官方壳卖的很贵,但依然有很多人买单。

Apple 液态硅胶

AppleiPhone11ProMax原装硅胶保护壳-红色329元京东去购买看百科

Apple 皮革

AppleiPhone11Pro原装皮革保护壳-松林绿色399元京东去购买看百科

同样是卖300多块钱,你们是不是觉得皮壳和液态硅胶比透明壳更容易接受,哈哈。

我之前也是这种感觉,在我买透明壳之前。

这种想法其实很好理解,就是液态硅胶和皮壳壳子,没有比苹果做的好的。对,一家都没有,你找不到替代品。

而透明壳,虽然大多不怎么样,但还是有AirJacket这样更便宜的产品可以一战。

虽然市面上很多做液态硅胶的,我也看了几款。但坦白说,虽然这两年第三方工艺有了进步,但还是和苹果有着差距。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

而且这些液态硅胶,都没有苹果Logo。这是因为苹果对Logo的严格控制,从前几年开始已经非常严格了。擅自使用相关商标,都视为侵权。淘宝也在前年开始大批量下架相关侵权产品,所以现在除了一些小作坊,正规厂家都不会碰这个雷了。否则,仅次于迪士尼最强法务团队了解一下?

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

和带Logo的比起来,上面的是不是很丑。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这里没有说露出Logo显得高档,我只是从美学角度来聊。我就爱后面可以看到Logo,喜欢透明壳的其中一个原因就也是如此。

向下边这种,才是最恶心的,没有之一。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

今年我非常推荐的就是右边的松针绿液态硅胶,相比左边的松林绿皮壳,颜色浅了很多。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这两天京东自营搞活动,这些壳子都有了难得的优惠。但我想了想还是没买,这是为啥?

因为冬天到了,我劝你们谨慎选择。

液态硅胶会变得容易粘毛,而且如果你穿牛仔裤之类的话,和衣服摩擦之后会变的很涩,很容易放进去拿不出来。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

而皮革壳子在冬季会变得很滑,或者稍微和硬物接触,就很容易留下凹陷。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

今年的新款液态硅胶,按键变的很硬,个人是不太喜欢这个手感的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

当然排除这些缺点,这两个壳子都非常值得买。出色的手感和贴合度,都是其他第三方无法做到的。

防摔壳

顾名思义,就是用来防摔的壳子。但是需要了解的是,不是商家说防摔它就防摔了。这个是有一些相关认证的,比如最常见到的美国军用标准MIL-STD-810G的防摔认证。之前是专门针对军事应用,但后来也广泛应用于商业产品。

你先别管是不是花钱就能做,至少过了这个测试的防摔性能都是实打实的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

找到了一些技术文档,放上来给大家看一下。

主要包括:高海拔低压、高低温包括温度冲击(含存储状态及工作状态两方面测试)、雨淋(包括风吹测试和冻雨测试)、湿度、霉菌、盐雾腐蚀、沙尘、易爆气体、液体渗漏、加速度、冲击和运输冲击、射击振动和随机振动等。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

但是注意啊,所有防摔壳都是保平不保全,店家不会做任何诸如摔不碎的承诺。所以和iPhone的防水一样,只防水溅,不防手贱。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

UAG和Tech21大家很熟了,今天推荐防摔壳大品牌的另外一个。

LifeProof SLAM

这个也是美国的配件大品牌,价格挺便宜的,性价比我觉得要比UAG和Tech21更高。

Lifeproof苹果11手机壳iPhone11promax手机壳军工认证防摔保护套个性时尚轻薄硬壳SLAM全包苹果11pro手机外壳278元天猫精选去购买

同样过了810G防摔认证,重点是颜色选择很多,多彩边框+透明背壳。

主打年轻和活力,整体也是趋向时尚和个性。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

对于我这种喜欢透明背壳的人来说,应该是防摔壳的最佳选择了。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

颜色很多,即使你不喜欢多彩,也可以选择黑边框+透明背壳。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

透明背板加上绿色双拼的软质TPU边框,在还原iPhone质感的同时又提供了时尚感和防摔性。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这个边框是双色深浅搭配的,和一些杀马特的风格不同。之前老款是分层安装,现在新款都变成了一体化。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

正面软质边框略高出屏幕,但是不会影响手势操作。在手机落地的时候,可以有效保护屏幕不会碎裂。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

这些多彩的设计,相比UAG的直男风格年轻了很多。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

整体厚度和UAG持平,UAG如果加上背后的凸起可能还要更厚一些。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

同样防摔效果的同时,不会像UAG这般机械风。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

Tech21也可以,全透明的壳子我都可以夸。但因为下巴部分是软胶连接,为了照顾拆卸的容易性。所以在时间长之后,这个位置也是会发黄的。

功能壳

这里说的功能壳,是一些加了支架、收纳功能的壳子。

在某些特定场景,带支架确实比较方便,这点毋庸置疑。但是好丑啊,我是难以接受的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

带收纳的,因为不会设计的奇怪,所以还是很容易接受的。

Native Union 牛皮卡套壳

NativeUnionCard冷淡ins风牛皮卡套商务iPhone11promax手机壳398元天猫精选去购买看百科

这个牌子也是在AppleStore里可以看到的,牛皮材质手感也挺好的。特色是在背部做了一个收纳卡位。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

里面可以放些卡片之类的,比如银行卡门禁卡什么的。走线什么的做工很精细,进了AppleStore的产品,好做工都是标配。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

卡片可以直接塞进去。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

内衬也是植绒,和苹果自己的壳子一样。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

装上就是这样了下边因为内开槽,所以有些略鼓鼓的。

高中低端挑花眼,到底应该怎么选:iPhone手机壳的那些事

今天主要和大家聊了聊手机壳子这些事情。还是那句话,我只是分享一些我了解的事情。

买配件和买车买设备一样,丰俭由人,各取所需。

大家有什么问题,也可以评论里一起交流。

OK,基本就是这样了,拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

AppleiPhone11ProMax原装透明保护壳

AppleiPhone11ProMax原装透明保护壳

AppleiPhone11ProMax原装硅胶保护壳-红色

AppleiPhone11ProMax原装硅胶保护壳-红色

AppleiPhone11Pro原装皮革保护壳-松林绿色

AppleiPhone11Pro原装皮革保护壳-松林绿色

PowerSupport iPhone11 Pro Max 手机壳

LifeProof 苹果 iPhone 11 手机壳 黑色

LifeProof 苹果 iPhone 11 手机壳 黑色

PowerSupport AirJacket iPhone 7 / 7 Plus 超薄手机壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

亿色(ESR) iPhone11 Pro max手机壳 苹果11Pro max保护套全包防摔透明玻璃壳硅胶软边透明6.5英寸琉璃-剔透白

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

Msvii 摩斯维 airpods pro 微磨砂保护套

Msvii 摩斯维 airpods pro 微磨砂保护套

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

亿色(ESR) 苹果11手机壳iPhone11保护套超薄全包防摔透明硅胶软壳潮牌男女款简约6.1英寸外壳 零感-剔透白

Apple iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 黑色

毕亚兹(BIAZE) 跑步运动手机臂带/袋 户外骑行触屏臂包 适用于5.7英寸以下苹果/华为/小米/三星等JK118-黑色

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 男女款 气囊系列 JK08-灰色

ESK 苹果11手机壳 iphone11保护套 防摔软硅胶全包外后壳超轻薄全透明TPU潮牌抖音同款孔位准确6.1英寸 JK793

斯泰克 华为Mate30手机壳 华为Mate30保护套 5G免翻盖皮套智能视窗全包防摔 商务超薄保护套外壳 睿智黑