海淘分享 篇六:分享最近在用的粉底液

2019-11-11 18:46:16 2点赞 3收藏 1评论

这段时间出了超级多的粉底液,我之前就有写过粉底液的新品播报,当时写的时候,自己也种草了不少粉底液,后来照着自己的草单全都集齐了。

话不多说,先上全家福:

分享最近在用的粉底液

你们能想到我当时有多得意吗!这几瓶我自己也用了一段时间,用到心里大概有数,可以来分享了。有些情况我在分享前先交代清楚,供你们参考。

分享最近在用的粉底液

另外,这次我用手机自带的闪光灯拍摄了自然光下和闪光灯下的妆感,像是蹦迪啦,或者有光直射的时候,粉底液的反光程度就会变得非常重要,不反光的粉底液才能保证不会发生面具脸的情况,不知道面具脸什么样的同学请复习luna的脸……

分享最近在用的粉底液

就像我一直在说的,自打看了j姐评测这瓶粉底液的视频之后,我就一直想买它!本来计划海淘,后来在墨西哥遇上了,趁着能现场试色,我就赶紧买下来了。压泵的设计没有什么特别意外的地方,整个包装都是塑料材质,所以出门旅游直接丢在化妆包里就好,不用担心会碎掉。

分享最近在用的粉底液

粉底液本身的质感有点接近于乳液,但是会稍微浓一些,有一点点的流动性,不管是用手推开还是用美妆蛋拍开都很轻松,超级好操作,上到皮肤上也是非常自然的妆感,遮瑕程度一般,可以看到我的毛孔上还是处于一个没有那么恶心的状态。

分享最近在用的粉底液

加了闪光灯之后,会发现这个粉底液会有淡淡的光泽感,个人感觉反光不是特别严重,和周围的皮肤融合得也算不错。

分享最近在用的粉底液

urban decay这一支真的超级优秀,新款粉底液在氧化的问题上做了优化,再加上优秀的持久力以及滋润度,这一支入股不亏!

分享最近在用的粉底液

Fenty这支粉底之前说是为了干皮专门设计的,因为我脸颊经常干到爆皮,所以这支粉底液超级吸引我。管状设计携带非常方便,完全不怕摔,旅行随身携带做好了。

分享最近在用的粉底液

粉底液本身有一股橡皮泥的味道,我觉得还是可以接受的,粉底液本身也比较浓稠,虽然很好推开,但是这款粉底液在我额头的位置超级不贴服,会有爆皮的问题,真心头大……不过这也和环境有关系,我在西班牙用它的时候什么问题都没有,如果你是北方的干皮,这支可能不够滋润,但如果你是南方的干皮,这支可能还不错。遮瑕能力没有特别超强,但是也是在接受范围之内,起码在正常距离是有磨皮效果的,如果是在这种超级近的距离,还能做到磨皮效果的只有PS。

分享最近在用的粉底液

使用闪光灯之后,粉底液反的光算是比较柔和的,而且也和周围的皮肤融合的不错,但还是要注意一下这支粉底液。

分享最近在用的粉底液

Fenty这一支我有些失望,当然只局限于北方环境,换到稍微湿润的地方可能也会好很多,另外这一支粉底液在持久方面虽然不及urban decay,但是还算不错吧,再加上现在fenty在某猫开了旗舰店,所以买起来会更轻松。

分享最近在用的粉底液

这支粉底液吸引我的颜值!真的太好看了!通体白色的设计,印有非常哥特的花纹,用的时候摇匀直接挤压就好。这支是我在西班牙的时候买的,试色的时候没有发现店里有一个超强的大灯,在选色的时候出了点意外……

分享最近在用的粉底液

不过,这支粉底液真的是好用到直呼OMG!本身没有什么味道,粉底液的流动性非常好,徒手就能把粉底液涂匀,更厉害的是粉底液在脸上没有任何感觉,感觉里面有不少精油,但是上脸之后竟然是自然的哑光妆效!这个配方真的是,绝了,长时间带妆也没有出现什么浮粉的问题,在遮盖毛孔方面表现超级优秀,毛孔几乎被填平了。由于这个色号我不小心买深了,我会搭配着我不小心买了太亮的pat或者是很白的遮瑕膏来使用,就当做变相打阴影了。(我真是个机灵鬼)

分享最近在用的粉底液

闪光灯作用下,这支粉底液几乎没有反光,所以基本还算是比较安心。

分享最近在用的粉底液

使用体验来看,我个人非常喜欢KVD的那一支,不管是颜值还是使用感受都超级好,唯一的败笔就是我买错了色号。

分享最近在用的粉底液

这个粉底液,我只能说,亏了!PAT做口红真的是超一流,但是粉底液……至少这瓶感觉有点贵了。玻璃的包装显得超级高级,细节做得也很好,但是在官网购买的时候,根据官网提供的色卡基本上很难选出适合自己的色号,有没有根据官网选对色号的宝宝?留言我看看。

分享最近在用的粉底液

在毛孔遮瑕方面比较一般,少量使用几乎闻不到味道,大量使用你就会发现这个粉底液的味道也是一股口水味。粉底液本身的流动性超级好,上妆也是超级轻薄,这点是很好的。据说里面添加了酒精,因为常年活跃在后台的pat在给模特上妆的时候需要粉底液能够很快干燥来提高上妆效率,对于酒精敏感的女生可能要注意下了。

分享最近在用的粉底液

加上闪光灯以后,这支粉底液的反应还是有点明显,所以如果是蹦迪或者是有大灯直射的其他环境,建议避免这支粉底液。

分享最近在用的粉底液

毕竟我花了将近400块(第一波售卖有打折),我对pat的这个粉底液也自然有了更高的要求,如果没有对比,我可能会觉得这支粉底液还可以,希望配方继续升级吧……

分享最近在用的粉底液

这支粉底液是之前有人给我种草的,我也是某天逛街就随手入了。别看才139块,包装还是玻璃瓶的,拿在手里超有实感。

分享最近在用的粉底液

遮瑕方面也超级优秀,关键是自然,把我的毛孔遮盖的非常不错。长时间带妆也没有很难看的浮粉和脱妆问题,脸颊也没有出现爆皮问题,作为一个不到200块的粉底液做成这样真的是超级良心了!徒手上妆就能把粉底液推匀,超级方便!

分享最近在用的粉底液

美中不足的是能看到有一个很大的很明显的反光点,虽然加上闪光灯之后没有感觉皮肤和粉底液的位置有更明显的色差,但是这么大的反光点还是让人有点不放心。

分享最近在用的粉底液

美宝莲这一支算是性价比超高的粉底液了,买起来不难,很好上妆,如果上面的粉底液都用完了,我肯定会回购美宝莲这一支,哑而不干,控油能力超级好,而且徒手就能打匀底妆,太方便了!

分享最近在用的粉底液

这些就是我的个人感受啦!不知道对你们有没有什么帮助呢!

未经田小喵授权,不得转载