数码测评 篇十:绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

2019-11-09 19:38:10 0点赞 7收藏 0评论

人们期待已久的二胎政策出台后,各方面的数据显示新生儿的出生率并非预期那么的高,甚至出现了下滑的趋势。究其原因,除了自身的经济水平能力外,小孩教育问题也是家长们最为关注且担心的问题。一句"别让孩子输在起跑线上"似乎让家长们有点倾尽其力的对孩子进行各种辅导工作,各种兴趣班,文化班接踵而来,各种培训的账单自然也高居不下。

然而,忙碌的显示生活以及认知的局限,想自己亲身辅导小孩却有时显得精力不足,甚至出现一言不合就发飙的情况。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

作为一个致力于智能教育类的品牌,相信不少人也听说过牛听听这个品牌,至今它已经给我们带来了不少充满乐趣的儿童辅导类智能产品。全新的牛听听读书牛的发布则大大的分担了部分家长辅导烦恼,而且还提升了小孩自学以及求知积极性。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

本人入手的是牛听听读书牛,除了早教机常规的人机对话,听音乐,听故事等基本功能外,它的最大亮点之一便是:能够智能识别主流的教材或者书籍,并提供朗诵或者指读等功能!简而言之,有了它,家中小孩很多的书本知识都可以把它当做老师!

一、【外观赏析及看法】

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

从在包装盒的侧面,我们也能发现,相对于早教机偏向于儿歌,唐诗等自能授课模式,是牛听听读书牛更注重用户的一个学习规划以及效果,如给用户带来"学习课表","精学打卡"等待模式,科学的辅导功课。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

打开是牛听听儿童智能熏教机读书版礼盒装,发现除了主机以外,它还随机赠送了相关配件以及英语AI互动词卡!

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

配件上,牛听听儿童智能熏教机读书版礼盒装也是相当的丰富,除了常规的说明书,充电头,充电线肩带外,还配有3张NFC书签卡,一支点读棒和一个保护外套!

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

为了便于日常的操控,牛听听读书牛的所有按键都设置在其顶部,而且从按键数量来看,丰富的按键设置也间接的反馈出其功能的强大,这里先不一一详谈,我将在后续的体验中给大家介绍!

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

第一眼看到牛听听读书牛时,尽管不一定是儿童,或许你也会被这么可爱的设计所萌倒!而且,鲜艳的换色主色调以及生态弧线较多的圆润设计,大大提升了产品的视觉效果以及活波可爱气质!

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

在牛听听读书牛的背部,我们可以发现扬声器以及充电接口均安排于此。顶部两个牛角尖设计是读书牛的信号灯,同时也可以作为夜光灯使用。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

考虑到经常被儿童接触,牛听听读书牛采用了食品级硅胶以及环保ABS材料等材料组成,手感舒适且安全,家长也可以放心的让小孩接触。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

随机赠送的柔软硅胶外套,手感舒适且形象可爱!

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

可爱又实用的点读棒更适合小孩子使用,提升他们的使用偏爱感!

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

牛听听读书牛专用的电源适配器,可以较快的完成充电需求,基本上约4小时便能完成100%的充电。

二、【入门简单教程】

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

由于牛听听读书牛的功能较多且需要安装要求完成相关设置才能正常使用,因此,在使用前,你必须了解相关的基本功能以及设置。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

如果想详尽的了解牛听听读书牛的产品操作以及注意事项,那么,最合适的选择应该是《产品使用手册》!

当然,如果你觉得阅读比较麻烦,想快速简单的了解产品操作,你也可以到官网,牛听听APP或者扫描使用手册上的二维码学习相关的操作视频指引。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

尽管使用手册内容可能有点多,但是产品"按键说明"这一页的操作说明还是建议认真阅读,掌握了每个按键的功能,你便可以快速上手并操控这台机子。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

此外,牛听听读书牛在使用过程的注意事项以及正确/错误操作说明还是有必要阅读。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

当然,在如今的智能化时代,强大的手机应用程序能够给我们带来更多便捷的操控体验,因此,我们还可以通过牛听听APP,对读书牛进行操控和设置,而且APP还具有一些列让你意想不到的惊喜。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

在手机端按要求完成应用安装后,在链接wifi后(非5G Wifi),出现配对二维码,手机会提醒我们同时按下如上图所示的"收藏键"以及"信息键",然后将手机上的二维码放置于熏教机前方,摄像头完成扫描匹配后,便完成操作。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

当匹配完成后,我们可以看到如上图所示的操作界面,此时我们便可以通过手机,无需触碰读书牛上的按键,便可以对牛听听读书牛进行多功能的操控,相当的便捷。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

在手机的牛听听APP应用上,我们发现除了可以通过手机操控外,APP上还为我们准备了相当丰富的内容,有打卡课程,互动操控以及各种专辑等待,无论是偶尔的阅读学习或者是有规划的学习,它都能够给你提供不一样的体验!

3、 【带娃上手体验】

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

看了前面众多的外观以及功能介绍,相信你对牛听听读书牛已经有了不少的认识了,那么在实际的体验上,它是否能够给我们的小孩带来有效的帮助呢?

或许,让我通过具体的操作体验来给大家分享一下吧:

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

得益于牛听听大数据实验室一直以来的努力以及对多大百万用户的数据分析,如今牛听听听APP上绘本的资源库已经相当的完善。

据悉,目前它可支持市面上多达34万册的主流中英文回本。因此,除了一到六年级学校的基础教材外,大部分热门的绘本读书牛都可支持翻读。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

除了强大的数据库以外,精准AI智能识别系统也是牛听听读书牛的重要技术支撑。

当读书牛处于读书模式时,我们只需要将书本的封面放置于读书牛的可阅读区域,稍等片刻后,当它完成资料下载,它便能够自动识别前方书本的内容。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

牛听听读书牛的强大识别能力不仅仅局限于点读棒,还支持指读模式——哪里不懂点哪里!

这样,不管是家长没时间陪做作业或者刚好家长知识有局限时,孩子也能借助牛听听读书牛完成对新知识的学习!

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

除了课文阅读以及点读功能外,牛听听读书牛还具有众多让你意想不到的应用体验,如百科知识,习惯养成,成语接龙等等一系列的人机对话语音技能。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

例如,当你忘记某个字怎么写或者笔画顺序是怎样的时候。

你只需要开启与牛听听读书牛的对话模式,唤起"hi,小听"提出"某某字怎样写"或者"某某字笔画顺序",牛听听读书牛的显示屏便会给你所需的答案,这对于处于求知阶段,认知水平有限的孩子是相当重要的。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

又例如,当孩子学习比较累,需要休闲一下,它可以与牛听听读书牛进行一场"猜动物"或许"成语接龙"的游戏,益智又轻松。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

在不少家长眼里,孩子学习的规划性以及韧性也是较为烦恼的问题,然而,牛听听读书牛也可以通过其专门打造的教育理念,协助孩子有效有计划的完成打卡学习!进入APP打卡课程版块,选择喜欢的打卡课程绑定NFC书签卡,就可以通过书签卡的每日刷播,收听每日推送的打卡内容。这些打卡课程都是有牛听听找老师编排的,试过几次,觉得内容和形式都挺不错的。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

另一个特色功能,就是牛听听主打的"熏教",熏教的意义就是通过每日定时定点的播放,给孩子带来浸润式学习。我们只需要在牛听听的手机APP上合理的给孩子安排好相应的课程以及计划,在NFC书签卡的协助下,我们便可以让读书牛陪同孩子完成每一天的学习任务,有计划的完成学习打卡定时定点熏陶,减少家长的操作流程,也培养孩子定时学习的习惯的烦恼。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

此外,牛听听读书牛还给我们准备了一套内容丰富的英语AI互动词卡,共156张。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

精选300个儿童学习高频词以及600个扩展例句,支持跟读评测,让孩子轻松而高效的掌握英语词汇,提升英语词汇量。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

互动卡涵盖了动物,大自然,颜色与形状,食物,幼儿园,身体部位等众多日常词语,地道美音发音以及支持手指点读,无需家长或者老师在身边,孩子也能自我完成学习!

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

而且,的英语AI互动词卡的操作同样相当简单,便于孩子自我完成操作。

绘本阅读陪伴好帮手,牛听听读书牛辅导学习果然牛

整体而言,在如今孩子学习压力较多,家长同样忙碌的环境下,如果课外辅导费用超出预算,那么,我们可以考虑给孩子一台功能强大,内容丰富,而且还能具有现代化教育理念的牛听听。