吸拖一体,睿米高颜值无线吸尘器ZERO,即使有洁癖也能满足需求

2019-11-11 20:24:51 0点赞 1收藏 0评论

现在家用无线吸尘器已然代替了曾经的笤帚和撮子,成为了每个家庭必备的清洁利器,但是它作为一个每天与污渍打交道的家电,不可避免地沾染上各种细菌和污垢,导致我们在用吸尘器清洁屋子以后定期还要清理吸尘器,而这个时间差往往就是细菌滋生的时间。因为家里有孩子,所以一直想找一个抑菌效果比较好的无线吸尘器,正好最近睿米推出了最新的健康除菌无线吸尘器ZERO,赶上双十一,感觉挺合适,就又入手一台。

先看看用了一年多的无线吸尘器,虽然各方面功能还可以,但是无论是吸尘口、尘杯还是管道内都隐藏了大量的污渍,没有抗菌材质,现在已经很难清洗了,只能退居二线,扔在车里当做车载吸尘器来使用。

这个睿米的无线吸尘器ZERO外包装采用了薰衣草紫色的包装,刚刚看到还是非常惊艳的,这种设计也可以说是一种不错的创新,相信如果在实体店,这个包装会非常的引人注目。上面就用了两个单词来说明这款吸尘器的特色BETTER, EASIER,更好用,更方便。

睿米(ROIDMI)ZERO手持无线吸尘器家用车用除螨健康除菌吸拖一体60分钟续航薰衣草色1199元京东去购买看百科

打开包装以后映入眼帘的居然是一块薰衣草手工香皂,手工香皂,香皂,皂……这个搭配还是挺另类的。清洁完屋子,然后用香皂洗洗手,祛除一下手上的异味,反正也还不错。香皂的下面还附赠了一袋除菌消毒湿巾,不仅可以用在拖地组件上,对地面进行深度除菌消毒,还可以再用完吸尘器后擦拭脏手或者擦拭机身,保持干净。

睿米无线吸尘器ZERO配件非常丰富,除了有常规的主机、金属连接杆、电动地刷、电动除螨刷、软毛刷、扁吸、电源适配器、挂架以外,还有特色的拖地组件。

首先,主机采用了与包装相同的薰衣草紫色,特别适合喜爱干净的年轻女孩使用,淡淡的紫色即干净又漂亮,颜值方面是我见过吸尘器中最漂亮的了。主机总重只有1.55千克,并且重心调配合理,搭配人体工程学设计,女生单手持握完全没有问题,内部提供了一个10万转的数码直流电机,能提供120AW的吸力,真空度达到22000PA,相较于市场上100AW的主流吸力还是十分有优势的。

睿米吸尘器主机采用了一个扳机式开关,键程适中,上方是一个档位切换键,使用的时候用食指开启吸尘器,用拇指切换档位十分地方便,握持感很好。

握把底部是有7个2500mAh电池组成的电池包,电压达到25.9V,标准档下能够提供60分钟的工作时间,屋子再大也能轻松搞定,作为一个一千多块的无线吸尘器这个电池容量真的是十分厚道了。

过滤方面采用了7重空气过滤配置,最外层的金属过滤网增加了银离子除菌功能,能破坏病菌电解质平衡,从而杀灭细菌,内部包裹了一个高端10锥龙卷风气旋分离系统,使用离心力分离空气和污垢,解决了我以前吸尘器动不动就会滤网堵塞导致吸力下降的问题。气旋上部还有一个专用的空气过滤滤芯,进一步过滤杂尘。机身顶部当然少不了HEPA滤芯的的加持,能够过滤空气中99%的杂质和细菌微尘,最终达到空气净化器级别的排放效果。

尘杯方面,睿米ZERO提供了0.65L的大容量,开口方向为下开启,同时设计了开关卡扣,按压即可倾倒垃圾,完全避免了清理尘杯时灰尘洒到手上的问题。

链接杆方面提供了常规配备的金属连接杆,搭配的长嘴扁吸比一般吸尘器所配备的都要长不少,前面的毛刷采用嵌入式的方式,松紧度适中。

地刷方面一样外表看起来和普通的无线吸尘器相似,但是拿出滚刷以后摸起来就感觉完全不一样了,明显感觉到绒毛更加密实,内部增加了银离子,加入了抗菌的功能,抗菌率达到99%。

特有的是还额外提供了一个除菌吸拖组件,可以卡在滚刷后方,使用后面的水洗拖布和除菌湿巾完成拖地的功能,前面吸后面拖,一次动作解决两样家务,虽然原理并不复杂,但是实际使用用处还是非常大的。同时,上面的拖布采用魔术胶贴固定,随时可以拆卸和水洗,反复使用也完全没有问题。

现在的无线吸尘器电动除螨刷已经成为了标配,只需要将除螨头安装在主机上就可以对床褥进行高频次的拍打,然后用强大的吸力将螨虫吸到尘杯中,一机两用,替换也很方便。

在吸力方面,我使用纸片,小米,绿豆,黄豆模拟家里的垃圾杂物,来测试它的吸力,120AW的吸力表示毫无压力,一走一过就可以完全清理干净,在这方面感觉是干净利落,毫无难度的。

收纳支架方面比想象的要小很多,采用无钉安装,只需要揭下后面的背胶,直接粘贴在墙上就可以了,本来以为这个小巧的支架会不稳固,实际使用中非常牢固,而且也不会影响拿取和充电,看看我原来安装上一个无线吸尘器在墙上打的两个大洞,我表示真心买晚了。

首先值得肯定的是睿米ZERO的颜值真的是我见过最高的了,其次在吸力和重量平衡方面也做得非常游戏,额外还加入了与日本东亚合成株式会社和东丽株式会社联合研发的除菌功能,更加适合喜欢干净、家中有孩子或者宠物的家庭使用,在千元级别可谓是首选。