我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

2019-09-27 17:00:38 0点赞 2收藏 0评论

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

火箭少女的一组硬照跟日常拍摄的食物编排在一起,颜色之间的呼应很美妙,当时立马就点了个赞。

仔细看五位火箭少女的妆容,也是经过了精心设计。YAMY用还原又艺术的方式cos了王者荣耀中的花木兰,是不是还挺符合她的个人气质?

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

左下角的M·A·C口红也换上了跟她们颜色相似的“衣服”,也就是最近大火的M·A·C与王者荣耀合作的限定款英雄唇膏。光是看着上唇效果和炫丽包装,都很想get同款呀!

所以这次丁丁就入手了这款M·A·C火箭少女101限定礼盒,YAMY的花木兰同款。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

礼盒里的几款彩妆我都很喜欢,美貌又实用,YAMY的花木兰妆容也是用这几款彩妆画出来的。

虽然这个花木兰的仿妆不算日常,但这气场十足的细长眼单眼皮妆容实在太有魅力了!这次丁丁就来大胆挑战一下吧~

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

YAMY的妆容适合哪些人?

YAMY平时的妆容就挺适合气场个性型的单眼皮女生。

从脸型来看,她属于典型的扁平脸。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

这种俯拍仰拍的正面照就明显,眼窝、颧骨、山根比较平整,没有太大的起伏。

但她的妆容却很少刻意去打造立体度,这就给扁平脸女生们一个启发:化妆的时候怎样去修饰,才能耐看又不突兀呢?

从五官来看的话,眼睛是YAMY个人特质最强的一个部分。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

不过,她的内眼角并没有我们想象中的尖锐,还是有点偏圆的。和孙菲放在一起就能看出差别。

不过只要搭配上流畅的眼线,整个眼型就会立马变得神采飞扬。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

在内眼角向前延伸,很好地修饰了圆顿感。眼影眼线干净利落,英气十足。

但要说仿妆,丁丁的五官条件和YAMY其实相差非常大,虽然我很羡慕她的冷酷气场,但我的五官相对来说明艳度更高,也更偏向女性气质,也是一个很大胆的挑战了。

不过还好妆容参考不是单纯仿人,吸收妆容的精髓才是关键。这次我会边画边分析,希望能给单眼皮的女生带来更多小启发~

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

YAMY仿妆要怎么入手呢?

为了做这个仿妆,丁丁提前做了一点准备。大家知道我原本是内双,后来眼皮松了变成了双眼皮。

这次特地在前一晚喝了很多水,还吃了零食熬了夜,这样第二天起来眼皮就有点肿,稍微饱满一点,眼窝没那么凹陷。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

(准备工作还是有点充分的...不过大家可别学我熬夜哦!)

还原到单眼皮内双之后,我们就按步骤开始吧!

▍ 一个清透有光泽感的底妆

妆容第一步就是底妆了。春夏的时候爱出油,我会用控油蜜粉,但秋冬的时候,我会用这款M·A·C的PREP+PRIME FIX﹢双效保湿定妆喷雾。

做好护肤程序后,在上妆前先喷一层,妆前保湿。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

等底妆完成后,再喷一层可以帮助定妆,同时保持妆容清透有光泽。

上妆的时候,如果手法娴熟,可以用化妆刷来上妆。我用到的也是M·A·C的定制无瑕粉底液(色号NC15)和今年双十一限定的粉金粉底刷。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

很多人担心刷子有刷痕,其实刷完之后,用刷子的扁头轻轻拍打,就可以隐形刷痕,让妆容更服帖。

▍ 眉眼妆容

YAMY的这个妆容气场强大,而眼妆是整个妆容的重中之重。

眉毛的部分,YAMY的毛发感很清晰,很有花木兰意气风发的气质。但我没有染眉膏,就用睫毛膏代替了一下。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

画完眉毛我们再重点来看眼妆。我习惯先画眼影再画眼线。花木兰巾帼戎装套盒里面就有YAMY用到的2个眼影色号。

YAMY的上眼影用的是燃情金棕(AMBER LIGHTS):

下眼影用到的是微闪橘粉(EXPENSIVE PINK):

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

我们先来画上眼影。之前丁丁写过眼影的几种主要画法,其中无明显层次的是错误示范。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

而对于内双/单眼皮的姑娘,更建议前面2种画法,不至于让眼皮显得太肿。YAMY的眼妆更偏向第一种,上浅下深。

因为这次的花木兰单眼皮妆容,我不想强调立体度和骨骼感,所以贴近眼皮,晕染的面积没有很大。眼影随眼尾上扬。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

配M·A·C的双十一限定粉金眼影刷,晕染和延展都很顺手。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

下眼影的部分,在眼下后三分之一处稍稍加深颜色,也保持整体的上扬。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

画完眼影,我们再来看眼线的部分。眼线是我改变眼型的关键。

我们来对比一下三种挑眼线的画法:

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

• 第一种,不到眼尾就上扬,可以让眼睛更上挑,但对于增加长度没那么大帮助。

• 第二种,到了眼尾再上扬,就很难画出这么长的上扬弧度,眼睛的挑度会不够。

• 第三种,不到眼尾,向后延伸再上扬,可以手动拉长眼睛,同时让眼型非常上挑。

YAMY就是用的第三种画法。而对于圆眼睛,睑裂较短的我来说,更需要第三种画法了。所以一定要在还不到眼尾的时候,继续向后画,想象自己的眼尾还在后面,然后再上扬。

另外,在眼头的地方用眼线液笔的笔尖,向前做内眼角的延伸。

同时因为是内双,所以眼线不能画得太粗,不然容易粘到上眼皮。用的是M·A·C的精准塑形眼线液笔,BRUSHBLACK,纯正黑色。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

眼线液笔笔头很细,柔软又有弹力,流畅度也很高,画这样细、长、挑的眼型尤其顺手。

▍ 唇妆

唇部妆容,可以分成尖形唇和圆形唇,前者看起来更有女性化的精致感,后者会有一点距离感。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

YAMY的唇形本身就很圆,那么我作为一个薄唇,就会先用唇线笔画好框架。画好之后,用M·A·C的 PREP+PRIME 妆前打底唇膏先打一层底,然后上口红。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

色号就是套盒中的花木兰限量款RUBY WOO赤兰色,气场正红。

以上步骤完成之后,再上一下鼻影和阴影,因为篇幅原因,丁丁就不详细展开了,可以参考之前的修饰太阳穴篇。

最后,丁丁还要再来说一个关键点,睫毛!

花木兰是女扮男装,所以要避免太过女性感的妆容。(很多单眼皮女生如果走帅帅的路线,也可以参考)睫毛不要卷翘!下睫毛不要涂!

我的做法是不夹卷,直接从上往下刷睫毛。这样睫毛更有纯天然的感觉,而且形成的向下的弧度线条和上扬的眼尾形成对比,也是另一种好看。

最后的定妆对比:

点开可以看到大图哦。

单眼皮妆容中,眼神真的很重要!不像YAMY本人,不过我很感激自己的这次尝试,找到了不同于平时的另一面。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

火箭少女同款妆容礼盒里都有什么?

刚才丁丁用到的大部分彩妆产品,都来自这个火箭少女101 YAMY同款妆容礼盒。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

一次拿下M·A·C的几款招牌彩妆,真的很满足!

最特别的当然是这款限定款英雄唇膏,YAMY妆容同款是赤兰色RUBY WOO,大概是M·A·C唇膏中最热门的色号之一了。

平时M·A·C子弹头都是黑色的,这支限量款用了红黄紫渐变色,是花木兰英雄皮肤的颜色。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

光芒璀璨,美不胜收。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

打开盖子,里面的口红内壳也是喜庆红色,很适合新年气氛了,从包包里掏出来一定很亮眼。

即便不是为了仿妆,这支也很值得入手。虽然是正红,但一点都不会显老气。而且它的持久度非常好,喝水吃东西后都还会保留在唇上,不太需要频繁补妆。

如果觉得像仿妆这样厚涂气场太强,也可以用手指晕染开薄涂,这样颜色更清透一些,适合打造日常元气妆。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

很复古很优雅,涂上瞬间白了一个度。哑光质地有种雾面丝绒感,高级感十足。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

礼盒里不止口红,还有两盒M·A·C时尚焦点小眼影和一支极细眼线液笔也超级实用。

眼影是一粉一棕,两个我都很喜欢。特别是EXPENSIVE PINK微闪橘粉超好看,大家都说是M·A·C眼影必收色号,单独用或者搭配用作过渡色都很美。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

EXPENSIVE PINK这款眼影很好取色,用手指随便抹一抹也能上色。虽然是带闪的,但它是很有高级感的丝光质地,晕开后是淡淡的玫瑰粉,一点都不夸张。

另一个AMBER LIGHTS,是偏橘调的香槟金棕色。这种FROST冰霜质地很提亮,又不会有太强金属感,很适合用来叠加在眼影上,晕染开来以后美极了。

BRUSHSTROKE LINER精准塑形眼线液笔(色号BRUSHBLACK黑色)用起来也很顺手。笔尖是极细的设计,很好上色,软硬度也刚好,新手可以用来练习画眼线。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

单是这一盒四种彩妆,已经能够画一个很完整的妆容了,M·A·C火箭少女101同款限定礼盒真是诚意满满!

另外还有吴宣仪、孟美岐、赖美云、傅菁的同款妆容礼盒 ,里面的口红腮红搭配也很用心。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

官方给出的英雄唇色是这样的搭配:

• "貂蝉”吴宣仪-ALL FIRED UP嫣桃色

• “大乔”赖美云-CB96绯鲤色

• “露娜”傅菁-ON AND ON黛月色

• “公孙离”孟美岐-SEE SHEER彤枫色

这五位英雄的口红色,是你心目中的最佳搭配吗?

就丁丁仿妆的花木兰来说,RUBY WOO赤兰色确实很适合,涂上就是内心坚毅、行动力超强的果敢女孩。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

现在M·A·C还可以用贴纸自己DIY你心目中的英雄色,有没有心动想试试?

丁丁推荐M·A·C的DUBONNET、RUSSIAN RED这两个色号,也是我心目中的花木兰色。这两只是在今年冬天尤其火的复古红梨色系,明媚又冷艳,很显气场。

吴宣仪的“貂蝉”眼妆也好迷人,是用礼盒里的九色眼影盘完成的。如果没有抢到同款妆容礼盒,其实也可以用M·A·C戏精眼影FASHION FANATIC涂鸦盘来替代。

我竟然也敢挑战霸气单眼皮?都怪这火箭少女英雄仿妆太火了!

这盘是粉紫色调,也可以画出那种优雅魅惑的眼妆。M·A·C官方也建议用“貂蝉”同款ALL FIRED UP口红搭配它。

这五款礼盒现在已经发售了,到线下专柜就可以剁手啦!不管玩不玩王者荣耀,一次性拿下M·A·C的几款优秀彩妆,并且还是独特的限量版,性价比都很高。可以作为犒赏自己的年终奖励,或者送给朋友作为新年礼物。

暂时没空的话也可以先逛逛M·A·C的天猫官方旗舰店,像上面提到的戏精眼影盘在网上就可以买到啦,丁丁也已经入手了!

新的一年,不论生活中有什么风风雨雨,我们都要吻(稳)住并赢下去呀!

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #923糖渍樱花

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 M.A.C子弹头唇膏40#925摩洛哥红棕1.5g 中小样,介意慎拍 显白易上色

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 尤雾弹口红唇膏 #935红宝石

M·A·C 魅可 M.A.C魅可限定口红遮瑕紫喷眼影盘倒数日历礼盒 生日礼物女

M·A·C 魅可 M.A.C魅可水漾子弹头mac口红唇膏#567冰可可 生日礼物女 送女友

M·A·C 魅可 尤雾弹双支装 #316+#925

M·A·C 魅可 尤雾弹双支装 #316+#925

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 尤雾弹口红 #926伯爵红茶

M·A·C 魅可 水漾子弹头mac口红唇膏#562 小辣椒

M·A·C 魅可 水漾子弹头mac口红唇膏#562 小辣椒

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #930转运豆沙