这样买拉拉裤,一年省下5000元!

2019-09-26 17:32:47 29点赞 268收藏 122评论

*图片来自网络

穿脱方便,贴合度高的拉拉裤该安排上了。可我该怎么选实惠好用的呢?有坑没有?评测了15款热销拉拉裤,干妈整明白了这些事↓

3秒看全文

1. 越薄越透气是噱头,而且拉拉裤没必要分男女

2. 推荐3款拉拉裤,照着买一年省下5000元

3. 红屁股的锅拉拉裤不背,勤换、勤洗可预防

避开2个坑省下不少钱

并非越薄越透气没必要为“超薄”买单

为了验证薄厚和透气性的关系,干妈先用量杯装水蒙上拉拉裤,用微波炉加热,分别称量水分散失量,从而推算出15款拉拉裤的透气性。

这样买拉拉裤,一年省下5000元!

接着,干妈又手工测量了每款拉拉裤的厚度,用透气性和厚度数据进行对比。

好奇铂金装为例,这款拉拉裤最薄,厚度仅为2.1mm,但是透气性却垫底;一级帮宝适相对较厚,但透气性却非常不错。

这样买拉拉裤,一年省下5000元!

由此可见,超薄≠透气,厚度相差一两毫米,真的不碍大事,没必要为此多花钱。

两者并无差别 “分男女”概念逐渐被淘汰

分男女的拉拉裤真的贴合度高,宝贝感觉更舒适吗?不存在的!“拉拉裤分男女”这个概念已经基本上被市场淘汰了,因为男女款几乎没有差别。

“不管男款还是女款,吸收芯体都足够长,除包装、图案不同外,使用上没差别。”一位有十几年纸尿裤研发经验的专家说。

所以,为了区分男女款,特意多花好些钱买某个牌子的拉拉裤是完全没有必要的。

避坑还不够,好用的拉拉裤该怎么选呢?往下看,从评测的15款中,干妈优中选优给你推荐了3款。

3款推荐,照着买特省心

工薪之选:尤妮佳

如果你和干妈一样,属于工薪阶层,多个牌子的拉拉裤换着用又嫌麻烦,性价比高的尤妮佳值得入单片约2.5元,每月花费600元,相比较同一厂家的尤妮佳皇家系列,一年省下近5000元。

这样买拉拉裤,一年省下5000元!

干妈点评:特能吸尿,不返潮,不漏尿,干爽透气,宝贝用着很舒服,宝妈普遍反应吸尿不错,也很柔软,价格比皇家尤妮佳便宜了近一半,真·性价比之选。

这样买拉拉裤,一年省下5000元!这样买拉拉裤,一年省下5000元!

土豪之选:尤妮佳皇家系列

如果用于宝贝屎尿屁上的预算非常充裕,干妈给你推荐尤妮佳皇家系列拉拉裤,各项皆优无槽点,粗略一算(每天按8片估算),光这一项投入每月大概需要1000元。

这样买拉拉裤,一年省下5000元!

干妈点评:特能吸尿,有些宝贝用了一整晚早晨起来表面还是干爽的,不返潮、不漏尿,从此告别起夜,安睡整晚,除了贵没毛病。

胖宝宝之选:爸爸的选择

同一品牌的拉拉裤,码数越大越贵,所以,如果宝贝长胖了又不想升级型号的话,腰围较大的“爸爸的选择”是不错的选择,每月花费600元。

这样买拉拉裤,一年省下5000元!

干妈点评:腰部比较宽松,胖宝宝穿着不勒肉。柔软、透气性好,不闷,宝宝用着不抗拒,使用后很多爸妈表示还会回购。

3款不够挑,15款拉拉裤的全部评测数据移步小程序可看。

拉拉裤选好了,使用中还有一个大难题非常困扰爸爸妈妈,那就是红屁股。正规渠道采购的拉拉裤,在确保安全的前提下,为什么宝贝使用后还会红屁股呢?是不是拉拉裤有问题?

一穿就红屁股是拉拉裤没选对吗?

这个锅拉拉裤背不背,先得搞清楚红屁股是怎么造成的。

1.有小便的拉拉裤穿太久没换。湿气令皮肤发炎,同时,尿液分解产生的化学物质进一步刺激皮肤。

2.有大便的拉拉裤太久没换。粪便中的物质侵蚀皮肤,使皮肤出现皮疹。

及时更换,及时更换,及时更换,重要的话说3遍!

破解红屁股,拉拉裤一定要(小便2~3次换,大便立刻换),同时,便后勤洗小屁屁,保持清洁也很关键。

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

欧孕宝宝如厕训练裤夏季纯棉透气男女童戒尿裤儿童戒尿不湿 奇趣旅程 4条装 100/50

欧孕宝宝如厕训练裤夏季纯棉透气男女童戒尿裤儿童戒尿不湿 呆萌伙伴 4条装 100/50

欧孕宝宝如厕训练裤夏季纯棉透气男女童戒尿裤儿童戒尿不湿 奇趣旅程 4条装 90/47

欧孕宝宝如厕训练裤夏季纯棉透气男女童戒尿裤儿童戒尿不湿 阳光派对 2条装 100/50

欧孕宝宝如厕训练裤夏季纯棉透气男女童戒尿裤儿童戒尿不湿 甜心宝贝 2条装 90/47

欧孕宝宝如厕训练裤夏季纯棉透气男女童戒尿裤儿童戒尿不湿 呆萌伙伴 4条装 90/47

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤透气婴儿尿不湿XXL136片

宜婴 弱酸红花山茶拉拉裤 XXXL30片敏感肌适用

宜婴 弱酸红花山茶拉拉裤 XXXL30片敏感肌适用

碧芭宝贝大鱼海棠纸尿裤婴儿拉拉裤轻薄透气柔软恒温尿不湿 拉拉裤XXXL26片-18kg+

碧芭宝贝大鱼海棠纸尿裤婴儿拉拉裤轻薄透气柔软恒温尿不湿 纸尿裤L38片-9-14kg

茵茵SUREWIN婴儿纸尿裤NB-S108片(0-8kg)超薄透气小码尿不湿 SUREWIN纸尿裤NB-S108片

爽然高颜值天鹅纸尿裤超薄透气新生儿婴儿柔软尿不湿男女宝宝通用 拉拉裤 4XL码52片*2箱

爽然高颜值天鹅纸尿裤超薄透气新生儿婴儿柔软尿不湿男女宝宝通用 纸尿裤 XXL码60片*2箱

• 怎么看着像广告。

状元星,爸爸的选择,米菲微商,广告看出来了

• 大王天使透气性居然还不如微商品牌?不管你信不信,反正我不信,要不就是这个透气性根本没啥用,要不就是测试的样品有问题~大娃转拉拉裤之前全是日亚买的大王天使,经常一片用一夜,从来没红屁股过

我夏天给刚出生的小宝用的就是天使,虽然厚,但是根本不用担心不透气

红不红屁股,完全取决于换的频率。同样用天使,从没因为天使红过屁股。

• 很想认真科普一次婴幼儿纸尿裤。。。但一直不想动手。。。没次看到评测纸尿裤都有在说这不好穿那不舒服。。。我想问在座的,你们谁体验过穿婴儿纸尿裤?婴儿能和你们说这好穿,这不舒服吗?一款好的纸尿裤基础是不漏尿,不反渗,不红屁股。。。然后说到用料和生产工艺,亲肤层和透气层是热风工艺还是无纺布,芯体结构还是绵浆结构,用的是绒毛浆?木浆?绵浆?高份子是进口的还是国产的,再到高份子SAP (吸水珠)平均用量是多少,用的是那个厂家的?好的纸尿裤会同时用日本住友和三大雅的,一个吸收好,一个锁水好。再到纸尿裤用大量的胶水,都是用胶水一层层粘上去的,看用的是什么品牌的胶水,胶水都是无色无味的。再到弹力胶,用的是什么品牌的,看很多婴儿穿拉拉裤腰围和大腿根都勒得红红的,这除了纸尿裤偏小外也关系到弹力胶问题。。。。直接点,我选纸尿裤就是便宜的就买,但只买大厂家的自有品牌,不买贴牌的产品。。。。还有就是,但凡有尿就立马换,不管拉有多少。。。现在我女儿一岁七个月了,没出现过漏尿,红屁股的问题。。。她舒不舒服我不知道了,反正又不是我穿。。。。 [抽烟]

厉害了厉害 [棒棒哒]

最后这句精辟了!如果她穿得不舒服就要学会喊尿,或者自己脱裤子拉!

• 2块钱以上的尿布。。。真心用不起。用得起的还会来看这文章吗,我很怀疑

会看啊,我们家白天天使晚上光羽

会看啊,看其他的人的反馈和自己的实际体验有哪些区别,就可以分辨出哪些是广告,哪些是真实的 [深思]

• 天使这么好用居然是垫底,服气

• 明显就没有实践支撑

• 别买微商品牌,卖的贵还不一定好用。

• ***得多少娃才能用掉5000块

我也想这么说,我一个孩子用花王一年都用不了5000的拉拉裤,这竟然能省下来5000

丢给顽固点的老人家,半岁开始不用纸尿裤,保证三岁前省五千

• 我在京东换购的爸爸的选择 感觉太次了 孩子每次尿完 里面都湿漉漉的 怎么还是透气性好的呢 [大囧]

我也换购的……还能用吗

我都都扔了。红屁股,省了几块钱嚯嚯孩子

• 我记得很早之前也有文章,里面的好价跟这一篇有不小出入

• 最近发现一级帮拉拉裤的腰部不太透气,不知道是不是个案

• 爸爸的选择尿不湿很好用,拉拉裤没用过但应该也不差

爸爸选择简直是垃圾……,1块钱3片买的很后悔

这个是托。。。你们要学会辨别

• - -用过妮飘告别了大王和花王和尤妮佳。。杜迪也不错。。

• 什么大王天使透气性垫底?? 谁用谁知道啊 [尴尬]

• 天使(厚)、Beaba(薄)、爸选(软松)、尤妮佳、皇家、花王、妮飘(硬)都在用,使用上没觉出太大的差别 [大吃一惊] 杜迪、小鹿、露安适、米菲电商纸尿裤也在同时用,杜、露胜出 [高兴]

• 我看到了好几个微商品牌对吗?

• 妈咪宝贝的拉拉裤去哪里啦 [黑线]

• 绿帮拉拉裤性价比最高了,XL1 元不到

• 尤妮佳XL1.6-1.7才是好价吧,2块一片花王都能随便买了 [尴尬]

• 买的天猫国际直营的花王,从NB码用到现在的L 总共用了十几包,从不起坨、红屁股(拉肚子除外)。
    前两天天猫直营买了两包尤妮佳普通版 如果好用 等双十一屯一波 结果起坨。
    后来在知乎推荐母婴用品 有个人回复我说 狗东买的尤妮佳不起坨 花王起坨。

另外我想说下米菲兔,有次去常熟朋友那里玩,纸尿裤没带够,就去线下母婴店买。
    然后老板推荐米菲兔,我记得报价是120还是150来着。我说我家花王都没这么贵,老板说花王是杂牌子 米菲兔是大品牌。。。

哈哈,遇到一样的事。碰到超市尿不湿做活动,一个没听说过的牌子,还很贵。我说比花王还贵。销售员说这是品牌的,肯定要贵,花王是杂牌的。 [黑线] [黑线] [黑线]

线下的老板已经把自己洗脑了,或者可能被人洗脑了