用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

2019-10-11 11:00:00 7点赞 88收藏 65评论

对,我是个不折不扣的家庭妇女。而且还是上班、带娃、干家务一个都不能落下的家庭妇女。在众多家务劳动中,什么洗碗、扫地、拖地、收拾房间、洗衣服、做饭等等都信手拈来,这些家务活都属于熟练工种,除了做饭其余没啥技术含量。

唯独在擦窗户面前我怂了。报纸、湿巾、卫生纸喷水壶,冒着生命危险没把窗户擦干净,还制造了一堆干垃圾和湿垃圾。嗯,毕竟6楼,比起窗户干净当然还是命更重要。

但是每年一次的大扫除不能少,自己干不了,只能请保洁阿姨了。保洁阿姨擦窗户的时候我都不敢看,真的太危险了。保洁阿姨没有做任何防护措施,就站在窗户外面擦玻璃,心都是揪揪着。所以,请保洁阿姨擦玻璃逐放弃。

有没有安全又省心的解决办法?有,那就非自动擦窗机莫属了。

罗弗尔CC906全自动擦窗机器人擦玻璃机家用清洁擦窗户智能电动擦899元天猫精选去购买

在此感谢张大妈的翻牌,让我体验到罗弗尔擦窗机器人。话不多说,动起来。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

白色的外包装给人简洁明快的感觉,中间印有金色罗弗尔字样。

开箱介绍 组件展现

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

外包装是天蓝色的,看着就很干净和舒服。其实蓝色包装的寓意也很好。窗明几净,即使隔着玻璃依然可以看到没有任何灰尘的本属于天空的蓝。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

上面有个提手,方便拎起。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

打开盒子,全家福:擦窗机主机、电源适配器、安全绳组件、遥控器、擦窗布、清洁液以及说明书。商家很良心,还多送了一块擦窗布,小小的擦窗布有大大的用处。可以两块轮换擦,大大提高了擦窗效率。

外观清爽自然 颜值高

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

罗弗尔CC906擦窗机器人为蓝白搭配,应该是最清爽、最干净的配色了。纯净的蓝色,那么清澈,而白色,则是最明亮的颜色,两者的搭配就有很高的鲜明度,从而让整体变得明快起来。看到擦窗机的配色,竟然能感觉到,擦窗是件轻松愉快,让人心情愉悦的事情。哈哈,突然觉得自己戏好足。

擦窗机器人的手柄上有机器开启键和logo。开启键根据按键操作时间长短,进行开始、暂行、停止的指令。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

擦窗机器人背部的组件名称如图所示,

这样看组件名称可能有些笼统,毕竟大家对擦窗机器人的工作原理并不是十分了解。这样,我放大组件介绍一下,让大家对擦窗机器人有个起码的了解。

超清细节展示一下。每一个组件在擦窗过程中都有相应的功能和作用。

多重安全保护措施  断电一钟头都不掉

使用擦窗器替代人工擦窗的目的有两个:一个是安全,一个是高效。

安全是最重要的考量,没有之一。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

而且我了解到,罗弗尔的擦窗机拥有一项很6的技术优势,是一个安全防跌落专利,他能通过机器底部的压力检测技术,配合智能芯片算法,只能探测缝隙,保障擦窗机安全不跌落。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

在擦窗机器人底盘的四个角上,各有一个防跌落感应器。而防跌落感应器可以感知玻璃边缘,即便是没有边框的玻璃,也不用担心机器会掉落。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

安全绳防护,使用前将安全绳绑在机器的把手上面。退一万步讲,如果擦窗机器人在擦窗作业中从窗户上滑落下去,因为有安全绳的捆绑,不会造成高空坠物的状况发生。安全绳的承重为50公斤,对,你没看错,足足50公斤!很结实,看着就有安全感。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

3000pa的真空吸附,将擦窗机器人牢牢吸在窗户上。还可以承受6公斤的承重。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

断电保护。如果在作业过程中意外断电了,擦窗机器人会第一时间发出报警提示,提醒我们将它从窗户上取下。如果手里有其余事情不能第一时间将断电的擦窗机器人取下的话,也不必担心,它会有35分钟的应急续航保证机器不会坠落。我本着负责任的态度,试了一下。断电之后,一个小时的时间,擦窗机器人依然没有坠落。

细节展现一览无遗

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

背面两侧一边一组轮组,让擦窗机器人在玻璃上自由行走。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

这款擦窗机有一个很贴心的设计必须说一下,遥控器上是有清洗机器(轮组)专用键的。我只需要手持擦窗机,打开红色电源开关,按遥控器上对应的按钮让轮组移动,然后暂停在想要清洁的部分,擦拭干净就可以啦。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

抹布通过魔术贴的形式贴在机身四周,贴合紧密,取下方便。终于不用再擦窗户之前准备一堆报纸干抹布湿纸巾之类的。使用抹布的好处多多,环保、可重复利用,清洗方便。

开关键

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

电源线的连接,超级长。

DC插座。

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

在使用之前,需要将玻璃清洁液均匀的喷到抹布上。抹布潮湿即可。

注:使用前,要用干抹布把底盘上多余的清洁液擦干净,以免产品运行时打滑。

多种操作方式 选择性丰富

共有四种操作方式:

①手动按主机电源开关。

②手机APP操作

着重说一下手机APP操作,界面显示清晰明了,不仅可以进行开关机的操作,还可以选择擦窗路径,N字型擦窗或者Z字形擦窗。N字形擦窗适用于竖向玻璃,Z字形擦窗则适合横向玻璃。还可以选择左边区域还是右边区域。操作简单便捷,绑好安全绳,坐在沙发上操作就好喽。

手机APP也有清洗机器的功能。机器进入停机状态,连接适配器并打开主机底部开关,电源关上。在未吸附的状态下大约8秒后风机关闭。点击清洗,使轮组转动。

③遥控器操作

天猫精灵操作

总有一款操作方式让你喜欢。

多种擦窗路线 灰尘一擦不见

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

擦窗机器人的尺寸245*245*95mm,设计方正,拿在手里也比较轻,这样的设计非常科学,首先,轻,不给擦窗机本身带来重的负荷,行动更加轻巧自如。其次,方形,抹布的清洁面积大,高效擦窗,节省时间。

使用前先打开底部电源开关,擦窗机器人立刻吸附到窗上,在玻璃上巴的死死的。我使劲拽了拽都纹丝不动,吸力好评,还没使用,在安全性能上就先给了我极大的安全感。

前面介绍的四种操作方式,我更倾向于手机APP操作。点击开始,根据窗户的形状选择擦拭路线,就开始运行了。

声音,肯定是有一定的噪音产生的,是可以接受的分贝。

行进路线,是我比较满意的体验部分,比扫地机器人和擦地机器人的行进路线智能多了!没有死角,极少重复,覆盖率高,效率真的很赞。

清洁力度,平心而论,相对于手擦,肯定还是差了一点点,如果不是有极度强迫症的人,绝对可以接受。只有个别边边角角或者特别脏的地方,不是很干净外,其余地方窗明几净。看着外面的天,心情都好了许多。清洁效果还是可圈可点的。

性价比,一千左右的价格,大概能请3次家政服务,感觉还是挺值的,只要是安全,毕竟这年头家政出事故的新闻也不少。貌似双议事还有活动,只要七八百吧,性价比优势还是蛮明显的。

缺点:

如果是无线的擦窗机器人就更完美了。(不过,无线擦窗机擦外窗的时候,还是有点怕怕的)

用生命擦窗?!可以但没必要噢,好用不贵的擦窗机了解一下

擦过几扇玻璃之后的抹布,这样看来,我家玻璃还是蛮脏的,还好我没强迫症,哈哈。抹布也只需要简单冲洗,晒干后收起,下次接着使用即可。

总结:

罗弗尔擦窗机器人外观干净清爽,颜值高。6重安全保护,无忧擦窗。4种操作方式,翘着二郎腿无脑监工即可。行进路线智能,重复率低、效率高,擦得干净。有一定的噪音,但是可以接受。总言之,爱了爱了!