只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

2019-09-26 17:15:00 0点赞 15收藏 2评论

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包恕我直言,市面上为职场女性设计的包包都太不食人间烟火了,时尚性大于实用性,很少有适合拎去上班的。

我刚刚闭着眼睛使劲回忆了一下,当年座位就在我旁边的女老板,上班拎的都是啥包,竟然一个都想不起(还是说压根没拎包?很有可能)。其他女同事背得最多的,要么是帆布口袋,要么是皮质托特包,要么是双肩书包。你说大家惨不惨?

导致每次有朋友约我下班喝一杯我都很尴尬,拎着上述三种包包出现在三里屯,隔 50 米远就知道这是一个每天工作 12 小时每周坚持 6 天的打工妹,是不可能被好看男孩搭讪的(那我干嘛不回家睡觉?)。

以我的上班经验看,适合职场女孩的包包至少应该具备以下特点:

• 低调。那种一看就知道是奢侈品牌的包包还是算了,「低调做人」永远是职场生存的第一真理,不要总想着制造话题。

• 不能太小。应该要能装下除了笔记本电脑以外的所有东西,工牌、名片、钥匙、钱包、手机、唇膏、粉扑、纸巾、镜子等等。如果要带笔记本电脑建议单独拎一个口袋,比较灵活。

• 功能齐全。那种只有一层的包包只会越理越乱。职场女孩的包包至少应该三个空间起步,才方便把东西分门别类,不慌不乱。

• 要有一定的设计和质感。从容应付突然要见客户或者下班需要赴约这类场合。

• 价格不要太贵。除非当上总监,我才允许自己背几千上万的通勤包。

所有条件都满足确实有点抓脑壳。

我们不妨把目光看向那些 2000 年之后崛起的设计师品牌,再从里面甄选下创始人的背景 —— 打过工的可以留下。

前方一下就明朗了起来,一个 2003 年成立于纽约的牌子 Botkier 成功吸引了我的注意,创始人 Monica 本来是搞时装摄影的,苦于工作时找不到兼具实用和美丽的「工具箱」,于是自己开始设计包包。完美。

之前就关注过 Botkier ,他们最大的优势基本上是价格优势和品质优势,在如今这个妖风肆虐的市场,踏实靠谱的品牌是非常值得被珍惜的。这一季的包包和鞋子,延续了以往的风格,实用、美丽、简洁、大方。

我一共收到两个包包、一双鞋子,质量好到我外婆都会竖起大拇指的那种程度。

第    款

Cobble Hill 冬青绿

原价:1378

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

我喜欢方正、硬挺的包,不会垮塌,也不会因为东西塞太多而鼓鼓囊囊。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

Cobble Hill 是 Botkier 家族里赫赫有名的王牌系列。别看它体积不大,超级能装,而且便于收纳整理,翻开盖子,什么东西在哪里,一目了然。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

隔层多,伸展空间大,是 Cobble Hill 作为风琴包的骄傲。

我数了数,三个隔层,加一个拉链口袋,加两个暗袋,背面还有一个口袋,一共 7 个放东西的地方,本(前)职场女孩感动落泪。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

这系列大部分是纯色,款式简洁大方不花哨,很好搭配衣服,也不分季节,堪称万用通勤包。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

Cobble Hill 用的是进口萨菲亚诺皮革(Saffiano Leather),十字纹牛皮。这种皮比较硬,经久耐用,不容易刮花,防水防尘,比较省心,自 Prada 发明后已经被许多大品牌采用。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

肩带可拆卸可调节,拉链和五金也很结实,这样的质量远远超出它的售价。

除了我图上背的细皮革肩带,官方还会赠送一条粗的帆布肩带,用来搭配比较休闲的衣服。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

两千以内的预算,如果只能买一只通勤包,买 Cobble Hill 就行了。

Nolita Crossbody 旭日黄

原价:1588

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

Nolita Crossbody 也是风琴包,跟 Cobble Hill 比要甜美可爱一点。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

三个隔层,两个暗袋,随便塞,不会变形。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

肩带可拆卸可调节,材质也是进口萨菲亚诺皮革(Saffiano Leather),结实耐用,如果只是日常使用,不太需要花费额外的精力去保养。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

为了迎合春天的气氛,我选了黄白配色。如果想要日常好搭配的话,推荐黑白配色,想要温柔女性气质一点,推荐棉花糖配色。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

还有一个亮点,是它的锁扣,防贼指数?。圆形的设计其实是个前盖按钮,对公交地铁上的扒手来说,估计是道奥数题。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

我说得没错吧,只有打过工的人才知道职场女孩需要啥样的包包。

Zuri Twist Slide

原价:958

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

Botkier 除了包包,还做鞋子,舒适耐看。比如我脚上这双凉鞋,未免太美丽了吧,我鞋柜里的人字拖全部自惭形秽。

如何在公司穿拖鞋却不失体面和优雅?Botkier 这双皮质拖鞋给出了完美答案。之前我有一双类似设计的拖鞋,也是皮革在脚背上拧了个结,结果那双皮质不好,巨硬,走几步就把我脚面打流血了……这双舒服得根本不想脱下来。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

黑色部分全部是真皮,柔软贴脚,我在家穿了整整一天。做工和质感非常棒,走很久也没有出现压纹什么的。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

唯一要注意的是码数。为了凸显双脚的修长,这双款式比较窄,建议大家买大半码。我穿矮跟的皮鞋是 5.5 码,这个鞋应该穿 6 码比较合适。如果你喜欢脚后跟正好卡在边缘的那种感觉,就当我没说,还是按正常码数买哈。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

黑色比较百搭,显脚白,我还想买双棕色的。

只有打过工的人才晓得职场女孩需要啥样的包包

写完这篇推送,我感觉我对 Botkier 的爱又升温了。他们从来不用夸张戏精、故弄玄虚的噱头来夺人眼球,而是一直在思考真正对大众有价值的设计,兼具实用、耐用、大方、美观,品质超越价格。对职场女孩来说,实在是一个可歌可泣可以拥有的牌子。

botkier Murray Hill 女士真皮单肩手提包

botkier Murray Hill 女士真皮单肩手提包

botkier Waverly 女士牛皮双肩背包

botkier Waverly 女士牛皮双肩背包

botkier Cobble Hill 女士斜挎包

botkier Cobble Hill 女士斜挎包

botkier Lennox 小号斜背包

botkier Lennox 小号斜背包

简着 /原创 奥本 樱花粉冰丝质感铆钉拉链口袋小众设计辣妹腋下包

莱夫大容量单肩包女简约轻便时尚帆布包包女包通勤腋下包 冰兰紫-可放7.9英寸平板

CASSILE卡思乐单肩包女2024夏季菱格链条通勤斜挎包小方包 奶昔白

HR赫莲娜女包斜挎包女小包包pvc撞色休闲链条小方包百搭女士单肩包 米白棕色

HR女包【售完不补】女士单肩斜挎包个性撞色休闲水桶包 丛林绿

莱夫简约休闲百搭双肩包女大容量13英寸笔记本电脑防泼水女士背包 赫本黑

维洛芬(VENOF)水桶包女2024单肩斜挎真牛皮大容量上班通勤托特包 剪影白

观意拱桥包新中式头层牛皮真皮斜挎手提大容量女士包通勤托特女包包 黄梁杏大号【托特、手提】 520情人母亲节

viney包包女包牛皮手提包轻奢包中年高级感 【黑色】实用高端托特包 百搭时尚品牌ck风通勤休闲单肩大包

否则否则xbreak原创云朵泡泡包慵懒风大包单肩斜挎包 米白色

URBAN REVIVO2024夏季女士经典菱格纹单肩斜挎包UAWB40182 水粉

维洛芬(VENOF)手提包女士2024潮单肩斜挎手拎真皮明星同款织包女 卡迪诺绿