2019-10-09 22:33:00 12点赞 9收藏 1评论

前几天写了一篇晒单,新入手了一个绘画套装

5开启你的画画之旅~~百思童年绘画套装晒物(内附多副手绘作品)本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解亦枫_zj| 5 评论1 收藏8查看详情

今天就来试试水,让我们来一起带着宝宝继续学画画吧!

一、用品准备

先来说说所需要的用品

1、铅笔

铅笔,其实很简单,就是普通的hb即可,最好选择没有油漆的原木铅笔,更加绿色环保,注意木材质量,木制可以让笔芯不易折断,小一点的宝宝不太会握笔的,可以选择三角形笔杆。

这个是我常买的一款铅笔,便宜好用,性价比高

得力(deli)木世界系列六角笔杆原木HB铅笔素描绘图学生铅笔50支/桶S90817.9元原木材质,软硬适中京东去购买

2、橡皮

橡皮其实也很简单,不需要各种颜色,各种造型,选择普通的4B橡皮即可,购买的时候,应该选择小块的,橡皮很少是用完的,大多是丢了,或者被宝宝摧残了。

同样推荐一款便宜好用,性价比高的橡皮

得力(deli)30块小号学生绘画4B黄色美术橡皮擦753412.8元京东去购买

3、图画纸

先说图画本,大多比较大,比较重,保存不便,使用也不便,对于刚开始学画画的宝宝,建议选择图画纸,每次拿一张即可,等学习多了,有了一定水平,再考虑使用图画本。图画纸的成本也比图画本要低,性价比更高,多准备一些,画坏了可以重头再来。

晨光(M&G)文具感悟人生系列8K素描纸美术绘画专用铅画纸20页/包APYMV63512元京东去购买

4、绘画套装

里面有各种彩笔,之前有过晒单,这里不再赘述

二、绘画内容

十一国庆节就要到了,在这个举国欢庆祖国生日的时刻,为了应景,也更好的培养孩子的爱国情怀,同时,打发这个七天长假,楼主今天教孩子们学画天安门

图片中可以看出,绘画内容比较简单,主要是一些线条的连接,以直线和弧线为主,构成简单的图形:方形、圆形、梯形、拱形等,再组成我们今天要画的图案:天安门。绘画过程很简单,四岁以上的宝宝即可完成。

三、开始画画

我和我家的两个娃都已到位,我们开始吧!

介绍一下友情客串的两个小演员,大宝,七岁+,实在没什么艺术细胞,画什么不像什么,估计是随了孩儿他爹了~

小宝,四岁+,学过一个学期画画,还算可以吧,所以,虽然小几岁,但是和哥哥画画水平相当,在布局上,还能略胜一筹。

哥儿俩,对着画画,两张8k的纸,显得桌子有点小了

先画最下面的城楼,就是个等腰梯形,画底边,注意在画纸的最下面

然后画两边的腰,注意两边的腰尽量对称,两个腰的顶点要在一个水平线上

将梯形上面封口,一个等腰梯形完成,梯形为扁平的,不可画太高

在梯形上边,中间的位置,画一个长方形,如下图所示

小长方形两边,各画一条横线,注意横线不要到头

然后画门洞,在上图中,小长方形的正下方,画一个拱形,比长方形略宽一些,注意门洞要画的高一些,尽可能占满小长方形下面的空间,大门洞两侧,各画两个小一点的拱形,注意两边尽量对称,还要注意门洞分布的均匀,不要过于集中在大门洞旁边

梯形的上面,画一个长方形,直接在梯形上边画两条短竖线,然后把竖线顶端相连即可,注意左右留出的空间对称

大宝此时的画作,这里需要提醒大家,孩子画画的时候,很难做到横平竖直,不要紧能表达出来意思就可以了

二宝此时的进展,二宝年龄小,画线条的时候,难免有些弯曲,整个布局上,二宝这张更饱满一些,但两个都有一个共同的问题,就是门洞比例不好,画的偏小,没有更好的占满空间

继续,在上面画的长方形里,继续画门洞,中间一个宽大些,左右各四个,稍微瘦小一点,同样要注意高度和分布

长方形上,再画个扁扁的等腰梯形,注意,这个梯形的两个腰不要用直线,稍微凹进去的弧线,如下图

上面两个端点用直线连接,封口

大宝的画作,同样的问题,门洞不够饱满,应该画的更高,把空间占满

小宝的画作,这里提醒大家一点,孩子在画草稿的时候,大多会比较用力,家长多提醒,草稿尽量画的轻一些,浅一些,便于涂改

上面继续画扁扁的长方形,中间画一个圆形

再画一个梯形的屋顶,然后第一层上面的空白处,左右各画两个小红旗

这里需要注意,梯形的两个上角,各画出一个尖尖,如下图所示,和下面一样画两个边,然后画个小小的弧线,再封口

大宝的完成图

二宝的完成图,是不是这个小的画的不比哥哥差?

在天安门的上方,画上几个星星,草稿完成了!

四、上色

上色的基本原则,先勾线,用勾线笔或者黑色的水彩笔把草稿中的线条描上,然后在里面涂上颜色,把星星勾线,然后涂上黄色

将星星的周围,用粉色涂满

然后画上黑色的小线条,从内到外,一层一层的画,再画一条长的弧线,指向天安门的方向

将黑色短线,一圈一圈画满,旁边的小星星,周围画上一小圈颜色即可

再来画一颗星,方法一样

换个颜色,最后一颗星,好了,五个星星完成,注意烟花的颜色可以自选,不过要挑选浅色

还是用黑色勾线,我用的是彩铅涂色,黑色勾线,然后涂色即可

红黄两色为主,涂色的时候注意把空间涂满,既不要留白,也不要出线,涂色时线条方向一致

大宝涂色,小朋友比较喜欢上色容易的油画棒

二宝涂色

大宝的完成照,没有勾边,所以图形线条不够清晰

二宝完成照,没有勾边的问题更突出了,因为他画了背景色,没有勾边,造成主图与背景不能清晰的区分出来,我自己画画,教两个宝宝,再拍照,实在有点顾不过来,没注意到宝宝忘记勾边零基础,家长也能带着宝宝学画画~学画天安门(我给祖国的生日礼物)

再来一张定妆照,今天的教程已经结束了,不知道你的宝宝学的如何?下一期学画什么,欢迎宝爸宝妈留言哦~

deli 得力 汪汪队立大功系列 70698 印章水彩笔

deli 得力 汪汪队立大功系列 70698 印章水彩笔

deli 得力 48色可水洗软头水彩笔

deli 得力 48色可水洗软头水彩笔

deli 得力 儿童36色软头水彩笔

deli 得力 儿童36色软头水彩笔

deli 得力 儿童液晶手写板涂鸦绘画宝宝家用小黑板写字板可消除画板玩具

得力(deli)10张/19*24CM几米系列儿童趣味刮画纸 学生创意刮画纸套装74826

deli 得力 70681 24色可洗水彩笔

deli 得力 70681 24色可洗水彩笔

得力(deli)汪汪队立大功36色可水洗儿童水彩笔带印章 画笔套装 公主粉70699

得力(deli)儿童成长自律表写字板 幼儿园小学学习练字帖 拼音英文学习板 磁性小黑板白板 8774

deli 得力 33986-24 24色可水洗粗三角杆水彩笔盒装

得力(deli)24色盒装双头水溶性学生文具学姿油画棒 可水洗可换芯旋转儿童画画蜡笔(赠画笔)72112

得力(deli)36色可水洗水彩笔 双头儿童绘画彩笔 旋转桶装宝宝画画笔涂鸦笔套装 70735

得力(deli)儿童软白板写字板 小学生学习练字小黑板 儿童写字绘画涂鸦画画磁性白板 蓝色8779

得力(deli)48色易水洗印章水彩笔 儿童涂鸦绘画笔 宝宝画画涂色填色玩具套装 70737

得力(deli)36色可水洗印章水彩笔 易抓握宝宝画画绘画涂色彩笔 儿童绘画玩具礼物 33981-36

得力(deli)48色双头方杆马克笔套装 儿童水彩笔双头绘画彩笔 宝宝涂鸦绘画玩具画笔 70800-48

得力(deli)24色旋转油画棒 丝滑蜡笔炫彩宝宝画笔彩笔 易抓握儿童绘画涂鸦填色笔玩具 6966

• "我保证使用我的批评才能,我保证发展我的独立思想,我保证接受教育,从而使自己能够自作判断。"——这才是应该从小培养的精神