当前位置:
文章详情

国庆假期一份旅游险选购指南送给你

2019-09-27 22:10:41 0点赞 0收藏 0评论

国庆节马上就到了,相信很多朋友都迫不及待等着放假了,然后趁着国庆长假出去旅游放松一下,今天我们就来聊聊跟旅游相关的那些事儿,比如旅游保险怎么选,你是国内游还是国外游,下面我们来分别说一下

国外游

如果是去欧洲申根国家,旅游签证要求一定要买旅游险,而且医疗保险金额不低于3万欧元(约合人民币30万),还要有全球紧急救援服务,如门诊住院医疗费用,紧急医疗运送,身故遗体运返等。

如果去其他国家,当然也要买旅游险,因为国外医疗费用很贵,而且人生地不熟,自己找医院也不现实。对于旅行险要关注几个最核心的保障

医疗费用补偿:也就是门诊住院费用的报销

医疗运送和送返:保险公司能安排救护车甚至航班包机(必要情况下)去合适的医院就诊

身故遗体送返:极端情况下人走了,保险公司联系航班送遗体回家

这些是应该重点关注的责任,至于其他如航班延误,行李丢失,个人责任等有也挺好但不是最主要的,我们要解决的是无法承受的大风险。建议这三项责任保额买的高一些,尤其去欧美加等国家。买哪些公司的保险也有讲究,要选择救援服务比较成熟的公司,如美亚,安盛,安联,史带等。我们来看一个例子

安联申根旅行保险

国庆假期一份旅游险选购指南送给你

本产品由安联财险承保,如果是去欧洲申根国可以考虑,保障比较全面,我们要重点关注的意外身故伤残和意外医疗都有,而且保额也比较高,紧急救援服务很全面,对于财务损失和航班延误也有补偿,费用方面也是很有优势的。

国内游

国内旅游就比较简单了,如果是没什么危险性的运动,重点关注医疗责任就好,选择免赔额低的,报销额度高的,不限社保范围的,比如下面这款

安联游天下境内旅游保险

国庆假期一份旅游险选购指南送给你

保障比较全面,意外身故伤残,意外医疗,紧急运送都有了,还有证件和财务损失补偿,以及个人责任等

意外医疗0免赔,不限社保用药,自费进口药随便用,100%报销,价格便宜,计划一1天只要2块钱,还是比较实用的。

自驾游

如果是自驾游,不仅要关注人,还要想到车,比如紧急救援服务,如车子抛锚了,半路没油了等,比如这款保险就能帮你解决

安联境内自驾旅行保险计划

国庆假期一份旅游险选购指南送给你

意外身故伤残及医疗比较全面,节假日还有额外补偿,是叠加赔付的

意外医疗100免赔额,不限社保范围100%报销

提供50公里内免费拖车服务,如果车子坏掉了,能提供路边快修服务,还有紧急换胎。如果情况复杂一时半会儿修不好,可以安排酒店住宿,或者提供旅行津贴继续旅行

户外危险运动

如果是要去体验一些刺激性的运动,如登山,滑雪,潜水等,最好再配置一个保障高风险运动的旅游险,举个例子

史带众行天下户外运动保障计划

国庆假期一份旅游险选购指南送给你

对于不同的运动分开赔偿,更有针对性,包括了综合意外,滑雪、坠崖、溺水、公共交通等意外,运动设备损失补偿,意外医疗0免赔,也是不限社保100%赔付,还有紧急医疗运送及身故运送,如果是境内游保障足够了,建议计划二三,计划一就自动忽略得好。

这款产品保障海拔5000米以下的户外运动,如登山、滑雪、露营、潜水、马术等,5000米以上的运动不承保,所以这点要注意。

国庆假期一份旅游险选购指南送给你

以上产品仅供参考,具体根据个人需求选,然后提几点小建议

1、平常最好就有一年期的意外险,一般意外险对于一些驾乘交通工具会有高额赔付,这样旅游之前就单纯考虑买旅游险就好

2、旅游险一般最早是第二天凌晨生效,所以提前买

3、把保险公司的报案电话记下来,能够第一时间联系报案,不至于手忙脚乱

最后预祝旅途愉快!