2019-09-25 09:00:00 81点赞 893收藏 23评论

大家好,我是轮值小小值十一。

不管你是不是玩机达人、重度手机依赖者,除了刷机、玩游戏之外,安装使用各种软件APP都是常规操作。十一就统计过自己的主力机内,除了自带应用外, 安装了多达119款各类软件! 其中只有寥寥几个APP每天都会开启超过,而大部分都早就被遗忘在文件夹的角落里。

其实真正优秀的App是不会被遗忘的,因为它们总是能解决一些实际问题。让我们找到那些真正优秀的选择来解放手机内存,让手机变得更加有用又有趣!

1APP中的顶尖基础款

很多人使用手机的习惯应该都很类似,除了系统自带的的功能和一些工作相关的App之外,每天打开的不超过20个。无非是上网、刷微博、听歌追剧、聊微信、打游戏和购物。这些最基础的应用,才是我们每天使用频率最高的部分。

如何通过优秀的软件来提高这些高频使用的基础功能体验,在@普通奶爸看来才是最有意义的。

1、Via浏览器

安装浏览器时,是这样的:

(Via浏览器所需权限Via浏览器所需权限)

安装所需权限只有3项,读、写、定位,完全足够,真心不懂,现在某些浏览器需要一溜权限到底是为啥?查户口本么?

打开浏览器,是这样的:

社区日报20190925:装了100+款APP能用的却不到10个?可能这些才是对的选择!真是让人太舒畅了!

这款浏览器除了基础的功能,还可以安装插件,虽然数量不多,但还是很实用的。同时,还可以创建账号,实现书签的云同步。还可以实时过滤一些广告。

2、Share微博客户端

微博官方版体验之差,简直令人发指,不谈动不动就崩溃的客户端,就说微博无比混乱的时间线吧,有时候一个手抖,多点了一下,本来正看的一篇博文从此石沉大海,再也找不到了。剩下的什么广告推送、什么微博故事简直没法提了。虽然国际版能稍好,但也仅仅是半斤八两的水平。

这种破事自从用上Share客户端之后就一去不复返了,除了微博原有的转评赞之类的基础功能,Share最大的特点就是,所有微博都按!照!时!间!线!排!列!

妈妈从此再也不用担心我找不到想看的微博了。

3、微痕迹

微信作为一个即时通讯工具还凑合,但办公的话…反正别人用微信给我发一份需要我修改的文件,我基本是要在心里骂人的。他用电脑版微信小手一拖发过来了,要导回电脑编辑可是费了劲了。

这款软件,解决的就是这样的问题,可以通过一个软件将手机微信、QQ中传输的各类资源提取出来,汇总在一起,可以高效便捷的导出文件、视频、图片,甚至微信的语音。

4、BSPlayer

@普通奶爸个人觉得这是最好的视频播放器。

这款软件就是一个纯粹的播放器,除了没有广告之外,功能还强大的令人发指。一手包办几乎所有影音格式,例如:avi, divx, flv, mkv, mov, mpg, mts, mp4, m4v, rmvb, wmv, 3gp, mp3, ac3等... 以及串流媒体,像是RTMP, RTSP, MMS (tcp, http), HTTP Live stream, HTTP等。并且,直接经由WiFi播放LAN(局域网路)中已共享设备或文件夹的影音档 (诸如外部USB设备、Samba(SMB/CIFS)共享设备、PC中共用的文件夹、NAS服务器(Synology及其他品牌)。

5、HandShaker

安卓手机和电脑连接一向有点尴尬,安卓本身非常复杂的文件夹就够难找了,要是在一个相册里找到需要的几张照片更称得上痛苦,因为如果直接通过windows资源管理器是无法预览图片或者视频的。

HandShaker把这个问题简单化了,一方面可以通过有线、无线的方式进行手机与电脑之间的文件交换;另一方面,已分类的可视化效果,让不懂安卓文件系统的朋友也可以轻松进行操作。

6、扫描全能王

一款拍照扫描的软件,最常用的情况就是,需要给人发一份合同之类的文件,但手头没有扫描设备,拍照又显得很不专业。这个时候就会用到这款软件,拍照,再转化为类似通过扫描仪出来的效果,举个栗子:

(拍照效果)

(扫描效果)

有了这个APP之后,基本上就告别街边打印店了。

手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!随着这几天张大妈的活动,近来写手机APP推荐的帖子非常多。我也点进去看了一些,坦白说,我个人觉得很多参考价值并不高,主要的原因是所推荐软件局限性太强,品类虽多实用的却少,一口气推荐几十款,细看过去,连两款适合自己的也没有。超载鸡...普通奶爸| 1k 评论299 收藏6k查看详情2给旅行带去更多不一样的体验

太多推荐旅行APP的文章,总结下来就是没意思。携程、飞猪、穷游、马蜂窝、Booking......这些有推荐的必要吗?简直是太大众款了些吧,相信大部分爱旅游的人也都已经装了这些APP了。

今天,@嬉游就来推荐一些特别的APP,能给你带来一些不一样的旅行体验。

1、Galileo 离线地图 Pro

旅行中难免会碰到没有网络的情况发生,所以备着一个离线地图的APP会对你的旅行有所帮助,最常用的离线地图应该是maps.me了。

但Galileo Pro比起其它的离线地图,有一个非常大的优势是【路径录制】。你可以将你乘坐的飞机、高铁,甚至是骑行、步行等使用这个功能录制下来(地图中可以开启 REC 按钮,记录 GPS 轨迹)。

举个例子,在坐飞机的时候把 REC 按钮按下,然后你的飞行路径就被记录下来了,是不是很棒棒?

2、Radiooooo

Radiooooo是一款带你穿越世界音乐之旅的应用,你在出去旅行的时候,Radiooooo会给你找出这个国家所对应的音乐。

如果去洛杉矶,那大概要听60年代的嬉皮士,如果站在伦敦,那你要期待耳机里响起甲壳虫,如果在冰岛,那迷幻一点的音乐正好伴你自驾环岛……

Radiooooo可不会一个国家只给你一首歌,Radiooooo提供三种口味的音乐:舒缓、快节奏以及比较奇怪的节奏。

每次旅行、每个目的地,都会需要一首背景音乐,Radiooooo给到你。

3、随便走

可以给你提供导航功能的APP多了去了,“随便走”是一款基于AR的全息导航APP,智能感知周边的吃喝玩乐,为用户提供没有地图的街景导航。

导航就必须有地图的一贯模式,“采用关键字标签+摄像头传感器+直观箭头指引”。坚持“拒绝地图,总有方向”!

其实,它还有一个功能是最后一公里生活神器。将周边美食、景点、公交、酒店、KTV、电影院尽收眼底,让你有种街景导航的感觉。

4、世界迷雾

嬉游君是世界迷雾的重度患者,走到哪里都开着世界迷雾。

世界迷雾App的基本概念,灵感来自即时战略游戏中的战争迷雾,未达到的区域地图以迷雾展现,而造访过的地方则解开了迷雾。

这个APP的原理很简单,世界有一团没有散开的迷雾笼罩着。而你每走过一个地方,就把这块迷雾探索开。

这个APP记录了你走过的世界上的每一个角落。如果你能坚持使用这个APP记录你的脚步,那么一段时间之后就能在地图上看到你所走过的地方。

5、Google Trips

这款就是为方便去旅行而设的手机App。在 “Google Trips” 设定旅地目的地和日期,App 就会依据时间和天气等整理并提供相关的资讯,包括可到访的景点,餐厅,甚至还可自动从Gmail整理相关的预约资料如飞机航班。是不是觉得,有了Google Trips后,都不用做旅行攻略了?

至于缺点,有,它是英文的。社区日报20190925:装了100+款APP能用的却不到10个?可能这些才是对的选择!

旅行其实很简单 篇一百七十二:这些APP很小众很特别,但却能大大提升你的旅行幸福感看过太多推荐旅行APP的文章,总结下来就是没意思。携程、飞猪、穷游、马蜂窝、Booking......这些有推荐的必要吗?简直是太大众款了些吧,相信大部分的读者朋友也都已经装了这些APP了。今天,嬉游君来推荐一些特别的。同时,也是我最近在旅行中使用的比较多的。Galileo离线地图Pro旅行中难免会嬉游| 114 评论42 收藏1k查看详情3让父母也能好好利用智能手机的APP

随着父母年龄的增大,学习和接受新事物能力略有退化,使用起手机来比较吃力,所以选择合适的APP,才能让他们更轻松玩转手机。

1、穿着与出行的贴心伴侣——天气万年历

老一辈的人不仅看阳历,也对传统老黄历比较看重。另外,如果天气实时预报,可以让父母提前了解未来几天的天气,做好保暖防寒准备,当我们这些子女不在家时,它可以告诉父母未来的天气,应该穿什么衣服,出门要不要带伞,明天是否可以晒被子……

这款APP没有广告,大小仅5.3M。虽然小,但是应有尽有,农历阳历,节气节日,当地7日内的天气预报,天气适宜程度,距离下个节日及相关日程表等一应俱全。

2、穿针看书必备神器——手机当放大器

视力的衰退是年龄增长留下的痕迹,不知从几时开始,老妈渐渐看不清楚针眼,穿针的手也没有这么灵活,老爸也渐渐看不清楚书上的文字,戴上了老花镜。这款APP,可以帮助他们解决这个困难。

虽然现在手机自带的相机APP也能当作放大镜用,但毕竟因为UI设计不合理、按键过多等因素会影响使用的便捷性,这款APP很好解决了这个问题。

APP内部界面UI简洁,功能明确,上手难度低,调节焦距、拍摄、录制、手电功能一应俱全,使用界面没有广告,也可以反转开启前置摄像头当镜子用,可以调节放大区域的形状。

3、千里之外的贴心呵护——向日葵远程控制

很多朋友因为在异地工作,没有办法经常陪伴在父母身边,每当父母用智能手机出问题的时候往往不能够第一时间来帮父母解决,电话里很多细节处往往又说不清楚。

这种时候,远程协助APP非常的重要。可以定期给爱拍照的父母手机清理一下系统垃圾,也可以在急需的时候远程解决一下手机的问题,不用去跑网络运营商的营业厅求助或者是求助隔壁邻居的小孩。

4、略带幽默的良心天使——丁香医生

父母他们那代人有他们那代人的骄傲,就像小时候一样,父母教我们应该做什么不应该做什么,我们叛逆一样,他们经历了这么多年生活,我们用知识给他们做一些保健科普,他们很大概率不信,这款APP便充当了第三方相对权威的保健科普,让他们在年纪越拉越大的时候可以用知识武装自己,不会因为一些旧时代的顽固思想而引发一些疾病。

当然,下载这款APP不是说为了问诊看病什么的,仅它推送的一些保健和科普小知识,有的时候它也会推送一些幽默的小段子,这个风格非常赞。

不仅限于科普,也可以通过类似度娘一般的搜索引擎来了解一下身体相关部位是否健康,是否要去就医,相对一问度娘就是绝症,这里的回答看了绝对不闹心。

5、吃货老妈的最爱——下厨房

有个爱吃折腾的老妈,是幸福的,因为想要吃什么,老妈总能做的口味非常的赞。所以,这款APP便成为了老妈手机里绝对不能删除的APP。

通过APP内的搜索引擎可以搜索各种地上跑的,天上飞的,山里挖的,土里种的,树上摘的食物的各种做法,一天一个新花样,一年365天可以不重样。

6、爱书老爸午后休闲伴侣——喜马拉雅

随着老爸年龄增大,看东西看久了容易眼睛干涩,眼睛疲劳感愈加明显。但好在人类是聪明的,把当年老旧的收音机功能搬到了手机上,并且进一步去完善了它。于是给老爸安利了喜马拉雅,用听来代替阅读,不但可以听小说和名著,也可以听热点新闻甚至带有地域性的轶闻趣事,可以说是应有尽有。

可以根据兴趣来推送相关的书籍,很多免费的资源,当然,遇到喜欢的书籍花点钱听打发闲暇时间,让眼睛休息休息也是非常值得的。

让父母更加轻松玩转手机了,这八款APP值得装随着智能手机的普及率越来越高,越来越多的父母辈那一代人也跟随时代的潮流,用上了智能手机,每天刷刷朋友圈,看看新闻不亦乐乎。但随着父母年龄的增大,身体各方面机能下降,学习和接受新事物能力略有退化,使用起手机来比较吃力,所以选择合适的APP,才能让他们更轻松玩转手机。首先分析一下什么样的APP对他们来说祖传牛皮藓| 168 评论127 收藏1k查看详情4帮助你提升&成长的小工具

对于手机,我们最日常的打开方式大概就是用手机买买买吃吃瓜,玩久了你也会困惑,时间都去哪了?自己好像什么都没做......所以今天@教你精挑细选就来给大家充充电,介绍几个学习型APP,好好和手机相处,捡起碎片时间,让手机变成学习利器!

1、专治你的拖延症——番茄ToDo

这是一个激励自己学习的计时器。设置一个时间段,专业术语叫番茄钟,完成布置给自己的任务,很有成就感。

过程中不能再看手机,比如背20分钟单词,看40分钟书。可以设置正计时、倒计时。我还是比较喜欢倒数计时,有种错觉好像时间过得更快,学起来更带劲。

番茄钟和白噪音能够提高专注度,可以挑自己喜欢的背景音,让思维集中起来提高学习效率。

2、Pendo笔记

很智能的备忘录,用它能做笔记,写日记,列to-do list,工作上课都用得着。

所有事件按时间轴排,要做什么一目了然。这个应用最神奇的地方是它的“快捷命令”,换行输入带指令的“关键词”,就会自动触发日程更新,建立联系人这些。

用起来超级酷炫,感觉自己像是敲代码的程序猿,分分钟编了一套适合自己学习工作的程序~

3、小日常

养成系APP,帮助养成好习惯。画面很萌,看着让人觉得每天打卡完成习惯没有那么难坚持。没有什么社交或是小组,就自己默默打卡,坚持下来也挺感人的,感觉想做的事就这么分解到每天的小日常,小小努力积攒起来就能实现大梦想。

每天完成打卡会有很励志的一句话鼓励。

唯一不太友好的是,普通用户只能养成5个习惯,购买之后才能有不限量的,不过一般能同时坚持住5个好习惯已经非常厉害了。

4、不背单词学英语——不背单词

光背单词不会用也不是真正地掌握,这个APP会把词用在什么地方分析得很到位,真的是灵活使用,不死记硬背。

这个应用里的例句都是出自电影、电视剧、综艺音乐剧这些真实的语境,而且还有原声示范,背起来更像是自然地吸收。

每个词都有4-5个例句,看下来就学会怎么用了。学好英语除了有词汇量,听说读这几项也都是需要日积月累地练习才能加以巩固的。

5、中国大学MOOC(慕课)

这个也是比较良心的在线教育APP了,有很多免费的高等教育资源。国内的名校名师资源很丰富,课程也很多样,满足你不同的学习需求。

像《金融学》《微观经济学》《线性代数》《文学欣赏与批评》《化妆品赏析与应用》......可以弥补没有上到专业课的遗憾啦。

都是清华北大这些985高校的老师在线授课,而且还有在线测试、交作业,真的和在学校上课差不多。可能以后这样自主学习的形式会越来越常见,也更完善。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?对于手机,我们最日常的打开方式大概就是用手机买买买吃吃瓜,玩久了你也会困惑,时间都去哪了?自己好像什么都没做......所以今天就来给大家充充电,介绍几个学习型APP,好好和手机相处,捡起碎片时间,让手机变成学习利器!专治你的拖延症▷番茄ToDo一个激励自己学习的计时器这是一个激励自己学习的计时器。教你精挑细选| 285 评论108 收藏4k查看详情

当然,要想实现真正意义上的进步,并不是光靠这几个软件就能轻松实现的。有的人下载好了APP,却没有动力去开始做好一件事,放在手机里慢慢成为的摆设。

好的APP是锦上添花的存在,它能作为你的辅助工具,帮助你解决生活的一些难题。但一切的开始还是要靠自己才行~只希望这些推荐可以给你带来一点点的帮助。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

“果粉”也许并不只是苹果产品粉丝,也是追求简洁、易用、美观、闭环等乔布斯的产品哲学。

作为果粉,你与苹果产品有哪些难忘的经历,或者有什么特殊的使用方式?;也可以聊聊你的购买经历、在役产品;甚至是你的对如今苹果产品的吐槽,以及未来的畅享,对乔布斯时代的怀念,对苹果品牌的看法。

【征稿活动】乔布斯说:活着就是为了改变世界,苹果产品又是如何改变了你的生活?#苹果用户有话说#有奖征稿活动正在火热进行中!哪款苹果产品是你的心头宝,你有什么使用小诀窍,>点此查看戳此关注477532791243匿名用户五、注意事项数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年10月8日晚23:59:59整。获奖名单公布时间:2019年10月16日前发奖时间:奖品将在活动小小值| 10 评论47 收藏43查看详情

2、好文分享

1)从国产水啤到德啤再到精酿,@与秋作伴也算是喝过不少啤酒。本篇针对他喝过的百余款啤酒,说说对这些酒的简单感受。全文按照拼音或者英文首字母来排列,非常方便查看!

那些年我入过的坑 篇三:我喝过的百余款啤酒简评本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<从国产水啤到德啤再到精酿也算是喝过不少啤酒。如果说想看对某种啤酒比较专业的评价那么某花app当然可以满足。不过对于一般的酒友来说,喝酒的时候大部分不会专门去看看泡沫是否细腻,然后再把酒含在嘴与秋作伴| 77 评论107 收藏692查看详情

2) @新住总结了那些公认好用的收纳神器,发现它们都有一个共同的特点——一物多用!个个都有数种不同的用法,可以说是闭着眼睛买都不会出错,下面我们来看看都有哪些收纳神器。

居家必备的10个收纳神器,能一物多用,闭着眼睛买都不会错!往期,我们写了《这20件收纳神器,只会让家里更乱,别再浪费钱啦!》,当时有很多朋友评论:既然有这么多不管用的,你倒是推荐一些好用的。于是我开始总结那些公认好用的收纳神器。发现它们都有一个共同的特点——一物多用。个个都有数种不同的用法,可以说是闭着眼睛买都不会出错,下面我们来看看都有哪些。一、万次纳米新住| 242 评论54 收藏2k查看详情

3)烧相机倒见得不少,今次发现竟然还有烧天文的?!@神机妙算II 的分享贴让我们大开眼界,发现星空摄影真的是一个永无止境的大坑,口径更大的主镜,色差更小的改正镜,各种骚包之极的配件,冷冻相机,*级滤镜等等等。然而这些还都不算什么,烧天文的终极之路是烧环境,那时候已经不会再满足于设备的升级和软件的操作,你会发现寻找更加完美的拍摄环境才是正道!

那跨越亿万光年的点点星光,就这样凝固在了CMOS之上各位值友有啥很烧钱的兴趣爱好吗?快来参加#烧钱兴趣爱好#征稿活动,晒出你压箱底的收藏心头好,收获读者小伙伴艳羡的目光吧!>点击了解神机妙算II| 221 评论203 收藏657查看详情

4)今年国庆节还是新中国成立70周年华诞到来之际!@吞钱兽特地向大家总结推荐42部国内*级精品电视剧终极剧单,致敬祖国成立70周年,祝福祖国永远繁荣昌盛、祝愿人民团结友爱、幸福安康!

42部*级精品国内电视神剧,全史上无法超越的巅峰巨作终极剧单!一定要收藏好!谁说秋天最寂寞?精彩剧集伴你度一秋~#秋天看好剧#有奖征稿进行中,是时候拿出压箱底的好剧与大家分享了。>点击了解详情吞钱兽| 371 评论374 收藏2k查看详情

5)@Rafael成成成最近入手了块爱普生.东方双师的海卫一,在大阪约1700RMB拿下。出乎意料的好质感,在youtube上搜索了下发现国外评价也是高评,足见优秀。遂来开箱与大家分享~也许会发现3000元以下手表的一个优秀新选择!

Orient Triton东方双狮海卫一,3000元以下最佳选择最近入手了块爱普生.东方双师的海卫一,在大阪约1700RMB拿下。入手之后,倒是出乎意料的好质感,以至于经常佩戴。后来才在youtube上搜索了下,国外评价也是高评,有个测评就是“NEWOrientTritonBestdiverunder$500YouDecide!”,足见优秀。简单开箱如外观展示使Rafael成成成| 32 评论84 收藏201查看详情

3、值友神评论

国内MI 小米 MIX 3 智能手机 6GB+128GB1799元包邮骁龙845处理器,滑盖全面屏,今日依旧是MIX系列旗舰。拼多多鹏瑶数码专营店现售价1799元包邮到手,骁龙845处理器,滑盖全面屏,今日依旧是MIX系列旗舰。小米MIX3机身采用“滑盖”结构将前置摄像头等隐藏在屏幕下方,滑盖部分采用磁动力滑轨设计,内部为钕铁硼材质,利用磁极相斥工作原理产生动能。小米爆料界的泥石流| 129 评论69 收藏80去购买

把大妈无私地介绍给他,你们就还是好朋友。社区日报20190925:装了100+款APP能用的却不到10个?可能这些才是对的选择!

4、众测申请

史丹利45件套工具套装,功能齐全,家用无忧,精细做工,用心配置,收纳有序,美家应用。可用于日常维修,电器维修,室内装饰,DIY手工~

#0元试用# 史丹利45件套工具套装去购买

5、社区新鲜事

作为宠物的一种,水族非常适合给繁忙的城市人当宠物。很多人一直说鱼难养,但是请想想,一种不需要遛街,不需要铲屎,不会嚎叫扰民,不会日天日地,一天一顿,一顿吃一勺的宠物,能难养到哪里去?

关于水族饲养, @artpic在这一篇中把能简单说清楚的,或者说,面向新手关心的内容,一一作了介绍。

漂亮的水族箱是封闭室内里的靓丽的风景,是室内天然的加湿器,是玩味自然和谐之道的范本,甚至,也是调节风水的重要工具。

除了不方便陪你逛街,别的都很好——水族类宠物饲养漫谈本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情artpic| 694 评论359 收藏2k查看详情

以上,就是十一今天要和大家分享的社区故事。

如果你有什么好的APP推荐,欢迎在下方留言哦。

我们明天再见啦!