发热咳嗽先别慌,不一定是新冠肺炎!全国各地50家医院在线问诊渠道汇总,值得收藏

2020-02-12 22:00:06 0点赞 2收藏 0评论

疫情当前,减少人员流动,避免交叉感染就是对一线医务人员最大的帮助。

许多医院、医疗机构推出了 免费在线问诊 服务,不用出门,也能看医生了。

深蓝君最近在家闲着没事,义务整理了一些关于免费问诊的信息,希望能帮到大家。

1、新冠肺炎,免费问诊医院有哪些?

根据各个医院的公开信息,我整理出如下 50 多家开通在线问诊的医院,话不多说,直接看医院清单(排名不分先后):

以深蓝君自己为例,如果担心疑似新冠肺炎,我就可以在线咨询离自己较近的深圳市人民医院,当然也可以咨询其他省市的医院。

前段时间心理压力比较大,我也可以咨询过香港大学深圳医院,关于心理方面的问题。

不过要注意,不同的医院,咨询时间不太一样。

有的是 24 小时提供咨询服务,有的是工作日早上 8 点以后才能进行咨询。部分医院没有注明在线答疑的时间,大家可参考其他医院的工作时间。

2、免费问诊平台,有哪些?

除了上面提到的医院外,还有一些医疗机构也提供了免费问诊的服务。

经过整理后,主要有以下平台(排名不分先后):

上面的医疗机构中,“丁香医生”和“阿里健康”只有 湖北用户 可免费咨询。如果是湖北以外的用户,可以选择其他的医疗机构进行咨询。

总的来说,这些医疗机构提供的在线咨询范围更广一些,大部分不限问诊范围,其中一些平台24 小时都会在线解答问题。

如果刚好需要看病问医生,可以参考上面的表格信息,找到各个平台进行在线咨询,为了避免广告嫌疑,我就不发链接了。

3、写在最后

目前医疗资源紧张,问诊时间及问诊范围后续有可能会调整。如果发生变化,以医院官方及各个平台公布的消息为准。

在这些开放线上问诊的医院或平台中,大多都是医生在自己的休息时间来给大家解答疑问。

因此,深蓝君有两点建议:

1、如果是新冠肺炎之外的其他疾病,建议在支持询问所有疾病的医院或平台进行咨询。

2、不要同时咨询多个医生,避免浪费医生的宝贵时间。

如果觉得这篇文章有用,欢迎转发给需要的人,少去医院一趟,也许就减少了一次疾病传播的可能。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”