手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

2020-02-06 10:42:37 2点赞 8收藏 5评论

这个超长的宅家假期

这个假期很特别,不是别的特别,是特别的长,特别的长,特别的长。

恰好又赶上都能在家陪孩子,而且不同于以往的寒假,这个寒假不能出门旅游得天天跟在宅着,所以这个假期对孩子来说,别说手机了,孩子这个暑假连xbox 的光之子跟战争机器5都打通了,更别说看了电影无数,再加上寒假给孩子报的新东方在线的网课+学校免费的一起学网课,而且可预期的晚开学+网络直播课,对于现在这个年纪的孩子,用眼疲劳是显而易见的。

所以考虑到孩子还得有很长一段时间,长时间的接触屏幕,不论是手机、平板、电脑还是电视,最基本的一周7节网课就得十多个小时,还不算一起学的网课作业等等,故此天天拿着手机刷淘宝就想到了给孩子买个防蓝光的眼镜。还有一个心思就是护目镜的功能,因为去超市什么的都得带着孩子,要是真一家子带着那种防护级别的护目镜逛超市我还真觉得有点傻,所以不管有用没用的,带个这个总归会好些。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

购买这款眼镜是按照淘宝的销量排名挨个选的,选这两个是因为店家的两个关键词眼科医疗机构(是不是莆田系的就不知道了,也不会查,如果有会查的小伙伴帮忙看下,咱么一起对别的值友负责)+豪雅镜片(我个人对这个镜片比较认可,至于前面的眼科医疗机构,到是不太感冒)

日本2019儿童方看电脑手机电视专用护眼镜小孩防蓝光抗紫外线辐射198元天猫精选去购买

我选的这款是这里面比较便宜的中级防护 浅黄色片的,主要是考虑到深度黄色长时间佩戴可能反而对孩子不好。眼镜现在目前的折扣算完是184,我总觉得要是双十一或者双十二可能价格会更低,但是特殊时期也就不多想了。物流还是比较给力的,我2月3日下单,目前2月5日就已经收到货了,基本上没耽误用。

外观展示

特别不像眼镜的外包装,随产品还送了一个蒸汽眼罩,一个廉价的手机支架,因为质量都一般,所以就不晒单了。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

生产商是沈阳何氏眼科医院,有兴趣的可以扒一扒看看有没有什么黑料,我自己搜了下没搜到。镜片制造日本豪雅,我对镜片的品牌到是认可的。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

包装内有两块眼镜布(质量一般,我还是喜欢依视路的眼镜布,用习惯了根本戒不掉),不过产品的名称为遮光护目镜,不知道这个怎么理解,因为没有防蓝光的字样。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

眼镜还算保护的比较理想,可以很明显的看到眼镜盒大了,眼镜运输过程中是放到眼镜袋里的,避免出现运输中的损坏。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

眼镜盒我拿到手里的时候已经有破损了,可见这个眼镜盒应该是批量采购的,质量一般,不过也无所谓,平时用的也不多。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

眼镜的主体,镜片外面贴了一层防护膜,避免镜片有划伤,但是仅仅贴了镜片的证明,我猜想可能正面会有涂层。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

眼镜展开的后的样子,这个眼镜标明了适合5-14岁儿童佩戴,这个眼镜腿的长度是130,我孩子是8岁,所以这个眼镜腿有些稍微长了些(可以适当塑形调节适合孩子佩戴),但是因为眼镜腿的设计,整体佩戴的感觉还是比较牢靠的。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

眼镜的鼻托为不可调节的,自己海淘镜架最大的发现就是,中国人不能海淘欧美的镜框,鼻托根本不合适,所以国人买眼镜还得盯住了国内的品牌,更适合亚洲人脸型。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

这类固定的鼻托好处就是避免眼镜损坏,鼻托配有软硅胶垫,这样起到了防滑固定的作用。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

眼镜腿的折叠处厚度适中,并且铰链两边链接的部分材质相同,我选这款镜架也是看中了这一点,我自己常年佩戴近视镜,对镜架是否耐用还是有比较清晰的认知。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

眼镜腿的地方属于可轻度塑形的,内侧有一定压力使得贴近两侧。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

从另外一个角度来看看。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

眼镜的整体重量还是比较轻的,材质厂家写的是TR90.

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

科普下TR90材质,可能部分不长期佩戴近视眼镜的家长不太熟悉

TR-90(塑胶钛)是一种具有记忆性的高分子材料,是国际最流行的超轻镜框材料,具有超韧性,耐撞耐磨,摩擦系数低等特点,能有效防止在运动中,因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。因其特异的分子结构,抗化学性佳,在高温的环境下不易变形,短时间内可耐350度高温,不易熔化和燃烧。

无化学残留物释放,符合欧洲对食品级材料的要求。 TR90镜架表面润滑,密度1.14-1.15,放在盐水会飘浮,比其他塑料眼镜架轻,约少于板材框重量的一半,是尼龙材料的85%,可减少鼻梁、耳朵负担,适合青少年使用。TR90材料制成的产品耐磨、抗化学性佳、耐溶剂性、耐气候性好、不易燃烧、耐高温。TR90是记忆性的高分子材料,抗变形指数620kg/cm2,不易变形。

使用感受

防蓝光就是通过降低亮度以及对比度,从而使得长时间使用眼睛,减轻疲劳感。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

可以通过镜片的视角来看下,因为不属于染色镜片,所以整体清洗度更高。需要注意的是,因为拍照的时候没调整白平衡,并且降了感光度拍的,所以镜片实际肉眼可见的黄色比现在看上去要浅些。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

手机的效果,还是上面那个问题,note8本身屏幕的亮度很高,这个拍的有些问题

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

来看下手机的的效果,

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

透过眼镜看到屏幕的颜色变成了淡黄色,如果是重度防那么就是深黄色了

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

8岁儿童的佩戴效果,可以看到镜架的腿还是稍微有些长了,好在镜腿内部是有收紧机制的,所以还算比较牢固

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

这张看上去可能比较直观,可以看到屏幕的颜色以透过镜片看的颜色。

使用感受

因为是孩子用,并且今天刚刚到货,具体的使用感受,孩子表达的是佩戴没有什么不舒适,躺着玩手机或者坐着玩平板,以及看了两个小时网课,没有什么不适应,但至于佩戴后眼睛是否感觉相比不佩戴更为舒适,孩子说没什么感觉。

答疑项

佩戴这类防蓝光的护目镜,是否就不得近视了。我觉得不用查资料,这点也是否定的,近视跟很多原因有关系,比如坐姿等等,这个眼镜应该起不到防止近视的作用。

佩戴这类眼镜是不是就可以随意玩电脑 pad 手机等,肯定不是,这个说白了到底是否有用都不确定,更别说一定对健康有好处了。

相比这类眼镜更为保护儿童视力健康的,我觉得应该是多增加户外运动,但目前这段时间还是老老实实的待在家里的比较好。

抗蓝光眼镜到底对人有没有好处,这个我查了些资料,反正全世界怎么说的都有,我且先当做这是一个健康的市场行为,有需求有产品,所以理论上应该没有什么坏处。

手机VS网课----这个超长假期儿童眼睛的保护

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

镜宴 眉形镜框配镜宴高清1.67折射率镜片现片*2 近视0-800度

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片+ 送百款镜架一副(含钛材架)

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

JingPro 镜邦 1.60近视太阳镜(含散光)+时尚GM大框多款可选

• 到底有多长呢,就像凉宫春日里,漫无止境的8月一样~~

哈哈哈 你看 这个假期长也不是没有好处的 你都会作诗了

• 在大妈里搜防蓝光也有人说是***

也有可能吧,反正我是奔着这东西就算没啥作用,反正只要没什么坏处就好,不知道您打出来的那几个字是不是zhi shang shui 哈哈 都模糊了

• 你好 问下你给人感觉有用吗 想买个给孩子用 天天在家看动画片 [小怒]