停课不停学,网络教学手机直播设备搭配攻略,教师们看过来!

2020-02-11 15:53:59 3点赞 5收藏 0评论

因为新型冠状病毒的疫情影响,很多学校只能延迟开学,让学生们在家学习。全国都在响应停课不停学,大家各抒己见、群策群力,如何让学生在家也能轻松学习,不耽误学习呢?网络学习是目前最切实可行有效的办法。

如今我们的手机功能越来越强大,用手机就可以轻松实现直播了。但是如果仅仅是用手机直播,不搭配声卡麦克风等设备,直播效果不太理想可能会影响教学质量。今天我就来分享一些直播设备的问题,希望能帮老师们解决直播授课的困扰。

手机的挑选

用来网络直播教学,手机什么牌子的比较好?

首先直播授课不是自拍,并不是具有美颜功能的相机直播效果就会好,CPU配置高和摄像头较好的4G手机才是正确选择。4G是可以方便户外直播保证网速问题,CPU系统好的话,才能满足直播过程中的高编码要求,解决直播软件的一些兼容性问题。摄像头嘛,高清画面在直播中还是有必要的,有一些防抖设置的话会更加分。中高配置的苹果手机或者安卓手机都可以的。

声卡

手机声卡可直接连接手机使用,可以给手机增加音效,更重要的是对音质也有一定的改善,让直播效果更好。你可能会觉得弄这些声卡什么的也没啥用还好麻烦,直接手机播不就好了,其实还是有很大差别的,音质各方面完全不同,声卡还可以连接专业的麦克风。

推荐:得胜MX1声卡

得胜TAKSTARMX1声卡套装手机直播K歌录音设备便携式户外直播外置网红主播声卡官方标配750元京东去购买看百科

得胜MX1声卡是我一直以来比较推荐的,它不仅可以用于电脑直播也可以直接用于手机直播,让你随时随地都可以直播。

对我而言,声卡的基本作用就是让你拥有专业话筒的连接能力。这个能力就是:它是否提供了48V幻象电源。MX1主打便携,所以,你可以不带电源直接使用,满电情况使用48V供电,续航8小时。如果你只用普通的动圈话筒,这个时间还可以延伸至10小时。对于直播,5个小时以上的使用时长可能是比较安全的。

麦克风

直接用手机直播教学会产生延迟,灵敏度、音质都相当糟糕,会影响到与在线学生的互动及反馈。音频数码驿站给大家推荐这款得胜PC-K220的电容麦克风,让直播呈现出更加清晰的声音,大大提升网络教学直播的质量,且现场演讲的稳定性更强。

得胜TAKSTARPC-K220专业电容麦克风话筒手机全民K歌直播电脑录音主播麦克风368元京东去购买看百科

手机支架

解放双手的同时起到稳定的作用,不会摇摇晃晃还可以调节距离,简直就是手机直播的神器。

搭配方案

得胜MX1声卡+得胜PC-K220麦克风

得胜TAKSTARMX1手机直播声卡网红户外直播声卡电脑手机K歌外置声卡变声器主播唱歌套装配得胜PC-K220麦克风声卡套装手机直播设备1301元京东去购买看百科

在这特殊时期,开学还不能提上日程,我们只能用这种最有效的办法来学习。各位老师们准备好以上一套设备,一个出色的教学直播间就搭建好啦!

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

Lenovo 联想 PCM102 麦克风

Lenovo 联想 PCM102 麦克风

先科 SAST OK-91 无线麦克风 话筒 家庭KTV会议专用K歌卡拉OK唱歌主播网络电教演讲户外插音响音箱 黑

Lenovo 联想 小新UM6 全民K歌定制版 手机麦克风 星空黑

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

纯麦 K歌智能无线麦克风

纯麦 K歌智能无线麦克风

飞利浦(PHILIPS)9312C主播电容麦克风外置声卡套装手机电脑直播全民K歌录音话筒设备 9312C套装

飞利浦 PHILIPS DLM3002U无线蓝牙音响音箱外放麦克风手机电脑儿童娱乐话筒K歌宝 音响一体机通用 铁灰色

魅声 T8-2 手机声卡K歌快手主播直播电容麦克风喊麦唱歌录音设备 电脑外置声卡话筒唱吧K歌套装 银色(赠送铝箱)

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

飞利浦(PHILIPS)DLM3311C无线蓝牙音箱外放麦克风 手机电脑儿童娱乐话筒 K歌宝 音响一体机通用 极光蓝

RODE 罗德 VIDEOMICRO 相机麦克风

RODE 罗德 VIDEOMICRO 相机麦克风

先科 SAST OK-92A 无线麦克风 一拖二无线话筒 家用KTV音响演讲舞台唱拉卡OK唱歌会议双手麦

好牧人 儿童话筒手机k歌无线蓝牙麦克风全民唱歌神器早教玩具男女婴幼宝宝卡拉ok带音响一体掌上KTV 王子蓝(七彩灯魔音版)