数字体验 篇四十一:青萍蓝牙闹钟,或许是卧室床头柜的不错搭配

2020-02-10 21:32:00 0点赞 6收藏 1评论

相信很多人都习惯,晚上睡觉把手机放在床头柜。一方面,手机充当起来很多人的闹钟;另一方面,手机放在床头柜可以方便随时查看时间,或者夜里临时照明。但是也会造成,晚上睡觉前我们都习惯玩手机,这其实对于更好入睡并不友好。再者,手机在夜里点亮屏幕,亮光相对来说还是会觉得刺眼。

所以,基于更好的作为床头柜伴侣的需求,青萍科技给了我们一个更合适的小产品,便是青萍蓝牙闹钟。

青萍蓝牙闹钟,或许是卧室床头柜的不错搭配

青萍蓝牙闹钟是最近登陆小米有品众筹平台的一款小产品,但是它却非常受欢迎。我翻查了一下,它的众筹完成度竟然达到了4083%。一个看似很简单的小闹钟,却有8万多人参与了众筹购买,可见它确实很戳人们的一些痛点。

那么它到底有怎样的表现?有什么不同之处呢?

1、极简的外观设计,小巧百搭

闹钟这种产品,我们都是不陌生的。只不过现在传统闹钟已经逐渐被我们的手机闹钟功能取代。但青萍蓝牙闹钟不同的地方则在于,它不像传统闹钟那样是指针样式,而是用了一块LCD显示屏,并且联动了手机。

因为连接了手机,所以它的设置功能,都直接通过手机来设置。初次连接自动同步手机的时间,所以时间也不用手动去设置,只需要设置闹钟,一共可以设置6组。

青萍蓝牙闹钟,或许是卧室床头柜的不错搭配

因为设置都通过手机来进行,所以在青萍蓝牙闹钟的机身上没有任何一个多余的按键,使得整体非常的简洁干净。但在极简的外观设计上,它也巧妙的隐藏了一个开关按钮,则是底部的硅胶垫脚。

通过按压机身来实现操作,按压一次是贪睡模式或开启背光,按压两次是关闭闹钟,长按可以一键开关所有已设置的闹钟。功能操作设置得刚刚好。

青萍蓝牙闹钟,或许是卧室床头柜的不错搭配

这样极简的外观设计,加上小巧的体积,使得它可以胜任各种家居环境风格。放在床头柜,它就是一个简单的时钟小摆件,也是一个不错的选择。

2、一物多用,是闹钟也是小夜灯,还能监测温湿度

在青萍蓝牙闹钟的显示屏上,直观的显示了几个参数,除了时间日期,还有温度和湿度,所以它要比传统闹钟更丰富一些。

内置的温湿度传感器,能够监测到卧室的数据,方便我们了解居家环境的情况。湿度太高,开窗通风;湿度太低,打开加湿器

青萍蓝牙闹钟,或许是卧室床头柜的不错搭配

再者,青萍蓝牙闹钟的附加功能,则是可以充当夜里的小夜灯。显示屏提供的背光功能,除了方便夜里查看时间,也能给到一点的照明。对于我这种卧室里有小孩子的奶爸来说,小夜灯是卧室必备的。而青萍蓝牙闹钟的背光照明功能,则取代了以往的小夜灯。另外相对来说,它的光线也比较的柔和,不会像手机屏幕那样夜间会感觉刺眼。

不过,整个显示屏的背光效果上并不太均匀,中间区域稍微感觉更亮一些,对于强迫症用户来说会觉得怪怪的。这一点上,个人感觉还可以再提升一下。

3、接入米家系统,能有进一步联动

有了温湿度传感器,同时接入米家系统,作为闹钟的它,也有了更多的延伸联动。青萍蓝牙闹钟可以实现自动开关相应的智能家居设备,比如加湿器、暖风机、空调。设定相应的温湿度数值,通过米家系统的联动,能够实现自动的家居环境温湿度调节控制。

青萍蓝牙闹钟,或许是卧室床头柜的不错搭配

不过,想要实现这样的联动,除了有青萍蓝牙闹钟之外,还需要有的是蓝牙的网关和米家系的智能家居。因为青萍蓝牙闹钟只有蓝牙连接功能,并没有WiFi接入功能,所以蓝牙网关的中间节点,对它来说是不可少的。

不过目前来说,这样一个小产品,还是打破了传统闹钟的固有方式,提供了更多的延伸体验。

青萍蓝牙闹钟,或许是卧室床头柜的不错搭配

在实际体验过青萍蓝牙闹钟之后,我才明白为什么它能在一上线众筹就那么受欢迎。虽然是一个简单的小物件,但它带来的都是非常实用的功能。

把手机放在床头柜当闹钟,会让我们更习惯躺在床上玩手机,不利于睡眠。而青萍蓝牙闹钟,可以让我们暂时远离手机,换来一份更舒心的睡眠。同时,当我们夜里醒来需要查看时间,也不会被屏幕的亮光刺痛眼睛。

此外,温湿度数据的加入,可以让我们更好的控制环境舒适度,或者实现自动调节。而对于我这种有孩子的用户来说,小夜灯的功能更是贴心。

在传统不起眼的小闹钟产品上,带来了更多的科技体验,让生活变得更加的舒适,何尝不是一个好物件呢。而这个小小的青萍蓝牙闹钟,或许就是你家卧室床头柜的极佳伴侣。

ClearGrass 青萍 小米有品 温湿度监测 小夜灯 青萍蓝牙闹钟-蓝色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 黑色

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 白色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877蓝色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 白色

码仕 闹钟锂电充电款智能电子闹钟LED夜光学生充电小闹钟多功能静音木头床头钟XD-01黑木白显蓄电款

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹表简约贪睡夜灯闹铃日历温度卧室床头双闹钟学生儿童小闹钟12cm商务lct075nr03D

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 蓝色

汉时(Hense)多功能充电闹钟学生静音床头钟办公室台钟夜光时钟HA92黑色

码仕 定时器 倒计时器闹钟创意玩具儿童学生迷你小礼品圣诞节年会礼品 生日礼物 时间小方JS-01白色

北极星(POLARIS)闹钟复古静音石英钟表个性夜光小闹钟创意学生双铃儿童闹铃卧室床头夜灯打铃闹表6008金色

码仕 闹钟创意儿童电子学生夜光智能温度小闹钟静音LED显示床头数字闹钟Q168-1白色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877绿色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877粉色