kindle 篇二:kindle paperwhite4使用两周体验

2020-02-07 09:16:58 13点赞 16收藏 24评论

今天是购买kindle阅读器的第15天,除了阅读器里面自带的一本kindle阅读器使用说明书外,至今我还没有完整看完一本电子书,至于最终是否沦为盖泡面利器,目前似乎已经出现了苗头。这里我应该庆幸自己没有出现脑门被夹了开通两年的会员,以我目前的阅读频率还不足以需要开通会员来增加电子书的数量。

这次继续分享作为一名kindle小白初次使用kindle的心得,希望借此得到kindle大神的赐教,也希望自己的小文能够帮到了还在犹豫要不要入手kindle阅读器的值友们,特别是值得买每日都在推送KPW4的好价,实在是容易令人心动了。

全新KindlePaperwhite4电子书阅读器KPW4纯平电子墨水屏电纸书998元天猫精选去购买

还是先说说价格,拼多多的车,六百元左右徘徊,永远是只有更低没有最低,好奇翻了值得买上部分值友的晒单文,翻车的概率较低,勇者上。最近又看到网友晒文,部分公司的年终奖礼物是kindle阅读器,部分网友要么是不喜欢,要么是自己已经拥有同类阅读器,纷纷表示要转售,没准在某鱼上能捡到好价。感兴趣的值友关键字找找。

接下来说说kindle的屏幕,我在购买之前听说kindle会有阴阳屏这回事,但是何为阴阳屏,我们如何鉴别和选购?那些经验网文看完即忘,以至我使用了半个月的kindle以后才想到自己的KPW4会不会是阴阳屏,认真的研究了许久,阴阳屏没发现,倒是注意到了一个白点,之前使用半个月没有发现还不至于会难过,现在发现了心里特别难受,虽然它只是针尖那么的大小,但是我每次打开kindle的时候,总少先注意到那个白点,总感觉它是那么的刺眼,总期待着某日它会不会突然的消失。

后来我在网上搜索一下,得知这样的白点普遍存在的,闻说出现三个以上的白点是可以换货的,(这个答案不确定的)我想我是凑不够三个点的,再说我购买已经超过了半个月的时间,想想也就算了,我的电脑一样有三个白点都用了三年,只能用上自我安慰一句话:习惯了就好!

这里我提醒一句,购买kindle的值友在验货的时候先检查没有坏点,出现白点现象自己是否能够接受,如果不能接受,在激活之前联系客服退货吧,能不能保证顺利退货有时真的考验个人的三寸不烂之舌,(道理你们都懂的,不直说了)。另外据我了解,阴阳屏的问题官方回应是属于正常现象,是不影响阅读的,不予退换。

最后说说电子书资源。网络上有太多的电子书资源,除了一些现成的网站,微信公众号和微博上也有分享,除非是最近才出版的图书,几乎都能搜到,这个网站搜不到别的网站就会搜得到,从网络上下载电子书资源导入电子阅读器是大家彼此心照不宣的事实。至于电子书的质量好坏,这个得靠自己的经验甄选。今天我说的是关于亚马逊上的电子书,原来只有在kindle商店购买的电子书才叫“电子书”,自己通过其它方式导入kindle的电子书叫做“个人文档”。也只有在kindle商店下载的电子书才具有分享功能,其它方式导入的电子书,分享功能是呈灰色状态的,不能使用。

至今我还不愿意花钱买kindle商店的电子书,因为很大程度上我还是喜欢阅读纸质版图书,对于一些知名出版社出版的图书,譬如甲骨文和理想国系列的图书我还是喜欢买回来,即使明知自己看不完甚至也不看,但是心里就有这样的心态:看到一件实物摆在那里不觉得这钱花得有多亏,而花几块钱买一本无形的电子书,没看真的是亏大了。

目前我的kindle阅读器从商店里下载的都是公版的免费书,譬如四大名著和鲁迅《呐喊》之类的作品。最近我留意到值得买上也有kindle商店限免电子书推送,譬如这几天推送的《小王子》,《钟南山传》,《胡说》等好几本电子书我都下载了。按照目前的阅读电子书的频率大概需要一个月的时间才看完。我个人有个小建议:电子书尽量不要因为一次导入太多,保持一个月的阅读量就好,看完以后再导入。过去我用iPad看电子书,ibooks塞满了几G的电子书,99%以上是没有看过的,标记看完的只是翻到最后一页而已,很少有完整看完的,不知不觉中产生一种下载量等于阅读量的错觉,最后阅读显得功利化。

总结几点:一是kindle阅读器在拼多多或其它平台上好价常在,勇者上,官网入手的值友已经不多了;二是不要认为入手一台电子书阅读器你的阅读量就会增加了,爱读书的人始终爱阅读,平时不爱读书的人之前是怎样,接下来多数情况下还是维持从前那样(当然凡事无绝对);可以关注值得买上推送的限免电子书,试读一段时间以后再考虑要不要开通包月包年会员服务;四是为什么kindle会是盖泡面利器,我亲身体验后得出结论:因为比较顺手啊!

最后想说一句:用kindle盖泡面的行为,只是一句玩笑话吧,若真有,未免也太奢侈了吧!下面两张图片只是我体验一次盖泡面行为而已,应该不会有下次。

kindle paperwhite4使用两周体验

kindle paperwhite4使用两周体验