医疗狗的床头小玩意--青萍蓝牙闹钟使用分享

2020-02-08 14:00:00 3点赞 10收藏 5评论

一个风和日丽的下午,从来没有在小米有品消费过的我,鬼使神差的参加了一项众筹,众筹的商品也就是今天的猪脚--青萍蓝牙闹钟(这其中多半有张大妈推送的功劳在里面医疗狗的床头小玩意--青萍蓝牙闹钟使用分享 )。寻思着每天带着手机接电话回信息已经够烦的了,早上还要被手机吵醒真的很烦,买个小闹钟也不错,更何况它的样子还挺复古的。付了款后接着就是比网购漫长得多的等待,以至于我都把它给忘了,不过还好小米如期的在春节前一周把它送到了我的面前,虽然大家这段时间可以在家不出门为抗击疫情做贡献,但作为医疗狗的一员,在卫生部门的号召下春节期间每天都要早起上班,靠的就是这个小闹钟,下面说说我自己的感受。

下面是国际惯例的开箱

包装很简洁包装很简洁

打开包装内附了两节电池(怎么让人想起三鹿)打开包装内附了两节电池(怎么让人想起三鹿)

包装内部只有闹钟、电池、说明书包装内部只有闹钟、电池、说明书

闹钟简洁得没有实体按键,上部平坦的米白色闹钟简洁得没有实体按键,上部平坦的米白色

后面是电池仓后面是电池仓

闹钟没有实体按键只能用APP操控,电池盖后有APP下载二维码和简要说明闹钟没有实体按键只能用APP操控,电池盖后有APP下载二维码和简要说明

放入电池放入电池

闹钟底部是硅胶类肤质材料,写有说明和电池盖后面一样。长按六秒关机,其是用的最多的操作还是单次下压闹钟亮屏;闹铃响起时如果APP内设置了“稍后提醒”,单次按压关闭当次响铃,两次按压关闭提醒。闹钟底部是硅胶类肤质材料,写有说明和电池盖后面一样。长按六秒关机,其是用的最多的操作还是单次下压闹钟亮屏;闹铃响起时如果APP内设置了“稍后提醒”,单次按压关闭当次响铃,两次按压关闭提醒。

这就是屏幕亮起的样子,不刺眼挺好看这就是屏幕亮起的样子,不刺眼挺好看

下面的操作就是扫描二维码,下载米家APP(由于家里已经有个小米的扫地机器人吸顶灯这个步骤就省了)

长按闹钟两秒,看见蓝牙标识闪动,就可在App上扫描新设备添加长按闹钟两秒,看见蓝牙标识闪动,就可在App上扫描新设备添加

添加成功后就可以通过手机设置闹钟了添加成功后就可以通过手机设置闹钟了

米家的APP很简洁米家的APP很简洁

每个闹铃都可以设置“稍后提醒”(对本人这种起床困难户来说实在是有用)每个闹铃都可以设置“稍后提醒”(对本人这种起床困难户来说实在是有用)

铃声一共有九种铃声一共有九种

需要吐槽的是闹钟本身没有全部九种闹铃的存储,每次更换的时候都要连接闹钟后,经历漫长的等待又手机把铃声传到闹钟里(再次设置同一铃声还是这样)需要吐槽的是闹钟本身没有全部九种闹铃的存储,每次更换的时候都要连接闹钟后,经历漫长的等待又手机把铃声传到闹钟里(再次设置同一铃声还是这样)

该闹钟的另外功能就是温湿度显示,把客厅里米家的墨水屏温湿度计放在一起发现,误差不小该闹钟的另外功能就是温湿度显示,把客厅里米家的墨水屏温湿度计放在一起发现,误差不小

放在床头工作的样子放在床头工作的样子

下面说一下使用的感受

首先是优点:

1、青萍蓝牙闹钟外观简洁复古,有些机器朋克的感觉,耐看

2、功能很简单,买的时候担心有些鸡肋,它的功能手机都有,但买回来发现它的功能有些类似用Kindle看书,晚上睡觉可以安心把手机放一边去,有些返璞归真的感觉。

3、闹铃没几个,但声音舒缓,早上不至于闹铃一响就让人紧张(最近的疫情已经让人够头大的了)。

当然缺点也很明显:

1、没有任何设置按键,每次都需要连接手机才能设置(生怕身为医疗狗的我频繁值班,不在家的时候吵到家里人,当天我就在老婆大人的手机上安装了米家APP,教会她怎么设置医疗狗的床头小玩意--青萍蓝牙闹钟使用分享 )。

2、还是要吐槽一下闹钟本身小存储,每次更换闹铃的时候都要手机连接闹钟后,经历漫长的等待又手机把铃声传到闹钟里。

小物件功能简单,使用感受也简单,大概评价也就到这里了,多谢各位花时间浏览医疗狗的床头小玩意--青萍蓝牙闹钟使用分享

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 黑色

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 白色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877蓝色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 白色

码仕 闹钟锂电充电款智能电子闹钟LED夜光学生充电小闹钟多功能静音木头床头钟XD-01黑木白显蓄电款

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 蓝色

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹表简约贪睡夜灯闹铃日历温度卧室床头双闹钟学生儿童小闹钟12cm商务lct075nr03D

汉时(Hense)多功能充电闹钟学生静音床头钟办公室台钟夜光时钟HA92黑色

码仕 定时器 倒计时器闹钟创意玩具儿童学生迷你小礼品圣诞节年会礼品 生日礼物 时间小方JS-01白色

北极星(POLARIS)闹钟复古静音石英钟表个性夜光小闹钟创意学生双铃儿童闹铃卧室床头夜灯打铃闹表6008金色

码仕 闹钟创意儿童电子学生夜光智能温度小闹钟静音LED显示床头数字闹钟Q168-1白色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877绿色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877粉色

北极星(POLARIS)闹钟创意卡通可爱小闹表卡通懒人床头闹钟学生儿童闹钟 3599 粉色