小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

2020-01-01 11:39:02 0点赞 4收藏 0评论

圣诞聚会什么必不可少?除了圣诞树和食物之外,整个聚会的氛围就全靠一台音箱了。

我个人是追求生活的极简化的,所以购买产品我一般会倾向于小巧、精致向的,一是它们不会占用家里空间,二来随时想带出门也比较轻松。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

在我有了购入一台音箱的打算时,我脑子里始终还是很多傻大黑粗的音响们。对于音响这个品类,要满足精致小巧,同时在音质方面也不能差的话还是比较难的,最终我找来的是Bose Soundlink Mini II特别版。为什么叫特别版呢?后面会讲到。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

提到Bose,这个响当当的品牌当然不用介绍太多,航空级的降噪耳机、在各种豪车上都使用的Bose音响系统,可以看出,这个品牌确实是足够专业且高端的。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

我个人觉得Soundlink Mini II特别版确实足够有Bose的灵魂,这一点只需稍微体验一下便可感知到。上手那一刻,铝制的外壳和扎实的用料就能立马给手心传达出它的精致感,而除了足够精致,铝制外壳抗划耐滑的特性,用起来也更安心。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

至于小巧,它也当之无愧。单手可握持的机身无论是拿在手里,放桌上亦或是装进包里带出门都异常方便。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

不过小巧的身材可并没有限制住它的其他表现,拿音质来说,本来低音是许多大体积音箱的传统优势,可Bose通过自己的被动双膜共振专利技术愣是把低音素质做出了远超同体积的表现。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

怎么做到的呢,简单来说,Bose通过在箱体的前后亮面都用上了密集的、对应的辐射孔设计,同时前辐射孔和后辐射孔都设置有振动膜,扬声器结构通过前后辐射孔的振动膜的位置配合,使得在如此小巧的音响内也能拥有浑厚、饱满的低音效果。所以,千万别小看了小身材里的大能量。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

而配合上内里两颗小巧的锥形发声单元之后,它就能呈现出浑厚饱满、自然逼真的全频音乐。得益于A2DP高品质蓝牙连接,音箱在细节上也保留较为丰富。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

当然啦,作为蓝牙音箱,蓝牙部分还是要说说。Soundlink Mini II特别版的整体连接体验还是比较轻松的,并且,尤其是它所支持的两台设备同时连接、8台匹配过的蓝牙自动连接功能,对于多人聚会来说尤其好用。有时候朋友想听他的歌单,无缝就能切换过去。并且,10m的长距离稳定连接,在聚会上也显得不会太拘束。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

无线音箱就势必要讲到续航,在这方面,Soundlink Mini II特别版相比于上一代又有20%的升级,总共12小时的续航时长,即便是应付一整天的聚会也足够了。并且,这次特别版升级的Type-C接口,与如今的手机和数码设备也几乎都通用,且正反都能插,更加省心了。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

我个人觉得,Bose Soundlink Mini II特别版更加适合室内聚会之类使用,如果聚会地点放在室外、沙滩、泳池等开阔、有水的地方,那就需要对音箱提出更高要求了。而Bose的Soundlink Revolve+正是能应付更高需求的存在。

从外形就可以看出,它的声音是呈360度全向传播的,这样的好处在于,在室内,即便是放置在边角处,声音也能从墙角反射出来,任何位置都能成为“皇帝位”。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

在优雅的机身之外,它还具备了IPX4级的防水,下点小鱼,亦或是在泳池旁戏水都能轻松自在。而覆盖机身多处的缓冲材料,在碰倒、倾斜时也能给到良好的保护作用。

当然,如果你更偏向于智能方面而不是音质、无线、续航之类,仅仅在家使用的话,倒是可以考虑如今火热的智能音箱。比如天猫精灵的带屏智能音箱,拥有7英寸的广视角触屏,加上天猫精灵语音助手,可以听歌、看视频、聊天、控制家电甚至跟家人视频通话等等。

小身材有大能量,圣诞聚会全靠这台音箱

与之相似的是,百度也出了智能音箱,名叫小度。这台拥有8英寸平板级智能屏的音响,非常适合用来看视频。如果家里有孩子,它还能充当小老师来做智能问答。当然,音乐、语音助理、视频通话等等也都有支持。

只不过要注意的是,智能音箱们普遍没有太多音质可言,甚至于,受限于机身布局以及成本考虑,智能音箱们在声场上也没有任何优势可言。作为家里的玩具用用还成,但要用来跟朋友聚会使用就很勉强啦。

如果你对音箱的音质、做工、颜值以及无线功能上有需求,那像Bose这样大厂商的产品仍然是首选。尤其是对于聚会之类的场合来说,这样的好音箱无疑会给氛围增色不少。