笔点酷玩 篇一百零七:拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

2020-01-09 15:24:09 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:北通H1单边摇杆不行了,换了个双边拉伸9键手柄,评测体验奉上!

腾讯《和平精英》推出4v4“团队竞技”模式之后,笔点君着实爽了一把,吃鸡受虐的CS/CF老玩家一定能懂这种快感。4v4组队对战目标明确,更依赖技术与配合,新出的“占点团战”更考验团队成员之间的协作,获胜成就感也就更加强烈。另一方面,每局团战时长比决赛圈LYB扎堆的吃鸡模式要短得多,节奏感强,每局完结忍不住会再开一局,结果游戏累计时间反而比传统吃鸡局更长。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

团战不到1个月,我的战绩达到60级,13/16勋章,只差3把需要继续升级解锁的枪械及对应3枚勋章,本地团战第1,省内排名前10,不知道的以为我沉迷了。不过,在这样高强度磨损之下,之前的单边手柄直接玩到摇杆开始失灵。看着修理成本太高(而且摇杆不灵敏基本不可逆),还是直接换个新手柄合算。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

GameSir对应中文名为盖世小鸡,早先我曾用过它家的一款传统无线游戏手柄,时隔3年的GameSir G6究竟进化成啥样,我真的蛮好奇。这篇评测就跟大伙说说新上阵团战的GameSir G6手游拉伸手柄实测体验。

盖世小鸡G6王牌战士明日之后吃鸡神器自动压抢和平精英单手游王者荣耀走位辅助蓝牙安卓苹果手机游戏手柄透视179元天猫精选去购买

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

拿到快递当天刚好陪朋友拍片,他们忙着撸模特,我就找个闲人无扰的地方给GameSir G6开箱,有点注孤老的意思。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

背面三国语言图解手柄特色,比如符合电子竞技的键位布局+竞技级微动,左外设+右触屏,防滑硅胶等,最值得说道的大概是G-Touch控制技术。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

内部包装如下,自封袋内附赠一个A3激活器,内部除手柄和说明书外,就是一段半米长数据线

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

GameSir G6左侧自定义按键更多,常规ABXY之外,摇杆右下、右上分别新增1个C键和1个Z键,6个按键都可自定义,《和平精英》里蹲卧跳、开镜、侧边、换弹夹、切雷映射实体键将更自由;3D摇杆线性精度8bit,0-255级变化可控度刚,实际测试手感最大的不同是推揉角度不大,官标16°,小范围手指推揉即可达到微控效果,当然新摇杆还是有适应期的,我刚了六七局基本适应。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

作为拉伸手柄,拉伸关节不稳固,手柄夹持手机会很松垮,这是我踩过的坑。GameSir G6采用ABS+PC材质工艺,4弹簧+两段式抽拉结构,最长伸展167mm,支持5-6英寸手机,夹持我的小米9后能够保持不晃,那种嘎嘎悠悠的声响也不存在。背部左右都有大面积防滑硅胶保持握持舒适度,右手一侧面积略小。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

如果你是手游手柄老手,安卓手机+A3激活器的用法应该无需赘言,基本都是手机进入开发者模式,开启USB调试,激活器上电插手机,确认调试后,A3指示灯变为红绿灯同亮,激活即已经完成。苹果手机无需激活,可以直连使用。对于《和平精英》意外的游戏,均可利用映射服务启动,实现触屏+摇杆+按键齐上阵的手柄畅玩。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

不仅如此,G6对吃鸡玩家的便利之处体现在《和平精英》可以使用“外设直连”。三个巧合斌:1,无需辅助APP,2,无需任何激活过程,3,完全不用涉及映射设置。你只需直接按B+Power进入直连模式(此时双LED为红蓝灯状态)蓝牙连接手机,再在游戏基础设置中选择“连接外设”,GameSir G6即与手机融为一体,此时左侧扳机分别对应跳跃、开镜,右侧扳机对应开火,ABXYZC则对应换枪蹲趴地图等原生安卓映射。注意该模式下,需要在非开局状态下链接外设,进入战局后无法更改外设连、断状态。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

左侧扳机L1,L2键特写,采用竞技级微动,触点间距较小,按键行程偏短,触发更快,加上蓝牙无延迟稳连,千钧一发能否快人一步毙掉对手,就看你本人的反应速度了。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

相比左侧大面积手握区,右侧主要为触屏控制转向和其他屏幕键留下右手腾挪空间,握持感降低,灵活度升高,L3扳机同样保持优秀的快速通断响应能力,由于我是从纯单边手柄过渡来的(此前是左边扳机分别控制跳跃和射击,现在射击被安置到右侧扳机)也适应了两三局的“错乱期”。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

GameSir G6的Power键位于侧面,按键面积小,完全不会误触,充电口也在附近,不过未用C口,是个小遗憾。指示灯位于正面的设计怎么说呢,个人觉得有点晃眼,毕竟手柄连接后基本就用不上观察LED灯了,这个位置小有尴尬,放在侧面更好。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

之前说了和平精英推荐外设直连方式,也就无需下载任何APP,GameSir G6和任何手机都能快速匹配。不过如果你是vivo iQOO手机,将会凭借GameSir G6的底层协议数据互通实现原生态接入,G6只需蓝牙与手机连接就能启动游戏直接吃鸡。据了解,vivo其它型号手机未来也会全部接入,实现直连蓝牙吃鸡。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

直连之外,安装小鸡游戏世界APP后可以体验更多扩展功能,比如小鸡最新推出的G引擎。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

按A+Power激活双蓝LED状态,G6新推出的G-Touch引擎可以发挥强的自定义键位能力,iOS/安卓全兼容,同样直连畅玩;按B+Power可激活安卓HID/GCM标准模式,此时可顺序按下L1+Z+L2实现横竖屏切换,竖屏后结合小鸡模拟器APP即可追忆往昔红白机、Gameboy游戏。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

另外值得一提的是右侧充电口通孔设计,夹持手机后将充电接口位置留出来,像我续航孱弱的小米9,就可以边充边玩。这根线还是多少有点挡手的,但你不能啥都要是不是。

拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验

可以看到右侧背面也有一定弧度,保证右手把持/支撑手柄的舒适度。实际体验G6在插线玩时,可以用食指中指“夹”着接头、虚握着右侧操作,改为右手中指点击L3射击,舒适度尚可,当然,这是我的习惯,你也可以右手食指点L3,但要绕道线头后面。小米9没有3.5mm接口,我也习惯使用真无线蓝牙耳机打吃鸡,有耳机孔的手机在加持时也基本可以正常插入耳机,必要时上下位移一下手机位置即可。

体验小结

适应期与操控体验:老手1天内轻松适应,对我的小米9“外设直连”方式来说,三局内就从之前的单边手柄过渡过来;按键触灵敏,操控无延迟;摇杆角度略小,优点是操控灵活度高,力度方面用了六七局基本适应,目前没有遇到打着打着突然视角偏斜的奇怪现象(以前用手柄的坑);按键方面多出的CZ两键可以在其他游戏中发挥不错的“挂招”;由于主要玩吃鸡,其他游戏暂未深度体验。

适配映射方面:可以自定义键位,iOS系统使用小鸡助手APP可以一键直连,更改自己习惯的键位,安卓使用A3激活器和小鸡游戏世界PC激活之后,也可以自由定义键位。手机直连外设(尤其vivo iQOO直接用系统底层协议直连原生可用)让手柄没有短板,9键+1摇杆整体操控方便许多,官方认证外设,也没有封号烦恼。

续航实测:真实测试从刚拆封未满电玩起,累计28小时后红灯闪烁提醒充电。此后累计60小时还未有亏电提醒。后期我再反馈。

便携度:逊于体积更小的单边手柄,但扁平状裤袋手包也能轻松容纳,牺牲一点小巧换来左右双边9键1摇杆的操控性是值得的。

扩展阅读:

为了让屁股再舒服一点,我又败家了。

笔点酷玩 篇九十:为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅前言上次我写了一篇国产人体工学办公椅评测,评论区一个叫“谁椅争锋”的网友对这种镂空网布表示不待见,并且点评洋洋洒洒写了好一大段(如下图),说得头头是道,其中几条也挑不出毛病。一开始我觉得这个是个媒体号,还特意去看了他的主页,见个人描述为“工业设计16年”,再一看就职于HermanMiller,也是做笔点君| 2 评论1 收藏6查看详情

异地组网只为游戏更畅快?Nonono,低成本入手这么一个小路由,可以做得更多!

笔点酷玩 篇七十二:异地组网试用记,蒲公英X3 Pro路由器体验穷人家孩子立事早,大学三年级时我就积极寻找兼职,为能尽早在社会立足,居然幸运滴在大四前夕背着学校摸到一家小公司实习。颇为珍惜这次机会的我,像一块海绵一样吸收这家格局其实并不大的公司能给我带来的一切养分,也让我这个非计算机专业的工科生有机会跟一个小网工打成一片。当我发现他下班回家后还能调用公司文件进行笔点君| 2 评论9 收藏9查看详情

我是笔点酷玩,接下来给大家玩什么,下期评测再见!